ID работы: 13306695

4 июля

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Leeknow00 соавтор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Так и прошло 3 месяца. Я продолжала помогать ребятам, выступала с ними и снималась в разных шоу, словно я стала участником группы. Было трудно, но справлялась. У нас было новых хореографий, перераспределили партии… В последнее время я чувствовала себя не очень. Я думаю, что это из-за стресса, а Сынмин заладил, что беременна. Интересно, от кого я должна быть беременна, если у нас ни с кем ничего не было? Начался новый тур, и я выходила на сцену лишь под конец концерта. Я пела такие песни как CHEESE, CIRCUS, HAVEN и подхватывала FAM. Ну или просто тусила на сцене. Первый концерт был в Сеуле. Благо Стей меня приняли. Естественно, были и те, кто ревновал мальчиков ко мне. Но на эфире Чана я заявила, что не буду трогать пацанов. Сказала, что у меня есть парень. По взгляду Бан Чана можно было прочитать: «Ну да, ну да… Парень! Знаю я этого парня!». Что касается Сынмина? Мы с ним стали больше чем друзья, но не встречались из-за запрета компании. И мы тайно гуляли по городу, ходили по ресторанам… Ну… Как тайно? О нас знали только участники. Также перед ребятами я хожу без маски. Они приняли меня такой, какая я есть. За это им огромное спасибо. С Мари мы тоже созваниваемся, переписываемся 24/7, хоть я безумно скучаю по ней. Вот бы она приехала ко мне… Или я к ней… Мда. Бойся своих желаний. Почему? Кое-что произошло, из-за чего я вернулась в Россию. Начало осени, мы с ребятами в тот момент были в Японии. Нам предстояло выступать в двух местах. На одном из концертов меня позвали за кулису. Звонил мой телефон. Это была Надия! Как же я рада была, что она мне позвонила… СБ🇷🇺: Надия! Привет! Давно не слышались, как ты, солнце? ??🇷🇺: Вы Алиса? СБ🇷🇺: Ой… Да, здравствуйте. Надия потеряла телефон? ??🇷🇺:  Нет. Меня зовут капитан Загороднев, примите мои соболезнования. СБ🇷🇺: Что?… Что случилось? Что с Надией? ??🇷🇺: Вчера вечером она была убита собственной матерью. Причина смерти: многочисленные ножевые ранения в области живота. Три из них стали критическими. Скажите, вы сможете приехать в ближайшее время? Вы единственная, кто записан в телефоне погибшей. СБ🇷🇺: Только завтра. Я сейчас в Японии. Я была в шоке. Надию убила… Её трёхнутая мамаша… А ведь я как чувствовала, что это не к добру… Мне надо было вылетать сегодня ночью, поэтому я попросила Сунги взять билеты на ближайший рейс. Меня звали обратно на сцену, а я не знала, как буду выступать в таком состоянии… Веселиться я уже не смогу, наверное… Но нужно постараться, чтобы никто не узнал на сцене этого. Так и вышло. Никто не заметил. После концерта ко мне подошла Сун. МС🇰🇷: Хорошая новость. Я нашла тебе билет до Москвы. Вылетаешь в 2:30. Вещи твои забрали уже, они в гримёрке. СБ🇰🇷: Спасибо, Сунги. Выручила. Закажи мне такси, пожалуйста. БЧ🇰🇷: Стоп. Ты в Москву летишь? И когда ты собиралась нам об этом сказать? СБ🇰🇷: Чан, прости. Мне необходимо туда ехать, кое-что случилось… БЧ🇰🇷: Что случилось? Что-то с Мари?! СБ🇰🇷: Нет-нет… С ней всё хорошо, не переживай. Я потом всё расскажу, ладно? МС🇰🇷: Берта, такси приехало. Тебе помочь с чемоданом? КС🇰🇷: Я отнесу. СБ🇰🇷: Спасибо, Сынмин. Ребят, простите, что покидаю вас на некоторое время… Я постараюсь успеть к концерту в Токио. Как прилечу, я всё расскажу.

