ID работы: 13306879

Король из Высокой Башни

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Миновал срок траура Его Величества Визериса по своей жене Эймме. Он официально назвал свою дочь наследницей, как и рекомендовал ему сир Отто Хайтауэр. Братья Хайтауэры — лорд Хоберт и сир Отто — присутствовали на церемонии назначения новой наследницы Железного Трона и принцессы Драконьего Камня вместе с собственными детьми и лордами других Великих и малых Домов Семи Королевств и их наследниками.       Пышная церемония сопровождалась торжественной церемониальной музыкой, присягами лордов на верность королю и его названной наследнице, полотнами Таргариенов, Арренов, Старков, Тиреллов и других Великих Домов, склонившихся некогда перед Эйгоном.       Неудивительно, что бывший наследник, принц Деймон, не присягал брату и племяннице, не признал решение короля. Когда-нибудь напыщенному негодяю это выйдет боком, чего Отто Деймону от всей души желал. Однако всё его неприятие к младшему брату короля умело скрывалось под маской улыбчивого, услужливого и благодарного за возможность служить державе десницы. Впрочем, Отто и не мог допустить, чтобы все его труды на должности десницы при двух королях пропали зря.       При Деймоне так и случилось бы.       Спустя ещё неделю, когда все формальности при наречении новой наследницы были соблюдены, сир Отто вновь сошёлся в разговоре с королём. Официальный срок траура прошёл, но ни для кого не было секретом, что король и королева любили друг друга, и для него её смерть — словно его собственная кончина. Никакого желания жить монарх уже не испытывал. Всё ему давалось через силу, после напоминаний, что Визерис всё ещё нужен государству. Подписывал он не более пары указов в день, если и подписывал, даже охладел к своему макету Валирии в покоях, который он выстраивал годами. Местами она покрывалась паутиной, а Визерис уже редко выбирался дальше собственных покоев.       При одном из разговоров, король признался Хайтауэру, что он устал от всего, что его окружает: Корлис и Рейнис пытаются его ещё ближе познакомить с их дочерью, которой всего двенадцать, Деймон предал его и захватил Драконий Камень, всю жизнь пользовался добротой брата (к этому выводу Визериса подтолкнул Отто), он каждое утро думает об Эймме Аррен, а постоянные заседания совета и государственные дела утомили его.       — Понимаю вас, государь, но после победы на Великом совете этого не миновать, — пришлось напомнить Отто в очередной раз.       — А я даже не подготовил к правлению Рейниру, — сокрушался Визерис, под голыми ступнями которого стоял таз с горячей водой.       На фоне переживаний и депрессии у короля образовался ещё больший лишний вес. Его кресло находилось у камина, ему было тепло. Десница же стоял перед государем и анализировал, как быстро тот перестал быть похожим на себя.       Он так и стоял какое-то время. Неловкое молчание повисло в покоях Его Величества, ибо Визерис пока не отпустил Хайтауэра, а уйти без разрешения он бы не осмелился. Первый же звук храпа заставил Отто понять, что разговор точно окончен.       Лорд-командующий Королевской Гвардией так долго ждал своего разрешения войти, что перестал ждать. Это могло быть прощено сиру Райаму Редвину в честь его долгой и верной службы короне. Погрузившемуся в сон Визерису он не сказал бы ничего.       — Милорд-десница, принцесса охраняется снаружи своих покоев сиром Гаррольдом Вестерлингом, — этот доклад традиционно предназначался Визерису Первому, — Замок готовится ко сну.       — Хорошо, — отозвался сир Отто и приказал от имени короля следующее: — Позовите мейстеров и гвардейцев, пусть кто-то несёт стражу и внутри, и снаружи королевской опочивальни, я обеспокоен состоянием короля.       Коротким кивком со стороны сира Райама Редвина Отто был вполне удовлетворён, поэтому покинул покои короля, как только приказ десницы был выполнен. Меллос и ходящий у него в помощниках Орвиль не давали поводов усомниться в своих умениях врачевания, тем более, что в Цитадели дурно не учат.

