ID работы: 13307100

- СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС -

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
AnnyLockwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

- Глава 2 -

Настройки текста
Примечания:
— Думаешь, стоит ему позвонить? — вообще-то, Тэхён самодостаточный, помним? Только почему-то взять телефон и позвонить кажется сейчас непосильной задачей. Руки словно закатали в бетон. Тэхён наблюдает за глазками Тани, что бегают по лицу хозяина в поисках смысла их беседы, продолжающейся уже долгих полчаса. — Конечно стоит, это же наш общий контракт, всё должно быть обоюдно. И ты, конечно же, меня не понимаешь, да?       Ентан лишь подымается на задние лапки и с большим удовольствием начинает облизывать лицо хозяина, на что Тэхён просто целует пёсика в нос. Ким ещё несколько минут ищет номер телефона Чонгука и набирает пока ещё не записанный порядок цифр. — Я вас слушаю, — у Чонгука одышка? Голос на том конце провода не такой, как в прошлый раз. Парень тяжело дышит, слегка гнусавит и делает паузы, чтобы сглотнуть. — Чонгук, здравствуй. Это Ким Тэхён. Я не вовремя? — Нет-нет, всё в порядке. У меня перерыв. Говори, — Чонгук благодарит кого-то и, вероятно, вытирает лицо полотенцем, не переставая слушать собеседника. — Я вот о чем: есть несколько пунктов, которые мне бы хотелось внести в контракт. Я составил список, могу выслать тебе на почту, если это удобно. — Да, вполне. В ответ на твоё письмо я вышлю график встреч, посмотри, чтобы запланировать, как мы будем проводить время и в какой момент можно показаться журналистам. Скорректируем время, если нужно. Кстати, фото в твоём профиле и правда вызвало фурор, даже без моего лица. Хорошая была идея. Сделаем ещё парочку таких в пятницу вечером. — В пятницу вечером? — Да. Встреча с родителями. Мой отец пригласил твоего, они собираются провести чудесный семейный вечер, обсуждая слияние компаний, а мы идём туда бонусом. Обсуждение нашего брака, даты свадьбы, костюмов и украшений самой церемонии. Ты не в курсе? — Ну, теперь знаю. Спасибо. Не рановато ли? — Ох, они считают, что эта пятница — самое время. — Тогда, увидимся в пятницу. До свидания, Чонгук.       Тэхён не дожидается ответа, сам сбрасывает трубку. Чонгук на это лишь тихо усмехается и продолжает тренировку. Чону кажется это забавным. Вся ситуация в целом. Как бы он не был против таких способов создания альянсов, брак с Ким Тэхёном не казался ему чем-то неподобающим. Они могли бы сработаться. Куда не посмотри — одна выгода.

