ID работы: 13307098

Фантазия

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как вы относитесь к сказкам? Старым и добрым? Думаю, нам всем не хватает волшебства, именно перед Новым годом. Что ж, я готова вам немного помочь… Это была предновогодняя ночь. Дон Ук завершил съёмки в «Кумихо 1938», впереди был необычный для него проект — фильм «Харбин». Квартира была подготовлена к наступающему празднику, но настроения почему-то не было. Он давно проводил новогодние ночи в одиночестве, но в этом году было особенно грустно. Говорят, если ты действительно чего-то желаешь, это обязательно случится. Сидя в своём любимом кресле, Дон Ук перечитывал сценарий. Рабочие дни должны были начаться уже второго января. Как вдруг он услышал шёпот. Подумав, что задремал и ему снится сон, наш герой встал и вышел из гостиной. Вдруг яркая вспышка ослепила его. Открыв глаза, он не сразу понял, где находится. Тишина давила на уши, но сквозь пелену пробивался какой-то звук. На кухне, у плиты, стояла девушка. — О, ты проснулся, садись завтракать, — сказала она, мимолетом поцеловав в щеку. — Дети, спускайтесь к завтраку. По лестнице со второго этажа спустились двое детей: девочка лет семи и мальчик лет десяти. Они подбежали к девушке и поочерёдно поцеловали её. — Доброе утро, папа, — в один голос проговорили дети. Дон Ук не сразу понял, что это обращение именно к нему. Застыв в дверном проёме, он не мог пошевелиться. Не понимая, что происходит, он медленно подошёл к столу и сел за него. — Дорогой, ты не выспался? Я ведь говорила тебе, не смотри телевизор допоздна. Сегодня в офисе будешь сонный, — сказала девушка, подойдя и нежно поцеловав в губы. Дон Ук всё ещё прибывал в шоке, когда в его голове промелькнула мысль, что это какой-то странный сон, подсознание играло с ним самую злую шутку на свете. Медленно встав, он решил осмотреться. На стенах висели фото, на которых были все те люди, которые сидели сейчас на кухне. Свадебные фото его и той девушки. Детские фото, начиная с младенчества. Дон Ук смотрел на них и всё больше сомневался, что это сон. Его прошлая жизнь всё больше напоминала фантазию и ускользала. — Милый, вот твой обед, не опоздай на работу. Взяв из рук девушки коробочку с едой и на автомате выйдя на улицу, Дон Ук сел в свою машину. Он знал, куда ехать, и не понимал, почему ему это известно. Добравшись до бизнес-центра и нащупав в кармане пропуск, Дон Ук поднялся на свой этаж. Оказывается, его работа была в сфере рекламы, ему нужно было оформлять договора на участие звёзд в рекламных проектах. Рабочий день прошёл как в тумане. Вернувшись вечером, он был невероятно рад. Его наконец кто-то ждал, не пустая квартира и еда на вынос, а семья и домашний ужин. Так прошла неделя. Забывалась одинокая жизнь всемирно известной звезды. Мужчина всё чаще думал, что именно она была сном. Ему нравилась эта жизнь заботливого отца, любящего и любимого мужа. Дон Ук почему-то был уверен, что знает эту девушку очень давно и любит её. Спустя месяц начало забываться всё, что было с ним ранее. Как вдруг он увидел мужчину. Его внешность была смутно знакома. Ощущение, что ты пытаешься воспроизвести в памяти чьё-то лицо, но не видел этого человека целую вечность. Парень медленно подошёл к Дон Уку. — Пытаешься вспомнить меня? Хочешь помогу? — проговорил незнакомец. — Я определённо тебя где-то видел. Мы вместе работаем? — Да, но не в этой вселенной. Ты попал сюда по ошибке. Что-то там напутали, и вас с другим Ли Дон Уком поменяли местами. На самом деле ты меня не знаешь, я даже не человек. Я принял облик одного из твоих друзей из твоей настоящей жизни. Мужчина говорил так уверенно и спокойно, что Дон Ук начал думать над правдивостью его слов. Воспоминания его прошлого начали как волны накатывать, всё больше возвращая то самое щемящее чувство одиночества. — Я… как… что случилось? Я плохо помню, как оказался здесь. Его голова начинала гудеть от возвращающихся воспоминаний. — Мы должны поменять вас обратно, пока не стало слишком поздно. Тот, второй, который оказался в твоём мире, хочет вернуться к своей семье. Он скучает по детям и жене. — Но это моя жена и мои дети! — почти перейдя на крик, проговорил Дон Ук. Он не хотел верить, что это всё ненастоящее. — Нет, у тебя был этот шанс, но ты выбрал карьеру. Стал знаменит и любим. В жизни мы сами выбираем себе дорогу. Ты пошёл по своей, а он — по своей. И именно тогда ваши миры разделились. — Но я не хочу, я заслужил счастье! Я не хочу туда, — последнюю фразу он проговорил почти шёпотом. — Подумай, там остались твои близкие, друзья, родители. Они твои, а не его. Его друзья здесь. Он скучает по семье. У тебя есть время до вечера. Я слишком долго ждал. Надо было прийти раньше. После этих слов он исчез. Весь день Дон Ук думал над словами незнакомца, или всё-таки он был его другом? Он вспомнил это лицо. Сэ Хо — это был он. Постепенно в его память начали возвращаться образы друзей, близких. Он вспомнил то счастье, которое испытывал от своей работы. Лица его поклонников, которые выражали свою любовь. Вечером, придя домой, Дон Ук принял решение вернуться к себе. Эти замечательные люди заслуживали быть с настоящим отцом и мужем, но напоследок его желанием было провести время с его «семьей». Хотя они и не знали, что это другой человек, для него эти люди стали настоящей семьёй. И вот после ужина, он вышел во двор, там уже его ждали. — Что ты решил? Без твоего согласия мы не можем поменять вас обратно. — Да, я согласен. После этих слов его снова озарила вспышка света. Дон Ук очнулся всё в том же кресле. Часы пробили полночь. Наступил Новый год, который снова прошёл в одиночестве… Отдых это хорошо, но нужно было приступать к съёмкам. Сидя в самолёте и смотря в окно, он вспоминал о том сне, а может и не сне… — Ой, простите, я немного неуклюжая. Над его ухом раздался до боли знакомый голос. Дон Ук повернул голову и не поверил своим глазам. Там стояла она… всё так же прекрасна, как и в их первую встречу тогда, во сне. Или это всё-таки был не сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.