ID работы: 13307690

Перерыв

Слэш
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звезда горит

Настройки текста
      В первый день двухнедельного отпуска он решил убраться в квартире. Убираясь, Семëн случайно задел табурет с сумкой Логана. В последнее время с американцем было что-то не то. У него начали пропадать вещи. Вот именно пропадать. Одежда, по крайней мере. Например сегодня рубашки, которая точно была вчера в шкафу, там не оказалось, при условии, что на работу он ушëл сегодня в другой.       Семëн вздохнул, наклонившись над вещами, убирая их обратно в сумку. "Бумажки какие-то, грязные. Как белка в дупло, так и он в сумку всë подряд тянет. А, так это не бумажка, это доллары!" - Семëн перекладывал бумаги обратно в сумку.       Письмо. Стоп! Реальное письмо? Не доведет кота любопытство до добра! Так и тут! Семëн заглянул в конверт. Разлинованая бумага, явно с заграницы, аккуратный английский почерк. Сëма бросил взгляд на часы: Логан придëт только через полтора часа. Почему бы не удовлетворить своë любопытство?... К тому же у них же нет секретов друг от друга, ведь так?       Hello, brother! . Нет, нет. Так нельзя! Поступок недостойный гражданина СССР! Нельзя читать чужое! Семëн аккуратно положил письмо обратно в конверт и спрятал в сумку. И оставалась последняя бумажка, видимо лежавшая на самом верху. Когда Семëн увидел что это - его словно ударили по голове. Билет на самолëт. Из Москвы в Нью-Йорк. И дата полëта - 07.06.1974. Седьмое июня уже завтра. Интересно получается. То есть Семëн должен собраться за менее чем сутки. Внутренний голос болезненно кольнул парня: "А про тебя речи не идëт! Может он один поедет."       Нет, нет, не может он один поехать! Неужели он так поступит с ним?... Если он уедет в Америку - это значит что отношениям придëт конец. В последнее время Логан очень напряжëнный. Он перестал хотеть любовника. Вот уже неделю, ложась в постель, он просто отворачивается к стенке, даже не глядя на любовника. Но если в начале недели он ещë мог отвечать на недвусмысленные намëки со стороны парня, то теперь нет. У него просто пропала потенция.       Жуков услышал то, как в двери щëлкнули ключи. По-быстрому застегнув сумку, взяв билет, он, скрестив руки на груди, вышел в коридор. Наблюдая за тем, как Логан сбрасывает с себя ботинки, он не проронил ни слова. Американец взглянул на него, но тоже молчал. - Устал сегодня? - Семëн не узнавал свой голос - отрешëнный, холодный. - Устал, - эхом отозвался любовник. Молчание затянулось и Семëн не выдержал. Достав из кармана билет он молча показал его Логану: - И что это значит? Логан молчал. Не хотел отвечать, или не мог отвечать? - Я нашëл эту бумажку, - Семён зажал еë в пальцах, - совершенно случайно. У тебя совсем с головой плохо?! - Нет. - А я всë думаю - что ты в последнее время сумки собираешь... Мы едем завтра, а я об этом узнал только сегодня. - Я еду, - он спокойно осматривал ногти, - точнее я возвращаюсь к себе домой. - И ты это говоришь так спокойно? Логан, что происходит?! Что с тобой в последнее время?...       Логан вздохнул. И продолжил упрямо молчать. - Это из-за письма? - Семëн посмотрел на него. - Ты роешься в моих вещах?! What the fuck? - неожиданно взорвался Логан. - Сумки закрывать надо! - не менее сильно закричал Семëн в ответ. - Да, это из-за письма! Ты читал его? - неожиданно успокоившись, Логан взглянул на любовника исподлобья. - Нет, не читал. Прочитал только первую строчку. - Это письмо мне отправила сестра. Моя мама умерла. Ей было всего 58. Но самый кошмар не в этом. Перед смертью она сказала единственную фразу: "Поверить не могу что мой единственный сын - гей". Алиса любит всë представлять в драме, но здесь это похоже правда. Я виню себя в этом! Поэтому я уеду к себе, хотя бы на неделю! Мне нужно побыть с ними! Брать тебя это плохая идея! Сегодня ночью я уеду, пожалуйста не напрягай меня! - То есть ты... Бросаешь меня? - Я не знаю! Я даже не знаю - останусь ли я дома. Возможно я останусь там навсегда. - Ты меня не любил, - Семëн повесил голову. - Любил. И продолжаю любить, но свою семью я люблю больше. У меня с Алисой не было отца. Нас поднимала мама, а теперь еë нет. Ты не поймëшь этого! - А вот я предпочëл тебя. Семëн говорил тихо. - Ну и дурак, советую тебе это исправить, пока не стало поздно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.