ID работы: 1330694

"Не самый худший вариант"

Джен
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Йегер, — голос капрала Ривая звучал подозрительно спокойно и ласково, — настолько, насколько вообще мог дикий зверь ласково рычать на загнанного в угол ягненка, — и от этого становилось слегка не по себе. — Где, по-твоему, находится «лево»? Эрен вздрогнул, сглотнул и попытался показать. Металлический трос при первом же движении натянулся сильнее, до боли впиваясь в лопатки и поясницу, и по мрачному взгляду капрала Ривая стало понятно, что наглядная демонстрация — плохая идея. — К-капрал, простите. Было очень шумно, и я вас не услышал. Наверное, это было бы забавно — висеть вот так, в плену спутавшихся между собой четырёх тросов, посреди скрывавшей их от посторонних глаз зелёной листвы, чувствовать, как играет в волосах приятный, прохладный ветер, и наслаждаться контрастным теплом чужого тела. Было бы, если бы не тот факт, что висели они посреди леса и за пределами городских стен, а внизу, прямо под ними, разгуливала парочка титанов — семиметровый и десятиметровый. — Знаешь, — задумчиво протянул капрал Ривай, бросив вниз внимательный взгляд, — если нас сожрут целиком, мы ведь ещё будем живы какое-то время. Эрен напрягся, уже предчувствуя подвох, но всё же кивнул из вежливости. Капрал Ривай же помолчал немного, после чего попробовал пошевелить рукой. Один из тросов слегка ослаб, и они оба тут же съехали вниз на десяток сантиметров. Мимо лица пролетело несколько содранных с веток листьев. Эрен проводил их испуганным взглядом и рефлекторно вцепился пальцами в подол куртки капрала Ривая, будто это спасло бы его при падении. — Это я к тому, — как ни в чем не бывало продолжил капрал Ривай, — что три мучительно долгих часа болезненного переваривания в брюхе у одной из этих тварей — ничто по сравнению с тем, что ждёт тебя по возвращении за стену. — Я нас освобожу, — пообещал Эрен, слишком хорошо знавший, что капрал Ривай свои обещания всегда держит, и тут же заёрзал, пытаясь высвободить из металлических тисков хотя бы одну руку. Ему бы это удалось: надёжно прижатым к бедру оставалось лишь запястье и если раньше оно было пережато так сильно, что Эрен почти не чувствовал кисть, то сейчас натяжение троса немного ослабло. О да, он бы успел. Если бы, увлечённый своим занятием, не почувствовал внезапно на шее горячее, ровное дыхание. Зубы у капрала Ривая были столь же острыми, как и его язык. Эрен замер неподвижно, кожей ощущая стекающее вниз к ключице вязкое тепло и практически не дыша — то ли от шока, то ли потому что забыл, как это делается, — и выдохнул лишь в тот момент, когда услышал у самого уха голос капрала Ривая: — Дёрнешься ещё раз, и я сброшу тебя вниз как приманку. Кивни один раз, если понял, и два — если слишком туп даже для этого. Эрен не помнил, сколько раз он кивнул, но одного взгляда капрала Ривая было достаточно, чтобы понять: смерть во чреве титана — не самый худший вариант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.