ID работы: 13306982

Под откос

Смешанная
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
462 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 351 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
      Вася стоял около шкафа с документами. Никита прошёл чуть глубже, а я остановился около двери. Я наблюдал за ситуацией.       - А-а... - протянул Сударь. - Так вот почему документы все по другому стоят, а я то думал кто их передвигает с места на место...       - Располагаю по своему удобству, Никитушка... - сказал Вася довольно улыбнувшись.       Он начал медленно подходить к Сударю. Они напоминали мне диких животных. Один - лису, а второй - льва... Сударь стоял и смотрел чётко ему в глаза. Я читал в его глазах такую злость, что словами не передать... Мне кажется, ещё бы пару мгновений и Никита его разорвёт в клочья. Я ещё думал, что Дима когда злой убить может, а тут у меня прямо перед носом.       - Не быстро ли ты присвоил компанию? - спросил Сударь скрипя зубами. - Про меня и Дашу забыл? Мы то уж постараемся создать для компании благоприятные условия, чтобы она процветала.       - Нет, не забыл... Но... - демонстративно говорил он. - Я добьюсь того, чтобы вы сами отдали мне компанию. Вне зависимости от того, хотите вы или нет.       - Не дождёшься. - сказал я. - Компанию не получишь. Мы уж об этом побеспокоимся.       Вася надменно посмотрел на меня. Я зло смотрел на него. Меня переполняла злоба. Я сжал руки в кулаки до такой степени, что ногти впились в кожу.       - А ты птенчик, не чирикай. - зло выпалил он. - А то перья по выщипываю. - пригрозил он мне идя уже ко мне.       - Ха, напугал... Я птица низкого полёта. Падать не больно. - проговорил я. - Не то что вы.       Я медленно, но точно наступал на его хрупкое «я». Вася внимательно рассматривал меня. Я понял, что мои слова его задели. Он злился... И это было видно...       Теперь уже Сударь наблюдал за нами. Он не понимал, что я делаю, но не вмешивался. Вася медленно подходил ко мне.       - Не то, что мы? - наигранно удивился Вася идиотски улыбаясь. - Ну хорошо... Мы посмотрим кто выиграет в этой войне, Эмиль Вюсалович Иманов. - сказал он и вышел из кабинета.       От его слов, у меня по телу секундой пробежали мурашки и похолодели конечности.       - А от этого уже страшнее... - сказал я сверля глазами пол.       - От чего? - спросил Сударь.       - От того, что он знает об мне какую-то информацию... И можно допускать, что он знает, что меня ищет полиция...       - Блять... - выругался Сударь.       Он стремительно достал телефон и написал кому-то. Через пару минут пришли Даша с Тёмой.       - Что случилось? - спросил Артём. - И к чему срочность?       - Опять он? - спросила Даша.       - Да... - сказал Сударь.       - Да сука! Он настоебал уже! - зло крикнула Даша, пиная один из стульев.       - Дах, я тебя умоляю не разгроми кабинет... - сказал Тёма.       - Я постараюсь... - сказала она тут же сменившись в лице.       Тёма сел на стол, Даша встала рядом с ним, мы же встали напротив них. Сударь вкратце рассказал о ситуации. Я же мочал. Все проблемы в основном из-за меня... Если бы Вася до меня не домогался и не знал об мне, то им было бы легче... Значительно легче...       - И что теперь делать? - спросил я.       - Может к его отцу? - спросил Тёма.       - Упоси господь, я ещё раз к тому придурку пойду! Меня в прошлый раз чуть не засудили! - заверещал Сударь.       - Тебя чуть не засудили, потому что ты маразматик недоделанный с людьми разговаривать не умеешь. - зло сказала Даша.       - Ну так в перёд и с песней! Только если тебя повяжут я тебя спасать не пойду! - заявил Никита.       - Да куда ты денешься? - спросила девушка. - Если что, я думаю, что Жаров поможет...       - Ты уверенна что он согласится помогать главе мафии? - спросил Артём.       - Ну если попросит кое кто другой, то поможет... - сказала Даша.       - Кто? - спросил Тёма.       - Неля... - ответила она.       Артём на замолчал и задумался о чём-то.       - Если Нелли попросит, то я думаю, что поможет... - сказал Никита.       - Он поможет. - твёрдо сказала Даша.       - Уверена? - спросил Тёма.       - Я знаю. - сказала она. - Он не откажет собственной дочери.       - Какая ты меркантильная... - сказал Тёма.       - Я тебя удивлю, когда я знакомилась с Неллей я даже её фамилии не знала и на протяжении длительного периода я тоже предположить не могла, что она дочь Жарова. А потом пришло время знакомиться с её родителями. Я когда его увидела у меня сердце остановилось, нет потом конечно мы поговорили на счёт моей бывшей профессии и всё осталось в норме... - рассказала Даша.       - Офигеть... - сказал Тёма.       - Как он тебя не засадил? - спросил я.       - Ну как то взял и не засадил... - сказала Даша. - Ладно... Тём, ты иди работай, а вы разбирайтесь с документами... - обратилась она к нам.       - Тебе не нужна помощь? - спросил Сударь.       - Нет, я пока что сама разберусь... - сказала она и пошла к выходу из кабинета.       - Дах, меня подожди... - крикнул ей в след Тёма и торопливо спрыгнул со стола и побежал за ней.       Мы остались с Никитой вдвоём и начали медленно разбирать документы стоящии в стеклянных шкафах...