***

      Король всё ещё неустанно слабел, полностью перекочевал на кровать. Принцесса Рейнира пришла в ужас, когда отец слёг, не в состоянии и слова промолвить, а когда сир Отто доложил ей, что принц Деймон ослушался её короля-отца, захватил Драконий Камень, привёл туда шлюху, и теперь объявил её своей второй женой, она была в ярости. Сребровласая наследница обрушила всю свою словесную ярость на дядю, но слушал это сир Отто, и если бы он был извращенцем, то получил бы оргазм от её выпадов в сторону Деймона.       Рейнира получила доклад Отто в его собственном солярии в Башне десницы, сидя напротив него. Она гневно сжала свои тонкие кулаки, встала, и гордо задрав подбородок с девичей наивностью объявила деснице:       — Я полечу на Драконий Камень на Сиракс. Я возьму с собой принцессу Рейнис и Веларионов, я заставлю Деймона ответить за его неповиновение.       — Этого нельзя делать, принцесса.       Она на него уставилась с непониманием. Как это, нельзя делать?       — Деймон непредсказуем, а вы единственная наследница вашего отца. Простите, принцесса, но я вынужден встать между вами. Караксес — злобный зверь, и он один из сильнейших драконов. Нельзя спровоцировать войну.       Принцессе пришлось его послушать, хотела она этого, или нет. Ей не было шестнадцати лет. Все решения, пока король не возвращается в строй, принимает десница, не наследница. Пожалуй, для сира Отто Хайтауэра сейчас наступала пора его единоличной власти над королевством.       Принцессу было жаль даже такому хладнокровному человеку как он.       — Принцесса, — внезапно обратился Отто, встав с кресла и подойдя к наследнице трона, — Ваш отец надеется на вас. Я тоже отец, и я прекрасно его понимаю. После смерти вашей матери-королевы и брата в вас он нашёл свою единственную отраду и…       — Мы с ним не разговариваем. Он не в состоянии и слова мне сказать, но он выглядит… Он…       Кажется, принцесса сейчас дала бы волю эмоциям, но Отто, повинуясь своей интуиции тоже включил доброго папочку:       — Мы все волнуемся за него, — Отто посмотрел ей в лицо с грустным видом и в эту же секунду отвёл взгляд, — Я тоже испытал огромный шок, когда умерла моя собственная леди-жена. Я горячо любил её. Боль её утраты до сих пор преследует и меня, и Алисенту.       Упоминание подруги на Рейниру благотворно почувствовало. Отто мастерски внушил ей, что семье десницы не плевать на её трагедию, что отчасти было так.       — Я… — девушка несколько растерялась, но тихо проворковала в ответ: — Спасибо вам, милорд.       Она кивнула Хайтауэру и покинула его солярий. Хайтауэр сопроводил её глазами, стоя в центре освещаемого разгорающимся камином помещения.       В дальнейшем он с Рейнирой встречался только на заседаниях совета, где Отто председательствовал, занял главенствующее место. Рейнира продолжала служить чашницей, но пару раз, конечно, привнесла значительные корректные замечания, за что большое ей спасибо.       Алисента и Рейнира продолжали приятельствовать, а Отто наблюдал за ними как можно незаметнее.

