ID работы: 13306974

Повесть о Конце Света: Пришествие...

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Халк против Посейдона. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Брунгильда была в отчаянии. Времени на поиск возможных претендентов в битве с богами не осталось. Положение ухудшало и то, что следующим противником людей будет один из главных олимпийских богов, владыка моря, брат Зевса и Аида — Посейдон. Это было поражение. — Что мы будем делать, сестра? — Гель была напугана. Словно чувствуя, что испытывает её сестра, младшая среди валькирий, могла лишь надеяться на лучшее. — Неужели нет другого выхода? — Такие эмоции испытывала и Христ. Будучи помощницей Брунгильды в спасении человечества от гнева богов, она не могла смириться с проигрышем. — Нет, — сказав это, Хильда встрепенулась, словно что-то вспоминая. Вскочив с стула, она направилась к выходу. Предводительница валькирий решилась пойти на рискованный шаг. Пройдя мимо недоумевающих сестер, Брунгильда направилась по коридору в неизвестном направлении. Посейдон был оскорблён. Ставить его против человека в этих боях было для него неслыханной дерзостью. Однако это был прямой приказ его брата Зевса, единственного, которого морской бог боялся и уважал. — Следующим бойцом со стороны людей будет... — Голос умолк. Хеймдалль не мог вымолвить имя, которое было написано на вручённой ему бумаге. — Это невозможно! — Откашлявшись, страж Асгарда, пересилив свой шок, решил продолжить. — Последний, ныне живущий из людей. — Такое заявление вело всех на трибунах в недоумение. — Мир, в которым он живёт, больше не тот, который мы привыкли видеть! Только чередование дня и ночи осталось неизменным в том мироздании. Он, оставленный богами, мучится в своём личном аду. Всё, что от него осталось, имя, которым наделили его родители — Доктор Роберт Брюс Бэннер! — Когда Хеймдалль огласил имя бойца, публика впала ещё большее недоумение. — Кто это может быть? — Один из людей обратил к ближнему сидящему. Однако ответом стало такое же незнание. Двери открылись, и всех ждал шок. — Что это за старец?! — Боги с открытым ртом уставились на противника, а потом разразились оскорбительным смехом. Люди пребывали в отчаянии и бессилии. Боец представлял из себя дряхлого старика невысокого роста, немощного от старости. Воин был очень худ и изможден. Из одежды на нём была лишь набедренная повязка. Он был практически лысый, волосы росли только с внешних краев головы, седой. На макушке его были глубокие морщины, а руки были изрезаны шрамами. Старик, шёл, понуря голову, и глядел себе под ноги. Он передвигался с большим трудом. Годы давно согнули его спину и вынудили взять в руку трость. Щурясь от яркого света, он ковылял к середине арены через мост проложенный над водой. Дойдя, он встал напротив Посейдона. Смех и шум прекратились, после чего наступила тишина. Всем было интересно, что же тот сможет противопоставить против бога морей. — Хм, — неторопливо поглаживая бороду, начал Зевс. — Любопытно — Ты тоже заметил что-то интересное? — Не сдержал улыбки Локи. — У человечества ещё есть свои козыри в рукаве. — Бойцы, приготовьтесь к сражению! — Хеймдалль взял паузу. — Начали! Уйдя с арены, вестник конца света стал готовиться к возможным комментариям по поводу боя. Посейдон просто ждал, когда его цель сама приблизится к нему. Старик начал бежать прямо на него. — Неужели боец со стороны людей решил пойти в атаку?! Однако произошло неожиданное. Толпа ревела, бесновалась, когда брюхо старика было спорото трезубцем Посейдона — Владыка морей не позволил сделать и два шага в свою сторону! Неужели это конец боя?! Очередная волна смеха. Люди в отчаянии. Взгляд Посейдона, направленный на трибуны, смог угомонить разгоревшейся пыл богов. На трибунах снова наступила тишина. Тело старика продолжало истекать кровью, лёжа на каменной арене. — Это было жалкое зрелище, — Посейдон развернулся, готовый уйти. Однако не всё так просто. Под дряхлой кожей стали нарастать мышцы, вены стали пульсировать и набухать. Когда-то старое, маленькое, немощное тело старика снова поднялось, а ранние споротое брюхо уже полностью зажило. Теперь перед удивлённым Посейдоном стоял никто иной, как монстр, способный внушить страх в любое сердце, включая и божественное. Его тёмно-зелёная кожа и глаза, наполненные кровью с перемешкой дикой яростью. — Маленький человек разозлил Халка! Маленький человек будет страдать! — Шок. Это чувство испытывали и боги и люди. Увиденное заставило Зевса взбудоражиться от избытка перевозбуждения предстоящего боя. Посейдон же был зол. Кто-то посмел спутать его с человеком? Выставив свой трезубец вперёд, тот стал атаковать. Удары сыпались на монстра отовсюду, оставляя на нём множество ран. Начав вопить от переполняющего гнева, Халк смог схватить колющее оружие. Такой подвиг заставил Ареса, бога войны, вздрогнуть. Даже он не мог толком уловить атаки бога морей. Потянув к себе Посейдона, Халка наносит удар. Сумев увернуться от кулака монстра, Посейдон рывком вырывает своё оружие из рук гиганта. Прыгнув в сторону, Владыка морей пошел в повторную наступление. Атаки шли со всех сторон. Халк находился словно под куполом боли. Раны заживали, но гнев только нарастал. Раздвинув руки в сторону, он мощным хлопком сумел отбросить Посейдона в стену. Вода стала бушевать, обливая зрителей большими волнами. — Вот это сила! — Хеймдалль продолжал комментировать. — Раны Халка уже затянулись! Словно и не было атак Посейдона! — Он уже проиграл, — Гель в недоумении уставилась на Брунгильду. — Но Халк отлично держится против Посейдона. Он может победить, — старшая из валькирий лишь усмехнулась — Я говорила не о нём. — Ты не говорила, что люди так умеют, — наблюдавшая за боем Христ была также поражена. — Но я сомневаюсь о разумности его решения не брать оружие. — Ты не понимаешь. Двоя уставились на Брунгильду. — Человек не может что либо противопоставить богу. Однако кого вы видите на арене никогда не был человеком. Бой продолжался. Публика не могла вымолвить ни слова. Посейдон выглядил невозмутимо, но никто даже не мог подумать, что Бог морей вкладывал в свои выпады большую часть своей силы. Он видел, что существо перед ним с каждым разом становилось невосприимчивым к его атакам. Поэтому ему было необходимо закончить с этим прямо сейчас. Пускай гигант и не мог попасть в него, Халк продолжал предпринимать попытки навредить Посейдону. Очередной выпот. Халк хватает трезубец, нанося удар. Посейдон увернулся, но тут же получил удар в грудь массивной ногой противника. Пролетев и врезавшись снова в стену, тот с яростью посмотрел на Халка. Удары гиганта стали быстрее и более смертоносными. — Куда делся Халк?! После возгласа Хеймдалля, Посейдон заметил отсутствие соперника. Прыгнув на платформу, где ранее проходил бой, Бог морей стал оглядываться по сторонам в попытке найди зелёного гиганта. Арену поразило землетрясение. Только сейчас Посейдон понял, где находился его противник. Платформа стала подниматься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.