* * *

— Отец, мам, мистер и миссис Ким, здравствуйте, — Чонгук подходит к столику и вручает женщинам небольшие букеты цветов. — Добрый вечер, — Тэхён закатывает глаза и здоровается, присаживаясь на свободный стул. — Вы приехали вместе? — отец Тэхёна приятно удивлён происходящим. В его понимании, он должен был несколько недель уговаривать сына на эту авантюру. А оно вот как получилось. — Общее дело делаем. Подумали, что так будет удобнее, и Чонгук заехал за мной. — Уехать тоже планируем вместе и надеемся на статью в “Seoul news”. Создаём шумиху вокруг себя, чтобы привлечь внимание к слиянию компаний, — Чонгук говорит об этом без особого энтузиазма, но Тэхёну это кажется просто особенным подходом к делу. Его серьёзность успокаивает и настраивает на чудесный вечер.       Так и происходит. Мамы парней стали обсуждать предстоящую свадьбу, в деталях описывая все украшения, меню, цвета костюмов и приглашённых гостей, попивая Penfolds Grange Hermitage 1951 года и пытаясь затянуть Тэхёна в свой разговор. Отцы — планы на предстоящие совместные проекты, внедрение новых энергосистем в KIM INDUSTRIES, возможность открытия нового ТРЦ. Чонгук тоже принимает участие в разговоре, от чего Тэхён явно заскучал.       Его внимание привлекают появляющиеся звёзды, которые виднеются сквозь широкие панорамные окна ресторана. Младший из семьи Ким даже садится вполоборота к семье, чтобы лучше разглядеть опускающуюся на город ночь. Весь его разум занимает лишь мысль о том, как красиво быть счастливыми людьми… Он смотрит на проходящие мимо пары, проезжающие автомобили и улыбается. Достаёт телефон, чтобы сделать фото. Хотелось бы фотографировать моменты глазами, но раз уж это невозможно — гаджет сохранит это в своей фотоплёнке.       Глядя на влюблённые пары и их тёплые объятия, Тэхён начинает думать о том, что хотел бы так тоже. Влюбиться до беспамятства, полюбить сильнее некуда, пожениться, создать семью, а не жалкое подобие в виде брачного контракта. Но бросая мимолётный взгляд на Чонгука, ему кажется, что всё к лучшему. Хочется воспринимать это не как «тупик», а как другой поворот, новую дверь на своём пути. Начало новой жизни.       Он готов к этим отношениям по контракту, сделает всё возможное, чтобы помочь отцу, а позже, всё-таки постарается найти настоящую любовь для себя. Построит дом, полный любви, понимания, заботы. Такой, в котором рос сам. Обязательно заведёт для Тани друга, купит граммофон и пластинки Френка Синатры, чтобы встречать Рождество вместе с приятной музыкой.       Улыбка вновь расцветает на губах от приятных мыслей и Тэхён не сразу, но замечает объектив камеры айфона, направленный на него. Чонгук сфотографировал его? Зачем?       Внимание Тэхёна перенимает на себя его мать, оповещая молодого человека, что он выпал из разговора на полчаса и что стоит дать уже какой-нибудь ответ на заданный вопрос. А после интересуется, всё ли у сына хорошо, раз уж он летает в облаках. — Простите, я не расслышал вопрос, можете повторить? — Я спросил, — прочищает горло мистер Чон. — Не хотите ли Вы стать представителем объединённой компании? — Разве это не входит в мои обязанности, как маркетолога KIM INDUSTRIES? — Да, сын, но ты в праве выбирать, остаться только в KIM INDUSTRIES или работать над объединением компаний. Я не хочу, чтобы это стало причиной остановки твоего блога. В конце концов, многие из твоих подписчиков пользуются нашими услугами. — Я подумаю, спасибо за предложение. — Что ж, — Чонгук разливает дамам оставшееся вино, мужчины следом подымают и свои бокалы. — Тогда предлагаю выпить за успешное подписание долгожданного контракта.

