ID работы: 13307912

Дети ныне такие злые...

Слэш
PG-13
Завершён
131
chocopaiii соавтор
khmght бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
Примечания:
Всё началось уже в новом учебном году. 6 "Д" Уже перестал быть шестым. Большая часть успела подрасти за это лето. У всех есть свои изменения: кто-то капитально изменился внешне, кто-то морально, а кто-то физически. Октябрь - месяц начинающийся с прохладного утра и первых заморозок. Когда туман показывает землю, а золотистые листья деревьев, красиво опускаются под ноги. Нашему уже известному историку, было комфортно и уютно находится в безлюдном парке, ещё в столь неплохую погоду как в ноябре. Пятница - самый лучший день в недели. Ожидая своего коллегу и друга детства. Зеленоглазый в длинном чёрном пальто вглядывался в нежный утренний рассвет, как листья пролетали мимо его лица. Атмосфера была очень приятной. Юпитер мог ещё очень долго стоять, и разглядывать нежные тона, как кто-то неожиданно чуть ниже сзади врезался в его спину, с радостным писком. Голос нельзя было перепутать из тысячи, такой знакомый и родной. -Юпитер! - Протягивая гласную в первом слоге, из-за спины вышел длинноволосый блондин, в длинном бежевом пальто и высоких чёрных сапогах. Не забываем о кольцах на пальцах ;) - Ох, Сатурн, сегодня ты в особенности быстро. - На лице появилась мягкая улыбка. С чего бы вдруг? Пятый сам того не понимал. Просто на душе становилось комфортно, а улыбка становилась чуть шире чем обычно. -Хехе хей! Я не так долго собираюсь! -Сатурн скорчил на лице смущённую мину и игриво толкнул плечо Юпитера. Младший уже начал идти в сторону школы. А его дружок поплёлся за ним, стараясь скорее догнать его и выровнять поспешный шаг. -Но и быстрым я бы тебя тоже не назвал. Ну ты не волнуйся. - Улыбка стала шире, выдавая из себя ехидный смешок.- У меня ещё хватает терпения на тебя. -Ои... Это всего лишь на 20-30 минут. - На щеках блондина появился чуть заметный румянец, а по лбу пролилась пару капель пота. Видимо Сатурну не всегда удаётся удержать свою маску гордости. Ведь он же на самом деле не такой, он милый, добрый и ранимый. Так его и знали. Но, только один человек мог знать все прелести его характера. Тот кто стоит рядом с ним прямо сейчас. Идя по тропинке укутанной золотистыми листьями, парочка снова эмоционально что-то обсуждала. Сатурн аккуратно берёт за руку Юпитера. Тут, как будто в душе затрепетал огонь. И сердце раскололось... До этого момента. Для "газовых" (будем называть их так), было абсолютно нормально гулять держась за руки. Тем-более они ну ооочень близки. У них была даже не дружба... А привязанность? ... И Сатурн очень тактильная личность, не будем забывать это. Они никогда не видели этот жест странным и неправильным, а даже наоборот, милым. А сейчас, подобное прикосновение ощущалось более интимным, выходящим за рамки простой дружбы. Они уже давно не могли понять что чувствуют к друг-другу. Ещё с того самого неловкого момента у рабочего стола. Да и за лето они встречались нередко. Как обычная дружба могла стать чем-то большим, чем та же самая привязанность? .. -А... Кхм... - Старший решил прервать смущённую паузу, очередным вопросом. Пытался приглушить те чувства которые он только что испытывал. - Так... Как там твой класс? Они уже выросли. Это не 6 и не 5. Уже взрослые совсем. -Пх, так ты правда ещё веришь в прогресс? - Сатурн посмотрел ему прямо в глубокие глаза со скромной улыбкой. -О чём ты? - Юпитера удивил ответ на поставленный вопрос. Своим вопросительным