ID работы: 13306874

Стабильность - признак мастерства

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Тяжесть минувшей экспедиции

Настройки текста
Примечания:
      Пятьдесят седьмая разведывательная экспедиция с треском провалилась, едва успев начаться. Всего несколько часов, проведённых на некогда человеческой территории, стали буквально адом на земле. Женской особи почти удалось выкрасть Эрена, однако вовремя подоспевшие Аккерманы сработали быстро, чётко и почти без проблем. Микаса не ожидала, что капитан появится и сразу придумает план действий. Единственной мыслью, что крутилась у неё в голове, было: получилось. У них получилось. Они работали в команде. Микаса, конечно, исполняла приказ, но её не покидало ощущение, что мужчина был её напарником.       Им пришлось оставить этого разумного титана, как бы не хотелось порубить её на куски. Однако, капитан напомнил об изначальной цели их скоординированной атаки — спасение Эрена Йегера. Уж с этим девушка спорить не бралась. Не было никаких гарантий того, что они вдвоём смогут достать и обезвредить человека из туловища Женской особи. В скором времени злость поубавилась, уступая место привычной мрачности и собранности. Отыскав остальную часть отряда, капитан Леви передал бессознательного Эрена солдатам, которые, под присмотром Аккерман, наскоро промыли и перебинтовали юношу. Бросив беглый взгляд на обсуждающее последние детали перед отправкой к стенам начальство, девушка подметила осторожную стойку капитана Леви.

***

      По прибытии в штаб, командующий Эрвин вместе с несколькими выжившими командирами отрядов был вызван в столицу. Выпускникам 104-го кадетского корпуса был дан приказ разойтись по своим комнатам до вечера. Эрен с другими ранеными солдатами направился прямиком в лазарет сразу после экспедиции. Выцепив из группы парней, разгружавших то, что осталось, Армина, Микаса подозвала его в сторону.       — Пойдем, проведаем Эрена, тебе всё равно здесь делать нечего.       — Но, Микаса, — Арлерт удержал девушку за локоть, — нас сейчас не пустят к нему. Капитан Леви лично сам сказал, что увидеть Эрена мы сможем только завтра, ближе к обеду. Его титаническая регенерация работает медленнее обычного из-за сильной усталости. Думаю, нам лучше лишний раз не беспокоить.        Услышав имя уже порядком раздражающего человека, Аккерман напрягла челюсть. Ну конечно! Кто же ещё!       — Значит мы проберёмся ночью мимо дежурных. Почти все свалили в столицу. Как он узнает об этом?       — А очень просто, Аккерман. — Спокойный строгий голос мгновенно заставил встать по стойке смирно. Чёрт, кажется, он всё услышал. — работа у меня такая, предотвращать недоразумения. До твоего появления вроде бы получалось.       Выпускники торопливо отдали честь капитану. Почему же он не уехал вместе с Эрвином, являясь его, грубо говоря, правой рукой?       — Прошу прощения, сэр.       — Поймаю после отбоя — будете казармы драить до блеска. Уяснили? Свободны.       За всё время Микаса перебросилась с капитаном всего лишь парой фраз, однако как же её начал раздражать его приказной, не терпящий ни малейших возражений, тон. Убедившись, что предупреждение подействовало как минимум на парня, Леви направился к одному из солдат, который руководил разгрузкой. Скорее всего, это был человек, назначенный ответственным командиром Ханджи, Микаса видела их пару раз вместе.       — Моблит, через сколько сможете справиться? — сразу перейдя к делу поинтересовался Аккерман. С Бернером он контактировал часто, порой это был единственный вариант достучаться до Зоэ. Парнем он был тихим, осторожным, достаточно рассудительным. Одним словом: полной противоположностью четырёхглазой.       — Капитан! — Моблит и ребята, работающие неподалёку, поспешили отдать честь. Леви на это лишь приподнял руку в останавливающем жесте.       — Вольно. Я слушаю.       — Нам понадобиться ещё пятнадцать минут на разгрузку и около получаса на то, чтобы осмотреть телеги и заполнить конюшни. Пересчёт лошадей уже производится.       Леви едва заметно поморщился. Обычно такие приказы выполнялись дольше, но в этот раз сбросить большую часть трупов было просто необходимо. Записать такое большое количество людей в список пропавших без везти — дело очень подозрительное. После пятьдесят шестой экспедиции Эрвину пришлось долго убеждать верхушку в том, что они не просто оставили десятую часть за стенами. Леви потом ещё несколько раз высказался лично Смиту по этому поводу. Правительство Парадиза никогда не вызывало у него ничего, кроме отвращения.       — Как только закончите — зайди ко мне в кабинет. И прихвати из архива личные дела Йегера, Арлерта и Аккерман.       Глаза Моблита расширились, но он постарался не показывать своего удивления. К его несчастью, капитан отлично различал чужие эмоции. — Аккерман? Той серьёзной темноволосой девушки?       — Именно. И без лишних вопросов. — Леви вспомнил, как сам удивился, когда узнал фамилию мрачной подружки юного титана. Вероятность встречи с незнакомцем, который имеет такую же фамилию, ничтожно мала. Скорее всего люди просто являются родственниками. А капитан, в свою очередь, не встречал никого, кроме Кенни.       — Так точно!