***

      - Эмиль... - позвал меня Сударь.       - М? - спросил я не отрываясь от документов, чтобы ничего ничего не пропустить.       - А что ты подразумевал под словами «Я птица низкого полёта. Падать не больно. Не то что вы»? - спросил он.       - Ты серьёзно об этом думаешь уже как пол часа? - спросил я отрываятсь от документов.       - Я вопрос задал.       - Да я так, со злости брякнул... - отмахнулся я.       - А, ну хорошо... - ответил он.       Конечно я это не «со злости» сказал. Хотелось задеть Васю, чтобы он прям сгорел от злости. А про них... Не знаю... Честно говоря, я не подумав сказал. Обычно продумываю что сказать, а тут просто накипело...

***

      - Всё, малой... - сказал Сударь останавливая машину у ворот. - Мы будем поздно... Так что не жди...       - Хорошо, я собирался сразу придти и лечь. И удачного вечера... - сказал я улыбнувшись им.       - Вот правильно собирался делать, спасибо... - сказал Никита.       - Спасибо... - сказал Тёма.       Я вышел из машины и подойдя к воротам стремительно открыл их. Я сегодня дома в гордом одиночестве. Даник уехал к семье в Алмату его ближайший месяц не будет, поэтому Тёма перебрался «временно» к нам. Вика сегодня дома отрабатывает свой законно заработанный выходной.       Я в скоре зашёл в дом. Яркий свет автоматически включился. Я зажмурил глаза. Открыв их через несколько секунд я начал разуваться. Я вальяжно пошёл в комнату. Я начал нерасторопливо подниматься по лестнице. Кое как дойдя до комнаты я обессиленно упал на кровать. Больно сегодня какой-то напряженный день получился... Я моментально закрыл глаза и уснул... Я даже ни о чём подумать не успел. Просто уснул...

***

      Я открыл глаза. Я услышал звук подезжающей машины.       «Тёма с Сударем...» - промелькнула мысль у меня в голове.       Я закрыл глаза и медленно потянулся. Тело захрустело. В комнате было достаточно светло, потому что лунный свет освещал большую часть комнаты. Я мельком посмотрел на часы.       «Пятнадцать минут первого» - подумал я и перевернулся на другой бок.       Телефон громко запищал. Мне пришло уведомление. Я с еле открытыми глазами взял телефон и разблокировал его. Тёма: - Эми, мы скоро будем) - Надеемся ты спишь) 00:16       Я торопливо промаргался.       «Может с просонья глюки...» - подумал я.       Я медленно встал с кровати и пошёш к окну. Я кинул включённый телефон на кровать. Тёма: - Ты чего в сети? - Не спишь что ли? - Эмиль? - Не пугай... 00:16

***

      - Котёнок, ты чего с таки лицом сидишь? Что-то случилось? - спросил Сударь ставя бокал вина на стол.       - Да Эмиль в сети... - сказала Тёма.       - В смысле? Чего он не спит? Он ныл что устал, а сам спать не лёг.       - Не знаю... Может с Дашей переписывается?       - А он не отвечает? - вздёрнул бровь Сударь.       - Неа... - отрицательно покачал головой Артём.       - Позвони ему. - сказал Никита.       Его уже начала напрягать вся эта ситуация.       - Зачем? Если он спит?       - Спит, разбудишь, сейчас важнее понять случилось что-то или нет...       - Если в течении двух минут не ответить позвоню... - сказал Тёма.       - Попроси, чек, пожалуйста... Я жутко устал... Хочу домой... - попросил Артём кладя свою руку поверх руки Сударя.       - Как скажешь, кот... - сказал Никита и поднял руку.

***

      У ворот стояла чья-то машина. Кто-то стоял у калитки и пытался открыть их. Я в спешке протёр глаза. Эта личность посмотрела чётко в моё окно и открыла дверь ворот.       Я в спешке подбежал к кровати и схватил телефон.