взглядом он впивался в самую душу кольцевого. - О том что дети взрослеют после 6 класса. - Всё такой же спокойный тон голоса. Блондин опустил взгляд вниз. - Ты сейчас говоришь прям как наш учитель математики... Люди на то и люди, что они всегда остаются детьми. Особенно в школе. Может быть поговорим об этом после 8 и 9 класса, но точно не сейчас. А особенно, посуди по нам. Разве мы хоть чуть-чуть выросли? - Опять смотря в глаза, Сатурн шутливо подмигнул. -Ну... У нас теперь просто есть свои обязанности. Это не мешает нам общаться, и радоваться жизни. Да... Ты прав, мы не взрослеем, а лишь просто ищем дорогу в будущее. - Юпитер сделал паузу и ненадолго замолчал. Понял, что он всё же любит этого человека. Он хочет чтобы ничего больше не могло мешать им проводить время вместе. Но взаимны ли эти чувства? Мы знаем что взаимны. Но, Юпитер в этом очень сомневался. - Ну, э... я... Кхм... Ну их поведение хоть капельку изменилось? Уже прошёл месяц с начала нового года. -Ну, не знаю... Первый месяц прошёл, может они ещё просто не привыкли к учёбе. Буду ждать ноября... Тогда будет ясно. - На секунду показалось что голос Сатурна стал печальнее. -Хех. Была бы возможность, я бы поддерживал тебя с классным руководством, ну знаешь.. - Юпитер снова улыбается. Говорил он об этом кажется действительно всерьёз, даже не думая о своих словах. -АЭ. ПОДОЖДИ ЧТО? ! - Сатурна засмущало внезапное предложение друга. Он ожидал чего угодно, но только не этого. -А что такого? - Юпитер вновь заглянул в глаза кольцевому, а затем поднял одну бровь. -Хей... Даже если будет такая вакансия... Тебе не стоит так затрудняться ради меня... Да и просто так я бы не посоветовал тебе класс брать... - Юпитер смотрит уже удивлённым взглядом, не понимая возражения Сатурна. - Тебе вовсе не стоит рвать свои железные нервы. Ну если хочешь бери... Но, это так... Предупреждение. - В конце голос кольцевого прозвучал тревожно. По своему опыту судил - не самое приятное быть классным руководителем. -Хм, не беспокойся. Я смогу найти общий язык с детьми. И... - Пятый ещё не успел договорить, как тут же его собеседник перебивает его. -Безусловно! Да конечно ты можешь! Но, это не только проведение уроков, и общение с ними. Это ещё мероприятия, создание коллектива, воспитания в конце концов! ... Ты же даже заменой никогда не был... - Сатурн схватил Юпитера за крепкие плечи и поднял тревожный взгляд. -Когда будет вакансия. Спорим? - Историк лишь кинул на учителя русского ехидный взгляд. Он аккуратно опускает руки кольцевого с плеч и удерживает взгляд на глазах Сатурна. -Чего? Тебе не кажется что мы уже выросли из этого? И вообще... - Неожиданно для себя самого, Сатурн задумывается, застыв и немного приоткрыв рот. - Хм... А на что? -На чашку кофе - Даже не замедляясь в своём ответе, вымолвил историк. - Как по старинке. - Его правый глаз лукаво закрывается. -Не забывай, я вообще-то предпочитаю чай. - Чёртов Кольцевой подмигивает, полностью отзеркаливая прошлый взгляд собеседника. Заводя все эти темы, они даже не заметили что подошли к школе. -Ох... Мы уже пришли... - в его голосе слышались нотки грусти. Ученики что-нибудь сегодня точно закатят. Да и с другом не поболтаешь толком. Будет фиаско если кольцевого ещё и начальство добьёт. -Да, коллега. До встречи, ещё сегодня обязательно встретимся. - Сказал старший заходя в учебное заведение. Сатурну оставалось лишь просто идти за ним следом. -До встречи. - Обнявшись на прощание, они сняли пальто и разошлись на разным кабинетам.