ㅋㅋㅋ

Я уже не помню как добралась до аэропорта, как прошла регистрацию и села в самолёт. Меня встречали репортёры, журналисты и фанаты, но я не обращала на них внимание. Да, обо мне уже все знали, но мне было всё равно, словно фобии и не было совсем. В голове одно: Надия. Я долго прокручивала в голове эту ситуацию… И тут я всё поняла. Меня просто передёрнуло. Я вспомнила сон, который мне снился до выступления с Сынмином. Она просила о помощи… Чёрт, снова вещий сон! Теперь буду знать, что эти сны не к добру. Сев в самолёт, я уснула. Во сне я снова увидела Надию. Я побежала к ней, чтобы обнять её. СБ🇷🇺: Надия! - я налетела на неё с объятиями. ХН🇷🇺: Алиса… Здравствуй… СБ🇷🇺: Прошу, скажи, что ты жива… Я ни за что не поверю, что ты ушла наверх! ХН🇷🇺: Мам… Это так. СБ🇷🇺: Нет… Прости меня! Я должна была приехать тогда! Но не приехала… ХН🇷🇺: Умми, всё хорошо. Мне там хорошо. СБ🇷🇺: Я даже помочь тебе не смогла… ХН🇷🇺: Тебе напомнить школу? И как ты меня спасла? Но знаешь… Ты сможешь помочь, но не мне, а следствию. СБ🇷🇺: Как? ХН🇷🇺: Тумбочка, фотография моего отца, первый ящик. Тут я проснулась, а самолёт приземлился в аэропорту Шереметьево. Забрав багаж, я направилась к выходу, где меня встречала Мари. Мы с ней вместе прошли к её машине и поехали к ней домой. Тумбочка, фото, первый ящик… Резкий удар по моей ноге вернул меня в реальность. НМ🇷🇺: Берта! Ёп твою мать! Я с кем говорю? СБ🇷🇺: А?… Прости… Не выспалась. НМ🇷🇺: Почему такая срочность? Зачем ты сюда вернулась? СБ🇷🇺: Ты не рада меня видеть?~ Ты жестока-а~… НМ🇷🇺: Не отвечай вопросом на вопрос! И не пародируй меня. Что стряслось? Ты можешь шутить сколько хочешь, но я то вижу, что что-то произошло. Выкладывай. СБ🇷🇺: Ладно, прости. Помнишь историю с крышей? Как я перестала бояться высоты? НМ🇷🇺: Такое забудешь! Ты спасла девчонку, и тебе было плевать на фобию. А что? СБ🇷🇺: Её убила мать. НМ🇷🇺: Что?! Боже, соболезную… А как ребята отреагировали? СБ🇷🇺: Они не знают. Я об этом узнала на концерте. НМ🇷🇺: Ты выступала с этой информацией в голове? Ну ты даёшь… На моих глазах начали наворачиваться слёзы, потому как понимала, что это и моя вина тоже. И я её никогда не увижу. Никогда. СБ🇷🇺: Это всё моя вина… НМ🇷🇺: Эй! Не плачь… Это вина её матери. СБ🇷🇺: Ты не понимаешь… Она мне снилась 4 месяца назад! Она просила о помощи, а я… Я этому не предала значения. НМ🇷🇺: Ты же не знала этого… Но зачем тебя вызвали? СБ🇷🇺: Я единственная записана в телефонную книгу Надии. Меня пригласили в качестве родственника. Я похороню её. Я запрос уже сделала и его приняли. Сегодня утром еду забирать её и на отпевание. Спасибо компании, которая очень быстро отреагировала. НМ🇷🇺: Боже… Я с тобой поеду. Тебя я одну не оставлю, поняла? Спустя время мы приехали в квартиру Мари. Она находится по соседству с моей, но Черён настаивала меня остаться в её квартире. Я согласилась. НМ🇷🇺: Слушай… Ты не против, если я сама расскажу им всё? А? Бер- От лица Мари Стоило подруге лечь на кровать, она сразу провалилась в сон. Очень глубокий, потому как я пыталась до неё докричаться, но Алиса меня не слышала. Бедняжка… Как она вообще выступала?! Я бы не выдержала. Не дождавшись ответа, я взяла всё в свои руки и позвонила своему парню. НМ🇰🇷: Привет, Чан. Не разбудила? БЧ🇰🇷: Привет, дорогая. Немного, но мне уже пора вставать. Берта с тобой? НМ🇰🇷: Да, она спит. БЧ🇰🇷: Почему Берта уехала? Что за срочность? НМ🇰🇷: Её подруга погибла. Когда-то давно Алиса спасла ей жизнь, сняв её с крыши. Тогда Берта боялась высоты, но в тот момент она не думала о себе, а об этой девочке. Алиса приехала сюда, как единственный родственник. БЧ🇰🇷: Какой кошмар… Когда она об этом узнала? НМ🇰🇷: Прямо на концерте. И узнав это, Алиса продолжила выступать! БЧ🇰🇷: Мы этого даже не заметили… НМ🇰🇷: Берта привыкла скрывать свои эмоции. На то она и актриса. Поэтому, это неудивительно, что вы ничего не заметили. БЧ🇰🇷: А как подруга погибла? НМ🇰🇷: Мать убила, но эта мамаша была с прибабахом. С головой проблемы, вечно пила алкоголь и била свою дочь. Вину отрицает. БЧ🇰🇷: Понял… Передай Берте мои соболезнования. Мне пора собираться, мы едем в Токио. НМ🇰🇷: Передам. Хорошего пути! БЧ🇰🇷: Спасибо, Черён.

