ID работы: 13307846

the third legend

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

the third legend

Настройки текста
Многим известны две чарующие легенды о невероятных юношах, отличных от простых людей. Один из них был готов отдать самого себя ради народа, другой был готов отдать весь народ ради себя одного. Две полные противоположности, неправда? Белое и чёрное. Горячее, пылающее и ледяное, колючее. Мягкое и острое. Данко и Ларра. За долгие годы существования этих историй люди, как это часто бывает, забыли о продолжении. О третьей легенде, связывающей всё воедино. *** Разве мог такой сильный человек как Данко, потеряв своё горячее сердце, кануть в бездну? Очевидно, нет. И он не канул. Данко обернулся в яркую, огненную, кажется, освещающую весь мир птицу. Ему дали вторую - бесконечную - жизнь. Теперь у него было всё время мира на то, чтобы помогать окружающим. Данко спасал деревни и города, останавливал войны и сражения, помогал нуждающимся - детям и старикам. Его жизнь была наполнена добром, таким искренним, что и поверить сложно. Возможно, именно из-за такого безусловного добра вся эта история и названа «легендой»? Может, такого просто не существует в реальном, привычном мире? Так он и жил, освещая размахом своих рыжих крыльев весь необъятный мир. И вот однажды Данко повстречал Ларру. Мелькнувший в глубине леса тёмный силуэт, может быть, и не привлёк бы внимания Данко, если бы вдруг в его груди, давно не знавшей человеческих эмоций, не разлилось обжигающе горячее тепло. - Кто ты?, - Данко крикнул это в надежде получить ответ. Он чувствовал - это нечто невидимой нитью связано с ним. Не услышав ничего от незнакомца, Данко бросился вперёд, не различая дороги. Он руководствовался лишь собственной душой. И вот, всё же нагнал. - Что тебе нужно?, - гордо. Но Данко видел - за этим эгоизмом скрывался бездонный океан горечи и боли. «Один». - Кто ты?, - Данко лишь повторил. - Люди зовут меня Ларра, - он впервые за многие годы говорил с кем-то живым. Впервые за многие годы ему, почему-то, хотелось говорить. - Я Данко, - просто. Он не умел быть сложным. - Не так красиво, как у меня, - неужели этот ворон ещё был способен насмехаться? Или в этой насмешке не было злости? Данко видел - не было.

***

С того самого дня по миру, не разлучаясь ни на секунду, летали две птицы - тёмная, чёрная, пугающая и яркая, огненная, тёплая. Они нашли друг друга - две противоположности. Жара и холод. Они навсегда остались вместе. Они поменялись. Данко сумел растопить льды и разогнать тучи Ларры. Ларра смог наградить самую чистую душу самой чистой любовью. Все на этом свете достойны счастья - и самые отчаянные жертвы, и самые одинокие эгоисты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.