***

Проходя медленным шагом, мимо голубых школьных стен, рыжеволосому было поручено отнести важные документы в кабинет директора. Проходя всё дальше и дальше по тусклому коридору, Юпитер услышал детские всхлипы. В это время из соседнего кабинета, что был кабинетом самого директора была слышна чья-то истерика. Эхо от криков разносилось по всему пустому коридору. Приближаясь всё ближе к заветному классу, Юпитер опускает свой взгляд прямо вниз. Прямо перед дверью сидит, уткнувшись головой в колени, мальчик лет 10-11. На вид хрупкий, невысокого роста, примерно 130-140 см. Весь худой. Сам мальчик болеет витилиго - на коже появляются светлые пятна (обычно неправильной, произвольной формы), которые остаются такими навсегда и не восстанавливают свой цвет. Чёрные штаны были в отпечатках чей-то обуви. Взаправду этот мальчуган напомнил педагогу о Сатурне. "Стоп, что? " - спросите вы? Напомнил парнишка ему Сатурна своим жалобным плачем. Ведь кого успокаивает Юпитер чаще всего? Конечно же кольцевого. Как он всегда обнимал того, пока был в истерике. Ровно также и хотелось обнять этого пацанёнка, утешить. Но Юпитер знает личные границы. И не станет обнимать незнакомого ему человека. -Хей, что ты здесь делаешь, малыш? - Добрым и успокаивающим голосом Юпитер спрашивает у бедолаги. Учитель истории подошёл к мальчишке и присел перед ним на колени. Ученик никак не отреагировал на учителя и продолжал рыдать. Парнишка закрывал личико руками, пытаясь скрыть слёзы. Солоноватость уже ощущалась на устах, а горячее сердце было готово выскочить. - Где твой класс? Ты потерялся? - Тон голоса поменялся на сострадающий. -Н-Нет - Запинаясь и всхлипывая, школьник поднял дрожащую голову. На его левом глазу красовался огромнейший фиолетовый фингал. На пол лица у него было одно большое пятно в виде сердца. - О боже... Ты уже ходил к медсестре? ... - Юпитер удивлённо вздыхает и поглаживает юношу по макушке. На этот вопрос мальчик махнул головой в знак согласия. Вытаскивая из-за спины растаявший лёд. - Давай сюда, я отнесу. Где твой учитель? - Умник задавал столько вопросов, что ученика это уже начинало выводить из себя. -Там-м! - Дрожащий голос стал более раздражённым, громким. Можно сказать ученик сорвался на крик. Зеленоглазый проигнорировал агрессию ученика. Встал с колен, и пошёл позади находящийся его кабинет. Громко постучавшись учитель проходит в помещение. Другая учительница истории пронзительным голосом кричала на не способного успокоить её директора. Юпитер тихо стоял у порога и наблюдал за происходящим. -Я НЕ МОГУ УЖЕ ВЫНОСИТЬ ИХ - Учительница захлёбывалась в собственных слезах, пускает всё на самотёк. - ПУСКАЙ ЭТОТ КЛАСС ВЕДЁТ КТО ХОЧЕТ. Я КАК РАЗ ПИСАЛА ВАМ ЗАЯВЛЕНИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ. - С этими словами женщина вылетела из порога в коридор, сбивая Юпитера с ног, направилась к лестнице. -ПОСТОЙТЕ! ВЕРНИТЕСЬ! Вы ведь даже... Э-это не по уставу школы! Эх... - Солнце хотело догнать педагога, но увидев присутствие ещё одного человека остановилось. - Вы принесли нужные документы? ... - Опечалившее Солнце обратилось к рыжеволосому. -Да, конечно... - Юпитер положил на стол обещанные бумаги, внимательно осмотрел класс и оценил обстановку. - Что здесь произошло? - Эх... У Татьяны истерика из-за того что ученики в очередной раз устроили драку. - Солнце обессилено кинуло взгляд вниз, скрывая нарастающий стыд. - Если она вернётся будет серьёзный разговор... Она нарушает все уставы школы! Нельзя кричать на директора учебного заведения! И нельзя не предупредив увольняться с работы! Я сам это сделаю... -Да, всё что она сделала категорически неправильно. - Согласившись со словами главного, историк недовольно помотал головой. - Но вы же знаете на что способен человек при подобной