Вы:

Тём, я вас умоляю приезжайте быстрее -

00:17

Тёма: - Что случилось? 00:17

Вы:

У нас кто-то на участке -

00:18

Тёма: - Эми, бегом в комнату Димы и закройся там на ключ - По возможности найди оружие, если будут ломится в комнату, стреляй 00:19

Вы:

Хорошо.. -

00:20

      Я стремительно выключил телефон и засунув его в карман побежал в комнату Димы. Я услышал выстрел. Сердце упало в пятки. Я просто бежал уже на рефлексе. Я торопливо открыл комнату и закрыв дверь облокотился на неё. Руки начали трястись, сердце бешено билось, глаза метались по комнате в поиске вещи которая меня спасёт. Я поспешно подбежал к шкафу и начал там рыться. На глаза попалось интересное дело.. На имя: «Великий Вася»...       - Откуда это у Димы...? Ззачем оно ему? Или Дима... - растерянно спросил я сам у себя.       В коридоре послышались ещё пару выстрелов.       - Потом разберёмся...       Я в спешке убрал дело под шкаф и достал с верхней полки пистолет. Я снял его с предохранителя. Шаги живо бродили по дому. Я слышал только увесистые шаги и биение сообственного сердца. Шаги стремительно приближались к комнате. Я тихо залез под кровать и оставил маленькую щёлку для того чтобы смотреть. Тёма: - Эмиль, всё хорошо? 00:23

Вы:

Я лежу под кроватью, на меня охотиться какой-то непонятный человек, как думаешь у меня всё хорошо или нет?! -

00:23

      Истерично написал я. Ну а чё он спрашивает?! Меня убить пытаются, а он спрашивает ещё?! Тёма: - Эмиль, спокойной, я тебя прошу.. - Мы едем - Я позвонил Даше и Нелли они тоже едут - Лежи тихо и пиши что происходит.. 00:24

Вы:

Да ладно блять! -

Я спокоен как никогда! -

00:25

Тёма: - Эмиль, я тебя очень прошу... - Успокойся.. - И главное не молчи... 00:25       Шаги начали приближаться к комнате.

Вы:

Идет.. -

00:26

      Я выключил телефон и положил его экраном в верх, чтобы видеть что пишет Артём. Дверь выбили. Я видел из-под куска пледа лежащего на полу как она пролетает со значительной скоростью... Сердце остановилось, по телу побежали мурашки, мысли поспешно сменяли одна другую. Кто-то начал ходить по комнате ища что-то. Человек агрессивно открывал двери шкафов. Я не смотрел на экран. Я просто опустил взгляд в пол и просто слушал. Я слышал как падают предметы. Некоторые были совершенно лёгкими, малая часть была очень увесистая, большинства вещей было многочисленное количество. В основном это были документы и книги.       - Где ты, сучка! Я знаю что ты здесь! - кричал знакомый мужской голос.       Я пытался понять кто это, но не мог разобрать голоса... Такой знакомый, но бесящий аж до хруста в теле...       «Скажи хоть слово...» - молил я.       - Птенчик, выходи!       - Вася... - лишь губами проговорил я.       На экране телефона виднелись миллионы сообщений от Артёма. Пропущенные от Даши, Никиты... Всех...       Я дышал через раз. Я глазами читал приходящие сообщения отсвечивающиесь на экране.       «Эми, ответь!», «Ты живой?!» «Эмиль, ответь!», «Милка, ответь!», «Пожалуйста!», «Зайди хотя бы в сеть!» «Дай знак, что ты жив!» - читал я на экране своего телефона.       Я был полностью обездвижен. Страх парализовал меня. Вася зло ходил по комнате. Он кидал вещи, кричал. Я не понимал что он делал и даже не хотел этого понимать...

***

      - Эмиль, твою мать, зайди в сеть. - нервно тороторил Тёма.       - Кот, успокойся, с ним всё будет хорошо... - сказал Сударь кладя руку на колено.       Артём выключил телефон и откинул голову назад.       - Мы уже через пару минут будем на месте.       - Быстрее, Никит, пожалуйста.. Я очень за него переживаю...       - Даша с Неллей тоже подъезжают...       Тёма сидел и отрывисто дышал. За те пару недель что мы общаемся я для него стал как родной. Он печётся обо мне как о ребёнке малом, хоть и выгонял меня куда-нибудь...

***

      Резко поднялось покрывало. Я поднял голову и увидел там его. Он дернул меня за руку. Та громко хрустнула. Сложилось ощущение, что он мне её сломал причём разоразом в нескольких местах.       - Добегался, птенчик. - заларадно произнёс он. - Теперь я вдоволь наиграюсь.       Он говорил с идиотской улыбкой. Я сидел и не понимал, что меня делать.       - И тебе никто не поможет... - и с этими словами он достал пистолет.       - Твоё слово, птенчик. - требовательно сказал он.       Единственное что мне приходило в голову это мат.       - Ну?! - зло крикнул он.       - Педераст! - вскрикнул я после чего осознал свою ошибку, но было уже поздно.       Он ударил меня по лицу со всей дури. Я обессиленно упал на пол. Тот подошёл и начал меня бить ногами. Было чувство, что у меня ломаеться всё тело...       В ушах запищало, глаза не видели уже четкой картинки, руки на пару с ногами онемели. В голове пронеслись все моменты с дорогими для меня людьми... Что я слышал сквозь своё полу обморочное состояние, это... Выстрел пронёсшийся пряма около моего уха. И чьи-то крики... Я будто бы умер...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.