* * *

— Не оборачивайся, — на выходе из ресторана, когда парни уже провели родителей, Чонгук берёт Тэхёна под локоть и тянет на себя, от чего Ким чуть не врезается лбом в подбородок Чона. — За углом мужчина с фотоаппаратом. Минут десять уже стоит у входа в ресторан. — Я выложил историю в инстаграм полчаса назад. Думаешь это из-за нас? — Сейчас проверим.       Чонгук тянет Кима ещё ближе к себе, заключая в объятия. Прячет одну руку на талии Тэ под пальто, а другую в волосах парня. Шепчет на ухо какую-то бессмыслицу о том, что видно вспышку, что мужчина подходит ещё ближе, что стоит постоять так ещё минутку, пряча лица друг в друге. — Чонгук? — Мм? — Он ушёл? — шёпотом, через пять минут в объятиях. Не сказать, что Тэхёну было неприятно (приятно, даже очень), но за это время можно было сделать серию снимков на сто лет вперёд. — А, да. Извини, — и нехотя выпускает из объятий. Почему было так тепло?       Чонгук открывает пассажирскую дверь своего авто, помогая Тэхёну сесть, и сам садится за руль. Он, в отличие от каждого на этом вечере, не выпивал, оставаясь в трезвом состоянии, чтобы отвести Кима домой.       Ночные поездки успокаивают, а выпитое ранее вино разгоняет адреналин по телу. Тэхён залипает в окно, не забывая записать стори и опубликовать его с сердечком, мол «похоже на любовь». И сам с себя смеётся. Надо же, никогда не рассказывал в блоге о своих отношениях, даже забавно получается. — Тебе нравится ночь? — Тэхён приоткрывает окно и ловит рукой тёплый ночной ветер. — Что? — Ночь. Тебе нравится? Я люблю её. Кажется, что ночью время идёт по-другому. Словно замедляется. Ты можешь дышать полной грудью, отпускаешь проблемы, смотришь на мир через призму звёзд… а ещё луна. Говорят, она видит душу. Веришь в это? Да и спокойней ночью. Тихо. Никто не суетится и не переживает. А мы слишком много переживаем. Слишком серьёзно всё воспринимаем. А относиться ко всему нужно проще. Но с умом. Без нервов. Понимаешь? — Понимаю. — Ничего ты не понимаешь, — смеётся. — Когда ты в последний раз гулял ночью? Просто так? Без повода? — В прошлой жизни. — Вот именно. Останови машину, — Чонгук выгибает бровь. — Я серьёзно. Чонгук, останови машину. Я покажу как надо гулять ночью!       И он останавливает. Проезжает мост и останавливается у небольшой полянки у реки Хан. Тэхён выходит из машины первым, сразу подбираясь ближе к воде. — Что ты видишь, Джей Кей? — Выпившего парня у воды, и это явно небезопасно! — смеётся, но наготове. — Да нет же, ты не на меня смотри. Туда, — Тэхён рукой указывает на отражение города в реке и улыбается ещё шире. — Чувствуешь? Будоражит. Здесь полно энергии, силы, любви, звёзд и открывается бесконечность!       Тэхён подымает руки кверху, и почти сразу опускает их на свою голову, закрывая уши от похолодевшего ветра. Чонгук не теряет времени зря. В его руках снова оказывается телефон. Он ловит кадры, каждое мгновение, каждое дыхание и движение парня напротив. Его волнует всё то, что происходит, пусть от и не привык показывать этого напрямую. Но сейчас… всё отошло на второй план. — Чонгук, — серьёзно говорит Тэхён, подходя ближе. Его взгляд ясный, голос не дрожит, а о недавнем опьянении говорит лишь слегка оставшийся запах. — Не трать свою энергию на беспокойство! Используй её, чтобы творить, верить, любить и расти.       Они не заметили, как оказались вплотную друг к другу. Ближе, чем в объятиях у ресторана. Смотрят друг другу в глаза, не могут отвести взгляд от потрясающих вселенных внутри друг друга, останавливаются мыслями о том, что ещё слишком рано, они друг друга не знают, это всего лишь брак по контракту, но расстояние между лицами сокращается, а дыхание делится на двоих. Ким первым закрывает глаза, а у Чонгука губы покалывает от предвкушения. Он видит, как парень перед ним сам изъявляет желание, и всё же останавливается. Как вовремя их спасает рингтон мобильного. Звонят Чонгуку. — Прости, нужно ответить. — Я подожду в машине, — Чонгук кивает. — Да, Юнна. Привет. Нет, я помню. Да, приеду, просто позже. Ты же знаешь, что у нас был ужин с отцом и бизнес-партнёрами. Перестань кричать и ложись спать. Я буду в течение часа.       Всё спокойствие и наваждение как рукой сняло от одного телефонного звонка. Хочется скорее вернуться в машину и почувствовать это снова.       К возвращению Чонгука на водительское сидение Тэхён уже дремлет. Или делает вид. В любом случае, Чон будит его только у его дома, отстёгивает и чувствует неловкость. — Думаю, это можно считать отличным первым свиданием, — шутит Тэ, стараясь сгладить обстановку. — Не забудь о графике, и давай в следующий раз встретимся уже на месте. Доброй ночи, Чонгук. — Доброй, Тэхён, — и уезжает, оставляя после себя всё тот же знакомый аромат.       Позже, уже выйдя из душа и занимая вакантное место рядом с Тани, Тэхён открывает мессенджер и видит два новых сообщения. Отец: «Ссылка на статью от “Seoul news”. Ким Тэхён и Чон Чонгук? Маркетинговый ход или серьёзные чувства? Пара была замечена с компании родителей в одном из ресторанов Каннама. Что это? Обсуждение нового контракта или нас ожидает новость о браке? Вы всё узнаете первыми!». Чон Чонгук: «Я подумал над твоими словами. Использовал энергию, чтобы творить. Держи. Надеюсь, тебе понравится. Это наш сегодняшний вечер. *Вложение с видео* Ещё раз доброй ночи.»       Чонгук не фотографировал. Он снимал. И увидеть себя его глазами, для Тэхёна показалось чем-то невероятным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.