истерике? -Да, знаю! Но это никак не оправдывает её поведение! - Солнце уставши село за стол и начал что-то судорожно писать у себя в бумажках. - Кто будет заменять её сегодня? ! А? ! Хотя бы как классного руководителя? ! Искать учителей с окошками? ! Таких тут немного! Ставить одного учителя на два класса! ? Ещё хуже... -Как классного руководителя... - Прямо сейчас Юпитер вспомнил об их с Сатурном споре. Сейчас выбор стоял за ним. Не думая о последствиях, Юпитер продолжает диалог. -Да хотя бы так... К чему вы это говорите? - Солнце кидает удивлённый взгляд на Юпитера, что сейчас стоял перед ним, уверенным взглядом прожигая его целиком. -Ну... Возможно я могу побыть им пару дней... Или даже день. Но я ещё не совсем уве... - Не дав учителю доложить свои мысли, тут же перебивают. Хм, что это за привычка перебивать этого бедного историка? Рано или поздно он не выдержит. -Хорошо, где вы сейчас ведёте? -7 "В" Класс. -Стоп. Разве это вы у них учитель истории? -Нет... Просто 3 учитель истории заболел. -Ага, вот это тот самый класс от которого сбегают почти все учителя... - Юпитера это не сильно смутило. Он был уверен, что сможет найти с детьми общий язык. Ну, как он считает. - Так, сегодня у них должен быть классный час. Постарайтесь подготовить тему перед концом дня. С остальными проблемами я разберусь сам. -Аээ... - К тому что ему придётся готовить доклад о чём-то за несколько коротких перемен он точно не был готов. Но он ведь хочет выиграть в споре, не так ли? "Не было бы спора, я даже об этом не подумал..." - пролетело где-то в мыслях у пятой планеты. А сейчас он мог просто, упускал упустить шанс сблизиться со своим "другом". Что же, план уже составлен. -Вы согласны? - Солнце вопросительно посмотрел на задумавшего Юпитера так, что казалось отказ нёс за собой смертный приговор. Наступила недолгая пауза. -Да... Я поведу его пару дней, пока вы не найдёте нового классного руководителя. - Ничего уже изменить нельзя. Выбор сделан, посмотрим что выйдет из этого. -Вот и отлично. Кстати тот мальчик за дверью класса... Сходите с ним, пожалуйста, к медсестре и отнесите лёд. Он вам потом покажет кабинет. Вместе пойдёте. -Как скажите. Мы обговорили всё? - Вздохнув, произнёс Юпитер подходя к двери. -Хм... Да, на этом всё. Идите уже. И так задерживаетесь. Историк молча вышел из кабинета. Он ещё не знает что его ожидает. Историк подходит к уже успокоившемуся пареньку. - Пойдём. Я какое-то время буду вас заменять. Расскажешь мне как у вас тут всё, хорошо? - Учитель протягивает ученику средней школы свою тёплую руку. Голос звучит настолько ласково, что Юпитер без проблем заполучает доверие. -Мг... - Хватаясь за руку старшего, мальчик встаёт на трясущиеся ноги. Они направились с второго этажа вниз, на первый, к мед-пункту -Как тебя зовут? - Историк попытался успокоить пострадавшего приветливым диалогом. -Я Плутоний... Можете звать меня просто Плутон. - Голос школьника уже звучал увереннее, что не могло не радовать Юпитера. -Очень приятно познакомиться! Можешь звать меня Юпитер. Я учитель истории. -Да, нам Сатурн рассказывал о вас, очень много... -Сатурн? Обо мне? Ого.. Он что ведёт у вас русский? - Нельзя сказать, что Юпитер совсем не умилился такой новости. Сатурн рассказывает о нём другим... К сожалению, сейчас не до этого. Они на работе ведь. Мужчины друг для друга сейчас не больше чем просто коллеги. -Вёл. А потом он в один из дней выбежал из класса со слезами на глазах. И с тех пор он у нас больше не ведёт предмет. - Ученик грустно вздохнул. -А... Ну да... Его главная эмоция и слабость. Вроде он даже рассказывал об этом. - Юпитер неохотно вспоминал тот самый день. Тихим шагом проходят по лестнице мимо голубых стен и окон, приближаясь к первому этажу. Мальчик прерывает тишину. -А... Куда ушла Татьяна