ID работы: 13307503

Моральная компенсация

Слэш
PG-13
Завершён
423
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 17 Отзывы 45 В сборник Скачать

Непонятки

Настройки текста
Примечания:
— Дмитрий Сергеевич, я…— замялся Сергей, — я не знаю что сказать. — Ничего и не нужно говорить, П-3, это тебе мой подарок. Будет тебе служить да помогать, как мои телохранительницы. В его программе теперь встроен примерно такой же код, как и у близняшек, но не волнуйся, он останется таким же говоруном и помощником. Просто представляй, что его разум перенесли и всё на этом, — обыденно сказал академик, смотря на своего агента, что встал столбом и пялится на новое тело ХРАЗа. ХРАЗ в свою же очередь так же не сводит взгляда с майора, чем заставляет его стушеваться под напряжением. Майор был в непредельном шоке, потому что он не думал, что его шуточки над ХРАЗом, когда он острил над ИИ, станут реальностью. Всё время майор шутил по поводу его "беспомощности" в жизни, так называл это состояние майор, хотя таковым оно и не являлось. «Что ж поделать, раз судьба послала ему жизнь в виде перчатки на руке», — думал про себя майор, зная, что если он скажет это вслух, возможно товарищ обидится. Но теперь, видимо, постебать "беспомощную" перчатку не получится. Майор лишь изредка моргал, переводя взгляд то на робота, что выглядел намного больше и сильнее самого майора, то на Сеченова, который лишь коварно улыбался, смотря в ответ. Теперь Сергею стало страшно от своей реакции. Что с ним не так? — Сынок, хватит уже, всё будет в порядке. Ты можешь отправляться обратно на задание. Нам нужна ваша помощь, — смотрит нечитаемым взглядом на агента Сеченов, — я позвоню тебе чуть позже. А сейчас, отправляйтесь на ВДНХ. Скоро приедет Молотов с отрядом «Аргентум». Я не думаю, что им понравится ситуация, что происходит там, — последнее, что он сказал, разворачиваясь к своему столу. Две близняшки проследовали за ним, грациозно и плавно, точно ненастоящие. Что-то родное и знакомое было в них, но почему майор испытывал такие ощущения рядом с ними, ему не понять. Но рано раздосадоваться. Уже забыв про своего нового спутника, идя к лифту, что вел вниз, к выходу из Челомея, ХРАЗ идет за ним, почти бесшумно. Майор лишь краем глаза посмотрел на него, вспомнив о компаньоне и хмыкнул, что не скрылось от слуха ХРАЗа, но решил пока что промолчать. Слишком неодобрительно смотрел на него майор. Лифт тихо остановился, а молчание, в свою же очередь, затянулось. — Что-то не так, товарищ майор? — С чего ты взял что что-то не так? Всё прекрасно, как и всегда, — отчеканил слова майор. Не до душевных ему разговоров сейчас. Нужно сосредоточиться на поимке Петрова. Этот слизняк всё время ускользает от него, когда Нечаев уже так близко к его поимке, игра Петрова всё ещё продолжается. Сергей вышел из лифта, быстро зашагав к выходу из Челомея, немедля ни секунды. ХРАЗ постоял буквально пару секунд, а после большими шагами догнал майора. — И всё же, вам некомфортно, майор, — сказал факт ХРАЗ, — проанализировав ваше состояние, я заметил у вас быстрый темп дыхания и… — Так, всё! — громко возгласил Нечаев, чем перебил ХРАЗа. Резко остановился, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов к товарищу, — давай поговорим об этом чуть позже! У меня сейчас невероятно болит голова, а Петров всё ещё где-то шастает по комплексу. Давай сосредоточимся именно на нём, а не на мне на данный момент, — чуть тише обычного сказал майор, разворачиваясь обратно и быстро зашагав. — Как вам удобнее, Сергей, — лишь выдохнул ХРАЗ, шагая за агентом, — поговорим позже.                          *** — Отставить, ХРАЗ! Что за вольности? — сердито возмущался Сергей, скованный руками ХРАЗа, который всё никак не отставал со своим самочувствием! Что за цирк? — ты мне сейчас руку вывернешь, ослабь хватку, идиот! — вскрикнул уже Нечаев. — Извините, Сергей, я не хотел делать больно, — виновато сказал ИИ, — но всё же. Что с вами? Что я сделал не так? — Железка, отвали! Я уже миллион раз сказал, что со мной всё просто прекрасно! — злился майор, что пытался вырваться из хватки робота, но, естественно, это не дало никаких результатов. Сергей лишь зло зыркнул на товарища. — Товарищ майор, ну мы же уже знаем друг друга. Я определенно вижу изменение вашего говора, поведения… мне продолжать? Если вы не будете отвечать, я буду угрожать вам тем, что не отпущу вас. Поверьте, я могу это делать безмерно до-о-олго, — протянул гласную робот, давая понять, насколько абсурдна ситуация. В его интонации было слышно недовольство, что оправдано. У майора нет никаких оснований злиться на него. Пока что он никак не провинился. Майор его смущается, а потому и ведёт себя странно. Он просто не понимает как себя вести теперь, потому что... вот он. Стоит около него! Это невероятно странно. Стоило ожидать того, что железка это заметит. Искусственный интеллект, черта с два! Но никак он не хотел говорить причину того, почему он так себя ведёт рядом с ним. Ебучие пироги, докатился же. Ситуация настолько нелепа, что даже говорить о ней было неловко, а уж настолько черствый и грубый солдат точно не хотел говорить об этом с кем-то. — Угроз мне тут не надо, железка, — зло сказал майор, — Ты кого из себя возомнил? Пусти немедленно, нам нужно двигаться дальше. Из-за тебя мы опять ничего не успеем сделать! — О нет, товарищ майор, эта отмазка уже не воздействует. Вы уже несколько раз её применяете, придумайте что-то получше, — хмыкнул, можно было почувствовать, что он улыбнулся по его интонации. Железный говнюк. Но подумав, майор сделал вывод, что лучше сказать хоть что-нибудь, чтобы он отвязался. Потому что кто знает сколько он правда будет тут его держать. — Ну хорошо, допустим, — сдался Сергей, — Если я тебе скажу причину, ты отвянешь от меня? — Естественно, товарищ майор. — Ты меня смущаешь. — Что? — Что слышал, теперь немедленно отпусти! — приказал Нечаев, не собираясь повторять. Он и так уже достаточно унизился перед ним, хотя не обязан! Попытавшись выбраться снова из хватки ХРАЗа, его спросили: — Можете повторить, товарищ майор? — вот же сукин сын. Майор так и знал, что из этого сейчас будут разыгрывать представление. — Ебучие пироги, ну уж нет. Пошел нахуй. Отпустил быстро, — поставил перед фактом майор, — я тебе врежу если не пустишь, ублюдок железный, - скорее для угрозы, чем для реального выполнение последнего действия сказал майор. Тут уже ХРАЗ, видимо, не выдержал и начал в открытую смеяться над майором. Терпел походу, пылесос железный. — Успокойтесь, майор, — усмехнулся робот, — я не мог упустить момент, чтобы не подшутить над вами. Извините, — хоть он и извинился, майор чувствовал, что робот всё ещё стебется над ним. — Наилучшие шутки, спасибо, — поблагодарил майор ХРАЗа за то, что наконец-то его отпустили, — хватит вольничать. Надо уже двигаться, — начал было шагать дальше майор, но остановился и обернулся, — вот только посмей об этом единой душе сказать. Майор смотрит на робота в ожидании хоть каких-нибудь слов от него, но ХРАЗ несвойственно дёрнулся, чем озадачил майора. ХРАЗ тут же резко приблизился к майору, пользуясь моментом, и прикоснулся своими губами к губам майора. Буквально на долю секунды, но для майора это был шок. — Чт… — впал в ступор майор, ничего более не сказав. — Считайте это моральной компенсацией, — так просто сказал ХРАЗ и пошел вперед Сергея, к указанной им же метке на карте, — ну так что встали? Пойдёмте, Сергей, Петров нас уже заждался. Майор лишь постоял пару секунд и ничего не сказав, пошел за ним, ухмыльнувшись у себя в мыслях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.