***

      Состояние короля Визериса тем временем не становилось лучше. Тоска, отказ от еды, полное безразличие к происходящему играли свою роль: он угасал на глазах, а лорд Корлис Веларион осторожно смекнул на совете, что если так дело будет продолжаться, то никакие мейстеры не вытащат Визериса из чертогов Неведомого, куда он катится как по наклонной.       Естественно, говорил он это с целью начать обсуждение кандидатуры регента при Рейнире. Принц Деймон был бы отметён советом сразу же, ибо он ослушался королевской воли, изгнан, да ещё и захватил вотчину самой наследницы трона, что само по себе можно трактовать как измену. В Доме Таргариен оставалась только принцесса Рейнис, которую её супруг и хотел продвинуть в регенты над более младшей и неопытной родственницей.       Такая амбициозность не скрылась от проникающих насквозь очей Отто Хайтауэра, а потому пресекал эти обсуждения на корню. В этом его поддерживал лорд Лионель Стронг и лорд Лиман Бисбери, указывавшие Морскому Змею на недопустимость обсуждения данного вопроса, пока не скончается король, и вообще в народ пустили призыв молиться за здравие Мирного короля.       Однако в чём Отто осознавал правоту Морского Змея, так это в том, что король уходит в мир иной, и мейстеры уже не давали ему много дней жизни.       Чтобы остаться у власти, Отто пришлось скреплять свои позиции брачными договорами с членами совета, ведь у Веларионов оставались неслабые козыри в виде двух драконов, да и Деймон пока ещё сидел на Драконьем Камне.       Бисбери — вассал брата, выразит поддержку, ибо слишком близко его владение к Староместу, дабы навлечь на себя гнев Высокой Башни. Лорду Харренхолла был обещан какой-то брачный союз его сына и наследника с племянницей десницы, а со смертью сира Райама Редвина — он уже давно и долго болел, так что неожиданностью не стала и переполоха не вызвала — он быстро провёл назначение преемником сира Гаррольда Вестерлинга, который близок к принцессе Рейнире, а значит — союзник.       В один день эта весть пришла.       Король Визерис Мирный изволил скончаться во сне от тоски.       Когда зачитывали эту весть, было ранее утро. Отто просыпался довольно рано, поэтому принял Меллоса. Новый лорд-командующий Королевской гвардией склонил голову перед десницей, отчитываясь, что лично осмотрел тело и не нашёл признаков насильственной смерти.       В этот момент Рейниру будто сами Семеро прислали в солярий.       — Я не могу зайти в покои отца, они опечатаны, поче… — она хотела договорить, но увидев Меллоса и сира Гаррольда, возможно, уже тогда всё поняла.       — Мы должны принести вам свои соболезнования в связи с кончиной вашего отца, — пауза, — государыня.       Рейнира опешила. Плешивый Меллос и лысый Вестерлинг склонили головы в кивке. Пока Рейнира приходила в себя, смотря в какую-то точку на полу, Отто кивком велел обоим покинуть солярий, что они сделали почти бесшумно. С привычной для себя походкой Отто Хайтауэр дошёл до принцессы. Её белое платье с узорами цвета золота, рубина и чёрного сапфира освещалось только камином. Она пустила слезу.       Видеть слёзы Хайтауэру не нравилось. Он не был человеком сентиментальным и проявления чувств после смерти своей любимой Янны не понимал, либо отстранялся от этого.       Он посмотрел на её идеально заплетённую косу серебряных волос, уложенную на спине.       Принцесса была довольно красива, когда плакала, хоть и звучала эта мысль в голове десницы очень цинично.       — Простите, я не должна… — внезапно она остановила взгляд на сире Отто и обняла того, а он от неожиданности и руки поднял вверх.       Осторожно он и сам не заметил, как уже гладил новую королеву по красиво сложенным серебристым волосам.       — Прошу вас, государыня…       — Не называйте меня так, сир Отто.       Хайтауэр, оставаясь в объятиях девушки, уткнувшейся заплаканным лицом в его дублет, задумался. Фраза Рейниры ввела его в ступор.       — Вы так были заботливы ко мне последние месяцы и недели. Прошу, называйте меня просто Рейнирой. Вы нужны мне. Вы будете мне близким человеком?       Тут Отто понял, что перед ним ещё такой наивный ребёнок. Отчасти по наущению Визериса самим Отто девушка сейчас и чувствует такие эмоции. Она потеряла в один год обоих родителей, а теперь ей придётся взвалить на себя тягостную ношу и непосильное бремя правительницы. Неужели в нём просыпается чувство вины?       — Если таково ваше желание…       — Я желаю! — немедленно проговорила она.       — Так тому и быть, — грустно улыбнулся десница.       Она внезапно посмотрела на него и со страстью впилась губами в губы самого Отто, из-за чего он обомлел. У Хайтауэра выпучились глаза. Примерно несколько секунд он не мог понять, что произошло, и как это. Но свойственная рациональность помогла быстро сориентироваться. Бородка и усы вокруг губ десницы приятно щекотнули принцессу, и когда она изволила разъединиться, Отто обязан был поинтересоваться:       — Рейнира?       — Я действительно благодарна вам, сир Отто.       Всё же Отто ещё был в растерянности.       Теперь к ней возвращалась смелость, она чувствовала это, а вместе с ней чувствовал и лорд Хайтауэр.       Они вновь потянулись лицами друг другу. Они целовались глубоко и страстно, языки встретились внутри, а руки переместились в шевелюры друг друга.       Они ввалились на ближайший диван в солярии и начали раздевать друг друга, когда естество Отто Хайтауэра уже напряглось и было готово к проникновению.       — Чего ты хочешь, Рейнира?       — Вас! — как охотница шипя, проговорила девушка, выползая из платья и оголяя груди.       У стоячего члена нет совести. Отто был готов отыметь её прямо в солярии, прямо здесь и сейчас и трахать её не только тут, но и на полу, на обеденном столе где-нибудь в Твердыне Мейгора, в зале заседаний малого совета, да хоть на самом Железном троне — как последнюю маленькую шлюшку.       Они были наедине со своими желаниями.       Его взрослые опытные руки коснулись её грудей и тискали их. Рейнира расстёгивала дублет и снимала штаны с десницы, выискивая необходимую плоть, после чего прислонилась к ней губами, проходясь по члену поцелуями, кончиком языка и желанными губами, прежде чем погружать его внутрь её глотки. Она смотрела на него хищными лисьими глазами, но глотала как дракон свою добычу.       Меняя позы, она лишилась девственности с самим Отто, осторожно седлая член десницы её отца. Развратница, медленно двигаясь, лишь привыкала к чужой плоти внутри её тела, пока Отто не начал активнее двигать тазом, с каждым разом заставляя новую королеву повиноваться его, сира Отто, воле — заставлять прыгать в такт его толчкам. Он полностью раздел Рейниру, цепляясь руками за её стройное, пусть и склонное к припухлости в боках, тело, хватаясь за грудь Рейниры. Она начала громко стонать, а её голос ударил его по ушам.       Он перевернул её на живот. Её груди свисали вниз, а зад оказался прямо перед естеством Хайтауэра. Он грубо и резко вошёл в неё, это было красноречивее всяких слов, что можно было сказать в тот момент.       Отто держал её за талию. Из её рта вырывались сладкие стоны, и грудь прыгала в такт их движениям.       Их могли услышать.       Но им было плевать.       Она умоляла входить в неё глубже, быстрее и не останавливаться. А он был только рад исполнять её просьбы. Мимика на лице менялась от удивления, непонимания и застывания в покорном состоянии до улыбки от толчков внутрь девушки, радости на лице и закрытых от удовольствия глаз. Принцесса могла воображать себе что-то невероятное этими закрытыми глазами.       Почти произвольно они свалились на бок, после чего Хайтауэр продолжил драть её в зад, как лев львицу. Сцепившись с её телом руками, объяв её, он ускорил толчки, а когда чувствовал, что семя скоро выльется наружу, вышел, чтобы принцесса вновь пригубила его член и закончила их утро любви ртом. Отто взял её за голову обеими руками и начал в быстром темпе прижимать губами, заставляя поглощать весь свой инструмент.       Из горла принцессы доносились звуки, похожие на то, что она задыхается, давится. После Отто отпустил её и они разъединились. Излитыми семенем покрылся почти весь член десницы, который тот взял за руку и двигал этой рукой из стороны в сторону медленно и не спеша, а также рот, язык и губы Рейниры. Языком Рейнира припала к головке члена и начала слизывать семя. Её гримаса была снабжена ухмылкой, а глаза были хитрыми, лисьими.       До конца осознав происходящее, они стали спешно одеваться. Рейнира первой покинула солярий десницы. Они потрахались прямо на вершине Башни десницы, и никто об этом никогда не узнает.