Валерьевна? ... - Плутон совсем не ожидал такого поворота событий. Он шепотом задаёт вопрос, не надеясь на хороший итог. -Аэ... - "Как бы мягче сказать что их учитель бросил? ... А стоит ли вообще мне это говорить ему? ..." - сомнения, мысли мешаются в голове и превращаются в сплошную кашу. - Ну... Понимаешь... Её уволили, из-за того что она накричала на директора. Так скажем, нарушила правила. -Она что, тоже нас оставила снова, да? ... - Мальчик всхлипывая, печально опустил взгляд себе под ноги. -Конечно нет. Она любит вас, и будет любить. Просто так сложились обстоятельства... - Юпитер не врал. Просто чуть-чуть приукрасил ситуацию, дабы не разочаровать школьника. -Я так и понял... Это из-за меня у неё началась истерика? - Его голос был спокоен и звучал безразлично. Как голос человека полностью разочарованного в жизни. Может он им и является. -Ну... А что у тебя с глазом? - Учитель не хотел переводить темы, но пришлось. Что случилось с глазом? Кто его ударил? По какой причине? А может это сделала сама классная? ... -Ударили меня... -Это я понял. Но кто это сделал? За что? - Юпитер неохотно повышал голос. Ему совсем не нравились драки, особенно между учениками. -Да ни за что! - Семиклассник опять срывается на крик. Только без агрессии на Юпитера, из-за обиды.- Разве, для того чтобы ударить кого-то нужна причина? Нет. Не нужна! ... Никому... никогда... не нужна будет причина для буллинга... Почему вы взрослые никогда этого не понимаете? !... - Плутон снова начинает плакать. А ведь Юпитер казалось его только успокоил и привёл в порядок.. -Эй... Тише, тише. Я полностью понимаю тебя. - Юпитер остановил ученика и положил руку ему на плечо. - Такому поведению никогда не будет оправдания. Если тебя задирают почему ты не переведёшься? -Так всегда будет! Меня везде всегда будут травить... - Слёзы лились водопадом, голова уже болела. Казалось ему никогда не станет лучше. -Не думай так... Ты сможешь найти себе подходящий коллектив, где тебя будут любить и уважать. - Юпитер аккуратно смахивал солёные слёзы с покрасневших щёк Плутона. - Ты будешь им нужен. Поверь мне, прошу. Не бойся менять что-то в своей жизни. -Пх... - Мальчик раздражённо вздохнул и предложил продолжить путь. - Забыли тему. Дальше эту тему они не заводили тему. Всё оставшиеся время они прошли в тишине. Дойдя до желанного кабинета медсестры, дверь им открыла молодая женщина. О ней нельзя особо ничего сказать: не примечательные длинные русые волосы, бирюзовый свитер, голубые джинсы и белый медицинский халат. Войдя в кабинет женщина кинула пару взглядов своими серыми глазами. -Здравствуйте - Сказала женщина не вставая со своего места. Со стороны казалось, что ей было всё равно на пострадавшего ученика. - Здравствуйте - Выдал Юпитер проходя в помещение. - Тебе ещё нужен лёд? Или глазу уже легче? - Зеленоглазый обратился к лево стоящему от него Плутону. - Нет, не надо. Мне вроде легче, спасибо. - На прощание Плутон подарил Юпитеру милую улыбку и приобнял своего нового учителя. - Я позвоню твоим родителям и сообщу о ситуации, после медпункта иди домой. - Дождавшись кивка ученика, Юпитер покинул кабинет медсестры и направился знакомиться с классом. Новая должность одновременно пугала и радовала газового гиганта. В груди были смешанные чувства. Юпитер старался оставаться оптимистичным и верить в лучшее, по большей части хотелось просто выиграть спор. В любом случае всё не может быть настолько плохо, верно? Хотя судя по ситуации, что случилось с Плутоном, класс не предвещал ничего хорошего. После небольшого монолога, Юпитер вспомнив про классный час и доклад, ринулся в свой кабинет. Как оказалось, Юпитер довольно быстро закончил свою работу над докладом. Через урок должен вести. Было некое радостное волнение даже. У него не было