ㅋㅋㅋ

От лица Берты Вся эта ситуация была как в тумане. Помню лишь кусками. В храме я увидела свою подругу, уже в последний раз. Она была очень красивой. Её вечно вьющиеся светлые волосы, красивый носик… Глаза были закрыты, но я до сих пор помню их цвет: изумрудные. Её голос был ангельским, ей нужно было петь на сцене. Я не сдержалась и разревелась прямо над её бездыханном теле. Я была одна в здании, поэтому отпевание, процесс хоронения Надии прошли быстро. Для меня всё пролетело молниеносно. Все чужие люди ушли, а я осталась стоять над могилой. На кресте было написано:

Хадайтова Надежда

Владиславовна

17.11.20ХХ - 12.09.20ХХ

Я бы продолжила так же стоять над могилой, если бы не одна женщина. ??🇷🇺: Прошу прощения, я опоздала. СБ🇷🇺: Эм… Здравствуйте? А кто вы? СЛ🇷🇺: Суткина Людмила Александровна, я мама одноклассницы Надии. Это моя мама. Но она выглядела иначе. Аура другая. Если тогда у неё было чёрное пламя, то сейчас зелёное. Неужели мама изменилась? Не знаю… Ей на вид было 50-55 лет, но на деле ей всего 43. Волосы были прикрыты чёрным платком, но я видела, что они стали серого оттенка. Раньше мама была очень красивой блондинкой в городе. Каждый мечтал с ней встречаться. Поэтому она залетела от моего отца в 17 лет, а родила в 18. Мать была ниже меня на сантиметров десять. Одета была в скромную ветровку оранжевого цвета, спортивные штаны чёрного цвета. СЛ🇷🇺: А вы кем ей приходитесь? СБ🇷🇺: Подругой. Кажется я где-то о вас слышала… Но не помню где. СЛ🇷🇺: Возможно. А почему вы в маске? СБ🇷🇺: Потому что моё лицо изуродовано. Тобой. СЛ🇷🇺: Мной? Погодите… Как я могла изуродовать неизвестную мне девушку? СБ🇷🇺: Я тебе уже незнакома? Здорово. СЛ🇷🇺: Да кто вы?! СБ🇷🇺: Вот кто! - прикрикнула я и сняла маску. СЛ🇷🇺: А… Алиса?… Это правда ты?… СБ🇷🇺: Да, мама, это я. Но уже другая. СЛ🇷🇺: Как ты… Изменилась… Такая красавица… СБ🇷🇺: Изуродованная красавица. СЛ🇷🇺: Прекрати. СБ🇷🇺: Прекратить? Мам, это всё ваша вина с отцом! Если бы не ваш алкоголь, то мы бы жили прекрасно! Но из-за вас… Я стала изгоем общества. В 15 лет я жила одна! Я почти сбросилась с крыши в 16 лет из-за безысходности! Никого у меня не было. СЛ🇷🇺: Алиса… СБ🇷🇺: Нет. Я не Алиса. Теперь меня зовут Берта. СЛ🇷🇺: Хорошо, Берта… Выслушай меня, пожалуйста… Я хочу попросить у тебя прощения, за твоё ужасное детство, за твои шрамы на лице… Моим поступкам нет оправдания. Я лишь хочу, чтобы ты не держала на меня обиду. СБ🇷🇺: Это будет тяжело. СЛ🇷🇺: Думаю, не стоит обсуждать это всё тут. СБ🇷🇺: Мы уже всё обсудили. На тебя зла я не держу, но пока что не хочу тебя видеть. Мне к следователю надо ехать. Пока, мама. СЛ🇷🇺: До свидания, доча… Прости меня. Я ушла, оставив маму позади меня. В глубине души, конечно же простила её. Ей было нелегко. А кому было легко? Только богачам. Нет. Мы должны с ней поговорить. Я нашла у себя в рюкзаке листочек и ручку и написала свой номер телефона. Вернувшись на прежнее место, мама всё ещё стояла. Я протянула ей листок и сказала: СБ🇷🇺: Это мой новый номер. Звони только по Ватсаппу, я живу заграницей. Давай поговорим послезавтра. СЛ🇷🇺: Хорошо, спасибо, доча! - сказала мама и, улыбнувшись, она направилась ко мне с объятиями. Я была рада. Рада, что мы поговорим. Рада, что с ней всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.