***

       Ханджи и Эрвин вернулись рано утром. Это Леви понял по звуку шагов. Кабинет командора был расположен дальше по коридору и, видимо, именно туда они и направлялись. У Зое была целая лаборатория, находящаяся в другом крыле. По приезде она направилась бы либо туда, либо, непосредственно, к начальству.       Аккерман тихо выдохнул и откинулся на спинку стула. Глаза начинали побаливать от долгой работы и желания спать, но интерес был гораздо сильнее. Он изучил принесённые Моблитом досье вдоль и поперёк. Подумать только, девятилетние дети справились с тремя разбойниками. Леви в девять, конечно, сам много чего вытворял, но их жизни кардинально отличаются, у ребят иные обстоятельства. Армин оказался самым смирным, вопросов к нему не было, в отличии от его родителей. В документах они числились как убитые при попытке сбежать на собственном изобретении и оказать сопротивление военной полиции. Верится в это с трудом, учитывая, что рапорт, часть которого была прикреплена к делу, написан офицером полиции.       Дольше всего Леви рассматривал дело Микасы. Дом биологических родителей находился в лесу на юге Сигансины. Из рапорта: нападение с целью ограбления. Какой же бред. Что можно красть у людей, которые живут так далеко от столицы? Разбойники пришли за матерью и дочерью, их внешность — вот, что стало причиной.       От всех этих размышлений уже гудела голова. Пожалуй, стоит лечь и поспать пару часов. День был крайне дерьмовый. Хотелось просто отключиться, выпасть из реальности на время, иначе можно сойти с ума. Капитан разложил бумаги обратно в нужном порядке, как вдруг раздался негромкий стук в дверь. Надо же, поглощённый мыслями, он даже не услышал шагов за пределами комнаты. По биологическим часам было около семи утра. Кому что нужно в такую рань?       — Войди. В дверь просунулась голова Зоэ. Затем, она сделала шаг вперёд и закрыла её.       — Так и думала, что ты не спишь. — Взгляд Ханджи устремился на объёмную стопку бумаг на столе коллеги. Леви на это лишь едва слышно хмыкнул.       — Плохие новости, четырёхглазая? Зоэ прикусила губу. Не самый приятный знак. Обычно её было не заткнуть.       — Вроде того, — учёная прошла через весь кабинет и присела на стул «для гостей», — Эрвина в скором времени вызовут в столицу ещё раз. Эти стервятники плотно нас облепили. Им лишь бы дай повод.       — Теперь за Йегера серьёзно стоит бороться, я правильно понимаю?       — Рассматривается вариант расформировки разведки.       — Они рассматривают его уже лет как пять. Только и ждут когда мы все передохнем.       — Мне жаль. — взгляд Леви резко потемнел, хотя он и старался сохранить лицо.       — Если ты пришла напомнить о нашем безнадёжном положении, то не смею задерживать. — Одни из лучших солдат разведкорпуса мертвы, характеристика «безнадежный» — самая что ни на есть мягкая. Весь легион месяц усердно тренировался, чтобы быть размазанными, словно грязь на подошве после тренировок в дождь на полигоне.       — О, нет я. — было заметно, как в голове Ханджи крутились шестеренки, — Сегодня все отдыхают, вечером совещание, Смит отбывает завтра утром. Предполагаю, что тебя попросят собрать новый отряд.       Выплёскивать эмоции на неё у Аккермана не было ни сил, ни желания. Зоэ была порой раздражительной, но за несколько лет они сработались и даже подружились, хотя Леви и не сказал бы этого вслух. Он понимал, что ему нужен новый отряд, но какая-то часть всё ещё не хотела видеть новые лица около себя каждый день. Привязка это или банальная привычка, но терять людей всегда сложно, как ни крути. Жить по принципу «То, что нас не убивает — делает сильнее» осточертело, таковы военные реалии.       Ханджи рассудила, что сейчас лучше оставить друга одного, и покинула кабинет также тихо, как и вошла. Леви тяжело выдохнул, устало потёр переносицу и, закрыв дверь на ключ, направился в совмещённое с кабинетом помещение — свою комнату. Это был его самый короткий диалог с Зоэ.

