ID работы: 13307250

Пшеница и сигарета

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Устал. Как же сильно он устал. Вэш не прожил ещё и половины жизни, но густая, глубокая усталость тяжёлым грузом давила ему на плечи, мутными водами застилала разум. Вэш всегда относился ко всему с лёгкостью, но иногда были моменты, такие как этот. Моменты, когда накопленные подсознанием негатив и горечь, игнорируемые Вэшем в повседневной жизни, уже не знают как помещаться в маленьком пространстве, выделенном специально для них. Это пространство настолько переполняется, что, в конце концов, лопается, и вся эта черная жижа заливает собою мозг. Заполняет собою всё, и Вэш больше не может это контролировать. Тогда у Вэша появляется желание заистерить. Орать, ругаться, крушить, плакать, злиться, снова орать. Он никогда не знал почему. Ведь он любит жить, любит мир, он всегда спокоен для всего говна, происходящего в его жизни. А потом он истерит из-за какой-нибудь мелочи. Но он всё ещё знает, что, если в такие моменты он не уединится, то кого-нибудь расстроит. И потом будет чувствовать себя виноватым. Не хватало ему ещё и раздирающего чувства вины за свои проявленные эмоции. Вэш захотел пойти в лес или куда-нибудь ещё. Куда-нибудь прокричаться. *** Николас лежал в поле, полностью заполоненном пшеницей. Колосья такие высокие, золотистые; жёлтенькое солнце так ярко светит, греет своими тёплыми лучами. Природа прекрасна, да славится имя господа бога, создавшего всю эту красоту. Идеальная обстановка для того, чтобы выкурить сигарету. Главное не поджечь тут ничего. Но Вульфвуд был на опыте, а потому и уверен в себе. – Как же ахуенно, – выдохнул Ник и снова прилёг на спину, подложив руку под голову. Сигарета докурена и благополучно потушена, солнышко убаюкивает своим по-родному тёплым сиянием, поэтому дремота решила не обходить Вульфвуда стороной, а прилечь рядом, приобнять, потрепать волосы, поцеловать в лоб, подарить прелестные, по-детскому светлые сны. *** – КАК ЖЕ Я УСТАААЛ! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! Николас резко пробудился и приподнялся на локтях, в недоумении оглядываясь по сторонам. Но колосья были слишком высокие, поэтому интерес Ника не был удовлетворен. – ААААаааААААААааАААААА!... По мере того, как чей-то злобный и яростный крик срывался на более отчаянный и плачущий, раздражение Ника сменялось глубоким сочувствием и пониманием. – АААААААААА! Но крик стал снова яростным, поэтому Ник, всё-таки, поднялся на ноги и посмотрел с интересом на кричащего. Вэш почти закончил со своим выплеском эмоций, но тут какой-то олух восстал прямо из пшеницы и уставился на него. Агрессия Вэша взяла верх, и он злобно крикнул ему и продолжил орать, пока не сбился настрой: – ЛЯГ ОБРАТНО! ААААААААААААААААААААААААА! Николас послушно лёг обратно на землю и зажёг ещё одну сигарету. Видимо, человеку совсем тяжело. Надо проораться, и не такое бывает. – АААААААААААааааааАААААА!.. *** Когда крики закончились, тот человек в полукилометре от Николаса закашлялся, постоял и решил было уходить. Но... – Постой! – Николас крикнул, насколько громко ему позволял голос. И человек остановился, обернувшись на просьбу. Николас, иногда спотыкаясь, подбежал к нему. – Куришь? – это первый вопрос, что пришел Вульфвуду на ум, так как, подойдя, он вдруг понял, что не знает, как завести разговор. – Нет. Этот человек сейчас выглядел максимально спокойно. Спокойно настолько, что, если бы некоторое время назад Ник не слышал его истерику, он бы ни за что не поверил, что такой человек может вести себя подобным образом. Голос его был мягкий, выражение лица было мягким, глаза добрыми, немного грустными, он выглядел сожалеющим о чем-то и очень... уставшим. Сердце Николаса дрогнуло. Кто заставил такое солнышко чувствовать себя так плохо? Для Вэша же это было... мягко говоря, неловко. Он хотел извиниться за то, что наорал на этого человека, и за то, что тот стал невольным свидетелем этой глупой сцены. Но он не успел открыть рот. – Привет, я Вульфвуд! – Николас протянул Вэшу руку. Спустя несколько мгновений последовал ответ: – Я Вэш. Двое пожали друг другу руки; их знакомство было немного неловким, но таким лёгким. Не потому ли, что Вэш выплеснул перед этим всю напряжённость? Не потому ли, что Ник весь день лежал и расслаблялся под солнцем? Но их знакомство было таким. Солнечные лучи, золотистые колосья пшеницы, чистый и свежий летний воздух, тёплые улыбки и негласное взаимопонимание. В этом моменте можно было бы остаться навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.