***

      На заседании Малого совета Отто объявил о смерти короля Визериса. Рейнире до совершеннолетия оставалось немного, а кандидатура десницы на роль регента и лорда-протектора была одобрена большинством членов совета. Лорд Корлис Веларион в одиночестве не смог ничего противопоставить остальным лордам-заседателям.       Коронация Рейниры произошла через пару недель после смерти Визериса. Отто не только стал регентом, но и оставил пост десницы. Далее она объявила о своей помолвке с Отто Хайтауэром. Принц Деймон, узнав об этом, был вне себя, но понял, что дальше ему путь к трону заказан. Ему хватило совести не убивать Рейниру, хотя злоба на Отто лишь увеличилась.       Алисента была в шоке. Они не могли общаться с бывшей подругой пару лет, пока Отто не помирил дочь и новую жену, а у самой пары не родился наследник — принц Визерис Таргариен. Сама Алисента вышла замуж за наследника семейства Талли, сира Эльмо — внука лорда Гровера. Речные земли тогда были на пике своего влияния, да ещё со Стронгами в союзе внутри этого королевства, можно было надеяться на какую-то стабильность и там, и в державе.       Для скрепления расшатывающегося родства с Веларионами, Отто и Рейнира устроили помолвку наследника с дочерью Лейнора — неясно, какими правдами или неправдами родившуюся, но признанную таковой.       Этот брак открыл новую главу в истории Семи Королевств. С первой королевой на троне — Рейнирой Таргариен — и её десницей и королём-консортом, сиром Отто Хайтауэром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.