ID работы: 13307866

Райский сад в снегу

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёгкое дуновение тёплого ветра, аромат сотни цветов и свежих трав — первое, что почувствовал юноша. Ветвистые деревья, усеянные тысячами нежно-розовых цветов, каждый сам по себе маленькое произведение искусства. Под ногами шелестели сотни мягких розовых лепестков. Юноша в недоумении оглядывал этот навечно застывший отрывок весны.       Сома давно потерял связующее звено между реальностью и бесконечной чредой видений. — Мой принц, я здесь! — знакомый голос прорезал кокон тишины и тут же был узнан принцем. — Агни! — Сома инстинктивно прокрутился на триста шестьдесят, пытаясь найти хозяина голоса. Но увы — его окружала лишь сакура с меланхолично стремящимися к земле лепестками. — Принц! Прошу, помогите мне! — Скажи, где ты! Я помогу! — юноша заметался по аллее, пытаясь сообразить как помочь слуге. — Здесь, — на этот раз голос прозвучал весьма удручённо. Из-за этой интонации принц не спешил поворачиваться. Он был уверен, что мужчина за спиной, но этот тон… Из глаз ручьем покатились слёзы. Сома вспомнил произошедшее и знал, что увидит, но, тем не менее, повернулся. — Агни…       Его слуга был весь в крови с ужасающими дырами в одежде в тех местах, где ножами была пронзена плоть. Несмотря на это, он всё также мягко улыбался, а в глазах теплилась искренняя радость. — Зачем… Прошу, скажи мне, зачем… — Принц бросился на колени перед мужчиной, содрогаясь в рыданиях. Он бил по земле, превращая дёрн в месиво и извиваясь как змея. — Зачем ты это сделал, Агни?! — Мне прошлого не жаль, мой принц. С тех пор как Вы спасли меня, во мне больше не жили ни страх, ни боль. Я рад, что смог отдать свою жизнь Вам, — Агни наклонился и мягко поворошил волосы цвета каркаде. — Не думайте, что боли не будет конца. Скоро Вам станет легче. — Ты мог отдать свою жизнь мне по другому! Ты мог прожить её со мной! — К сожалению, так вышло… Я тоже хотел бы это сделать по другому, — Слуга аккуратно поднял Сому с колен за локоть и начал заботливо отряхивать от земли. — Давайте лучше отвлечёмся на сад, что я выращиваю для моего дивного принца. Как видите, мне здесь совсем не скучно. — Я не достоин… — пробормотал юноша и задрал голову, осматривая окружающий его сад. Он почувствовал, как слёзы высыхают, оставляя солёные дорожки. Действительно, в этом саду было невозможно рыдать. Чудесные розовые цветы лотоса, алые каркаде, а белые лилии засеивали отдельную поляну.       Вот, что наполняет воздух ароматом…       Сома перевёл взгляд на уже существующий в памяти образ дерева, с белыми как снег, цветам. — Древо Париджата… даже оно здесь… — Вы же так обожали его цветы, — с даже некой гордостью ответил Агни.       Неподалёку виднелась арка из бордовых цветов, густо переплетающихся друг с другом. — А это розы, их любил мастер Сиэль…       Принц невольно дёрнулся от звука этого имени и поморщил нос. — Не говори о нём. — Он приютил нас и вовсе невиновен в произошедшем. Мне искренне жаль этого мальчика.       Юноша проигнорировал слова слуги и ещё раз окинул взглядом сад. — Это Абхирати?.. — в восхищении прошептал Асман, переплетая пальцы с Агни. — Что Вы… ему ещё далеко до Радостной Земли… — А по-моему, это она и есть… — Юноша поймал себя на мысли, что хотел бы остаться в этом саду навсегда и больше не возвращаться во вмиг ставшим ненавистным, Лондон.       Короткий контакт коньячных глаз с золотыми, казалось, длился целую вечность, но вот лепестки завихрились, унося принца с собой обратно, на больничную койку.       Слезы. Сома абсолютно обессилил от них. Весь мир рухнул. Всё рухнуло. Он бы отдал всё, что есть чтобы поговорить с ним, коснуться, но это было невозможно. Словно кусок его сердца безвозвратно забрали.       На безудержные рыдания пациента тут же прибежала обеспокоенная бывшая зелёная ведьма. Девчушка с неким трудом забралась на койку и сочувствующе погладила юношу по руке. — Ты можешь всё мне рассказать, Сома.       Вот уже несколько ночей, юная целительница выслушивала и выхаживала пострадавшего, за что он был ей безмерно благодарен. Каждый раз слова благодарности вновь и вновь застревали в горле, но Сома дал себе клятву, что обязательно отблагодарит девушку. Принц утёр слезы и рассказал весь сон Зиглинде. Рассказ то и дело прерывался на всхлипы. Когда он закончил, Салливан задумалась. — Хм… То есть Абхирати это что-то вроде Рая? — Да. Радостная Земля. — Гхм… в его Райском саду пойдёт снег, если ты сдашься, — В голосе маленькой девочки внезапно прозвучала сталь. — Ты не должен сворачивать со светлого пути, иначе получится, что он ошибся в выборе того, кого нужно было спасти. Чтобы в его саду вечно была весна, ты должен счастливо жить дальше.       Юноша так удивился, что даже перестал плакать. Слова Салливан поразили его. — Как же я сам не додумался… — прошептал принц, вымученно улыбнувшись. — Это очень похоже на Агни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.