ID работы: 13306909

Смерть от чернил

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Пролог

***

      С недавних пор, люди пережили кровопролитную войну, потеряв множество своих родных, близких и друзей. Есть и позитивные стороны, жестокий Император что желал только власти и денег наконец-то был свергнут! И конечно же у страны есть свои герои, обыкновенные солдаты, что искусно владели мечом под предводительством их генерала, но… Не они убили Императора, а искусные обладатели существ из чернил. Однако их вклад в военных сражениях совсем не оценили, ведь они дрались с такими как они. Да-да, хоть и Деспоту вскружила власть, однако он был очень умён в отличие от своего предшественника. Прошлый Император прознав про необыкновенные чернила, долгое время не понимал, что с ними делать. Заставляя своих слуг рисовать хоть что-нибудь, у них ничего не получалось, никакой души не было вложено в подобные рисунки, ни идеи. Тогда, умерший правитель приказал найти того, что обладает даром искусства.       Подобных людей можно в то время найти редко, по заветам жрицы , что скрывалась и знала рецепт этих чудотворных чернил. Одно из главных правил было, «Ты такой же человек, как и другие, но не стоит показывать знак ‘Жизни’».       Но к сожалению влияние Императора очень далеко простиралось по стране и один из людей выдал подобного человека в своей деревне, где проращивался рис. Данного искусного воителя привели к двору Деспота. Правитель долгое время пытался выжать из него информацию, но правдами и неправдами воитель так и не раскололся, и ничего не стал говорить неугодному Лжецу.       Тот же потеряв большую долю терпения, заставил стражу снять с него почти всю одежду и бинты, надеясь найти по его мнению ‘чернила’. Искал медь, а отыскал золото. Молодой воитель начал яростно кричать и вырываться, когда те начали разматывать бинт на левой ноге. На ней красовалась ‘чернильная печать’, что тот вправду был причастен к искусству.       Император саркастично похлопал в ладоши, перед оголённым парнем смотря на того снизу-вверх, показывая, что тому не отвертеться. Деспот с радушной улыбкой на лице начал: — Я думаю, мой маленький «искусник» теперь станет сотрудничать со мной, не так ли?       Медленно и размеренно продолжал, что всё-таки раз или два, но облизнул свои губы и продолжил: — Ты же не станешь дальше скрывать интересующую информацию, от своего Императора? Будет так печально, если с твоими близкими произойдёт что-то плохое.       Подобные слова заставили оставить сопротивление, молодого художника. Подняв уставшие глаза на Деспота промолвил: — Что конкретно вам интересно услышать от меня? — так стеклянными глазами в которых наворачивались слёзы, продолжал держать зрительный контакт. Краткий, но вполне ясный ответ был получен на вопрос: — Я желаю знать всё. — стукнув ногой, тем самым изобразив звук грома, как раз самое то для гнетущей атмосферы, возносясь над челядью.       Император думал, что придётся правда дальше шантажировать или прибегнуть к пыткам, что-ж отделались малой кровью. За ними наблюдал благородный советник Императора, что держал некоторые свитки для подписания — Чао Шень. По истине остроумный, властолюбивый человек, именно он дал подобную идею для поиска настоящего «искусника», чем тратить драгоценные на данный момент свитки и обычные чернила. К сожалению, не так давно Властитель глупо потерял большие территории с зелёными соснами, в невыгодном обмене с другой страной. Государству в обмен на эти прекрасные территории предлагались странные для них амулеты, которые они не знали, как их использовать. Данные амулеты обещали принести счастье Императору и вечную молодость. Но как оказалось эти амулеты — пустышки. И конечно это понял его советник. Пока все поданные во дворе поддакивали своему «О Великому», Шень Чао в свою очередь пытался переубедить и не допустить подобной сделки. Он прекрасно понимал, что данный обмен не сулит ничего хорошего для страны. И его самые худшие ожидания после этой сделки свершились. Юдианцы из клана Жо срубили почти полностью территорию с прекрасными соснами. Резерв туши с чернилами оставлял желать лучшего. Ладно там при дворе, но как другие люди? Из-за недостатка данный продукт возрос в цене в три раза, от обычной рыночной нормы.       А теперь из-за странной навязчивой идеи от Императора, запасы во дворе становились всё скуднее и скуднее. Такими темпами сам советник начнёт кровью записывать распоряжения Властителя. Смотря на безнадёжного искусника, что готов выйти на разговор и рассказать нужную информацию, Чао про себя думал: «- Я бы лучше бы справился с правлением, чем мой Император и не гонялся за этими печатями ‘Жизни’ на искусниках.»

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.