***

      Начало дня было встречено уныло и весьма безрадостно. Большая часть солдат пребывали в разбитом состоянии. У кого-то съели близкого друга или родственника, кому-то было до сих страшно, кто-то до сих пор отходил от шока. Командование позволило своим подчинённым отойти от ужаса денёк другой, а затем вновь приниматься за тренировки.       Микаса проснулась на удивление позже обычного. Вечно голодная Саша, с которой она делила комнату, давно уже убежала на завтрак. Браус первое время была очень напугана, однако вскоре отошла и вот, даже поесть убежала.       Аккерман не то, чтобы горела желанием вылезать из тёплой постели, но нужно было взять себя в руки. До обеда она успеет привести себя и свои мысли в порядок, потренироваться, а в столовой перехватит Армина и они вместе пойдут в лазарет на поиски Эрена. Если, конечно, его не перевели в тот холодный подвал для безопасности. Микасе хотелось верить в то, что начальство не поступило бы так. Эрен ведь тоже человек. Да в нём человеческого больше, чем в половине жителей Парадиза! Он точно также, как и другие солдаты может подцепить простуду. И как он может продолжать сражаться за тех, кто держит его в таких жутких условиях, словно монстра.       Тренировка в зале привела девушку в чувства. Бойцовская груша была избита до такой степени, что чуть не отвязалась от потолка. Микаса сняла с рук бинты и расслаблено выдохнула, облокотившись о стену и откинув голову. Зал был пуст. Сначала, когда она только пришла, здесь тренировались Закариус и Нанаба. Видимо, они тренировались с раннего утра и решили закончить, отправившись в столовую. Аккерман, переведя дух, собрала свои вещи и пошла в сторону душевых.       В столовой, найдя глазами Армина, Сашу, Конни и Жана, Микаса решила присоединиться к ним. Места в помещении было много, а сейчас оно и вовсе казалось пустым. Девушка глянула в другой конец зала, за офицерским столом сидели лишь Ханджи, Моблит и Эрвин. Насколько помнилось, Бернер не являлся членом офицерского состава. Скорее всего он всегда старался находиться поблизости с командиром Зоэ, которая сейчас с горящими глазами рассказывала что-то мужчинам. Те внимательно слушали, вникая в очередной монолог учёной. Им всем явно было комфортно в компании друг друга. Аккерман была наслышана о высокомерном поведении начальства военной полиции по отношению к своим подчинённым. У них сесть за один стол с простым солдатом приравнивается чуть ли не к оскорблению. Смотря на командора Смита, что теперь слегка улыбался, наблюдая за попыткой Моблита разлить чай и не обжечь майора, активно жестикулирующей руками, Микаса была приятно удивлена.       — Да уж, атмосфера сегодня ужасная. — Заговорила Саша, прожевав хлеб.       — А как иначе, привыкай. — Подал голос Конни.       — Разве можно к такому привыкнуть? — Жан посмотрел на него усталым взглядом.       — Переживёшь экспедиций так пять, может и получится.       — Армин, — обратилась Микаса к лучшему другу, который уже несколько минут гипнотизировал суп, — почему ты не ешь?       Арлерт выглядел очень задумчивым, как будто продумывал новую стратегию, взвешивая все плюсы и минусы. С таким же лицом он сидел, решая самые сложные задачи, ещё будучи в кадетском корпусе.       — Да, просто в голову пришла одна мысль. — Явно не самая приятная, парень звучал немного расстроенным. — Не обращай внимания. Мне, наверное, показалось.       — Хорошо, тогда доедай и мы пойдём в лазарет.       Спрашивать причину было ни к чему. Армин утвердительно кивнув и принялся с живостью уплетать свою порцию. Только через минуту он поднял голову и всё же решил задать вопрос.       — Нам точно позволят к нему пройти?       — Капитан сам вчера сказал тебе, что увидеть мы его сможем ближе к обеду. Не попробуем — не узнаем.       — Кстати, капитана не было видно со вчерашнего дня. Мы с Сашей сидели здесь всё утро и на завтраке, в отличии от командующего Смита и командира Ханджи, за офицерским столом не было никого. — Решил вмешаться в разговор Спрингер.       — Разве он не повредил ногу? Я слышал, что капитана Леви видели в западном крыле. Там находятся склад припасов и лазарет. — Добавил Кирштейн.       Микаса посмотрела сначала на Жана, а затем отвела глаза в сторону. Значит, ей тогда не показалось, ему наверняка было больно стоять. Травма была получена после стычки с Женской особью. Неужели именно в тот момент, когда он оттолкнул её от титанической руки? Капитан спас жизнь ей и Эрену. И если в случае с ним, Леви выполнял свою первостепенную задачу, то зачем он помог ей? В тот момент Аккерман по большей части шла на поводу у своих эмоций. Они ушли целыми лишь благодаря капитану, который был ранен из-за её невнимательности.       Решив поблагодарить Леви после, девушка взяла посуду и, проследив за повторяющим её движение Армином, направилась в сторону сдачи тарелок. Сейчас она убедится, что всё в порядке с Эреном. Всё остальное потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.