ID работы: 13306833

Встреча у ручья

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Весна пришла.       Об этом кричало все: ручьи, уносящие с гор воду, что еще недавно была снегом; птицы, чьи трели не смолкали с утра до позднего вечера; зеленая трава, медленно покрывающая землю.       Весна пришла, а это значило, что совсем скоро настанет пора отправляться на Праздник красоты. Мэй предстанет перед сегуном в надежде попасть в его дворец и раскрыть хранящиеся там секреты. Дни тяжелых изматывающих тренировок закончатся. Все приобретенные навыки понадобятся для выполнения задачи, без решения которой кицунэ не сможет спокойно жить.       Мэй не спрашивала, когда они будут выдвигаться: боялась услышать ответ. Она сама вызвалась на эту полную опасностей миссию, но порой ее одолевали сомнения. Справится ли? Не подведет ли клан? Мэй понимала: соверши она ошибку, ее будут прикрывать ценой собственных жизней. Она — заказчик. Синоби — лишь исполнители. И Кадзу среди них. Ради ее защиты он не раздумывая подставится под удар. Как она будет продолжать свой путь после этого? Без него?       Ее терзало множество вопросов. Какие-то касались прошлого, окутанного тайнами. Какие-то — будущего, пугающего и неизвестного. В нем затаились демоны и битвы, боль и интриги.       Мэй потеряла себя в этом безумном мире. Кто она? К чему придет в итоге? После занятий с Кадзу ее голова почти разрывалась от обилия мыслей. Поэтому в бесконечных тренировках был один явный плюс: на них Мэй не думала о своих тревогах. Ее волновало устойчивое положение тела и точные движения рук. Вовремя уклониться, сделать выверенный пас, метнуть заточенный веер, поймать его — голова была занята анализом боя.       Сегодня Мэй занималась одна, собирая все свои умения в целостную композицию. Веер, магия, танец — она скользила между камнями и деревьями у подножья одной из скал, сражаясь с невидимыми врагами. И главным ее врагом был собственный страх.       Закончив последнее упражнение, измотанная Мэй присела на молодую траву у ручья с холодной водой. Его монотонное журчание расслабило девушку. Но долго не думать она не могла: вновь вернулась к переживаниям о предстоящем.       Вода манила. Мэй опустила в нее руки. Их сразу укололо тысячами маленьких ледяных игл. Это выбило из головы тревожные мысли. Холод рук, казалось, остужал нагруженный разум.       Внезапно она почувствовала тепло мужских ладоней на своих плечах.       Ниндзя подобрался бесшумно. Это было несложно сделать: Мэй слишком ушла в себя. Она подняла глаза и увидела Кадзу. Он хмурился.       — Руки отморозишь, нервная. Хочешь отвлечься — двери открыты. Тебе всегда буду рад.       — Тренироваться надо… — пробормотала Мэй, поднимаясь. Смутилась, что Кадзу застал ее в момент этой минутной слабости. — Задумалась просто.       Кадзу взял ее ладони в свои, согревая. Покрасневшие пальцы чуть дрожали в его руках. Он поднес их к губам, подул горячим дыханием. Поцеловал. Мэй от этого невинного жеста еще сильней оробела и принялась рассматривать злосчастный ручей. Потом вернула взгляд на ниндзя. Тот смотрел слегка укоризненно.       — Помни, кто ты. Кого изображать будешь. Кожа потрескается — что за аристократка?       — Ты прав. Я зря это.       Мэй сегодня была удивительно немногословна, даже по сравнению с Кадзу. Тот, заметив подавленное состояние девушки, внезапно перевел тему:       — Покажи, чему Такао научил.       — Проверить хочешь?       — Полюбоваться.       Мэй кивнула, сосредотачиваясь. Захотелось сотворить что-то особенное. Она знала, что неплохо разучила послушника. Но сейчас был не бой. Сейчас она могла сконцентрироваться и создать специально для Кадзу то, что его удивит. Он же хочет «полюбоваться», нужно выдумать что-то красивое и необычное.       Рядом с парой возникло дерево, усыпанное нежно-фиолетовыми цветами. Мэй не видела таких в природе — это был плод ее фантазии. Оно было безусловно изящно, но виделось, что это лишь дрожащая, полупрозрачная иллюзия.       — Интересное. Деталей много, — прокомментировал Кадзу. — Но зыбко.       Иллюзия пропала.       — Я могу лучше, — твердо сказала кицунэ. — С первого раза не вышло, но точно получится, если еще попробую.       Кадзу ответил коротко:       — Верю.       И не дав Мэй продолжить оправдываться, наклонился и поцеловал. Ровно в момент, когда девушка вновь попыталась наколдовать иллюзию. Сначала бледноватая, с каждым движением губ и языка Кадзу она становилась все плотнее. Если присмотреться, можно было разглядеть трещины на коре и прожилки на листьях. В воздухе даже запахло легким цветочным ароматом. Лепестки осыпались на плечи и таяли, будто снежинки, уступая место новым.       Им редко в последние дни удавалось выделить время на ласку. Потому этот поцелуй был столь жадным, столь долгим и страстным. Жар губ контрастировал с холодом ладони Мэй, обхватившей шею Кадзу. Руки ниндзя же смело гуляли по телу девушки, скользя то вдоль ворота, то в рукава кимоно. Напряженные после тренировки мышцы расслаблялись под его пальцами. Дождь из лепестков, уже обратившийся в ливень, надежно скрывал пару от чужих глаз — но вряд ли кто-то сейчас оказался бы тут в горах. Мэй потерялась в круговороте чувств. Услышав тихий стон — то ли свой, то ли Кадзу, девушка испугалась, что зашла слишком далеко.       Когда поцелуй прервался, Кадзу с удивлением осмотрелся. Мэй встряхнула рукой, и дерево растаяло в воздухе. Ладонь зудела.       — Умелая, — ухмыльнулся ниндзя. После поцелуя для Мэй эта фраза прозвучала двусмысленно. Щеки тронул румянец. Девушка удержала серьёзное выражение лица. Выдать мог разве что дрогнувший уголок губ.       Спустя долгую тишину, что они потратили на выравнивание дыхания, Мэй продекламировала, глядя на небо:       — Греет солнца свет,       Но улыбка юноши       Девушке теплей.       Кадзу прижал ее к себе и прошептал на ухо:       — Талантливая. — Иногда Мэй казалось, что Кадзу — ходячий сборник эпитетов. Как бы там ни было, его ласковые обращения заставляли ее трепетать.       Продолжили стоять, слушая биение сердец друг друга. Но Мэй снова не удержалась, спросила:       — Как ты думаешь… Я готова?       Кадзу не надо было переспрашивать, к чему — он все понимал.       — Зря сомневаешься, усердная. Будешь ли резать словами или веером — врагам лишь пощады просить останется. Не икебаны здесь собирала — научилась многому. В бою навыки проверишь — сама поймешь.       И, как ни странно, Мэй ему верила. Теперь она знала, что справится. Должна справиться. С ним рядом все по плечу.       — Пойдем, медитировать будем. — Кадзу подтолкнул девушку по направлению к деревне.       Журчащий ручей, уносящий за собой тревогу Мэй, остался позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.