больше уроков кроме этого класса, так что оставшиеся свободное время он собирался провести за чтением какой-то очередной книжки. Прозвенел звонок, но шум из класса был слышен на весь третий этаж, а возможно и во всей школе целиком. Юпитера вовсе не пугало это - он считал, что на все сто процентов готов к такой нагрузке. Немного помявшись у порога, он вошёл в шумное помещение. В школьном классе царила неспокойная обстановка, если девочки просто сидели и что-то бурно обсуждали между собой, то с парнями было всё гораздо хуже: кто-то что-то громко кричал матами, а кто-то кидал вещи по классу. Лишь пару человек сжавшись, тихо наблюдали за обстановкой. Как и ожидалось, присутствие учителя никто кроме них никто не заметил. Юпитер сразу понял, что работать по привычной тактике не получится. Он прошёл за своё рабочее место и осматривал всех учеников. Малая половина отвлеклась от своих дел, но основная масса продолжала наводить хаос. Историк даже не знал с чего начать и что делать, ведь в подобной ситуации оказался первый раз. Казалось, он за пару минут потерял все свои преподавательские навыки. Кричать и ругаться совсем не хотелось, но видимо другого выхода не было. Встав со стула, он начал свою речь: - Вас совсем не смущает присутствие учителя в классе? Что за бардак вы устроили здесь? - Учитель произнёс последнее предложение особо строгим тоном, которым он никогда не позволял себе общаться со школьниками, возмущенно глядя на учеников. Один из них, заметив раздражённого Юпитера, показал средний палец и продолжил апокалипсис. Что же, такого расклада он явно не ожидал. Опускать руки совсем не хотелось, ему ведь доверяют такой класс.. или просто решили поиздеваться над нервами молодого педагога? Юпитеру сейчас было совсем не до этих мыслей, его главная задача - успокоить учеников, а после провести урок. Но с каждой новой минутой казалось, что задача просто невыполнима. Тело охватывала неконтролируемая тревога, а ладони постепенно сжимаются в кулак. Расширенные зрачки и сбитое дыхание усугубляли ситуацию. Ужасная дрожь накрывает преподавателя с головой, его бросает в холодный пот. Попытки что-то сказать и поговорить с кем-то из более-менее спокойных учеников оказались тщетными. Юпитер больше не собирался кричать и ругаться - это было не в его стиле. Он был бессилен перед безнадёжным классом. Что же он скажет директору? Как на его проигрыш отреагирует Сатурн? Собственно, сейчас у него не было желания продолжать унижаться перед учениками, именно поэтому взял себя в руки, газовый гигант направился к кабинету директора за дополнительной помощью. Юпитеру было стыдно, до безумия. Он ведь был так уверен в себе, не смог вывести просто какой-то непослушный класс. "Непутёвый из меня учитель", — отвратные мысли моментами проносились в голове у бедного историка. Уже в кабинете директора Юпитер почувствуете себя получше. Солнце оказался понимающим, он без проблем согласился провести оставшееся время до окончания урока у безумного класса беседу по правилам поведения. Молодых учителей никогда не воспринимали всерьёз. У них не было такого авторитета как у постаревших, опытных и с виду таких строгих женщин. Почему он вообще пошёл на эту работу? Детей любил, да и история ему была тоже интересна. - Прости за их поведение. Честно, я предполагал что ты сможешь их усмирить. - Солнце не говорил эти слова с целью обидеть и посмеяться над слабостью Юпитера, скорее наоборот. Но в голове у второго это прозвучало намного хуже: "Я подвёл, я не оправдал поставленных ожиданий". Пришлось смириться с проигрышем. Всего чего хотелось сейчас - расслабиться и очутиться в согревающих объятьях друга. Ну вот, снова от одной малейшей мысли о Сатурне, уголки губ неосознанно тянуться вверх, а внизу живота скручивается приятное тепло. Юпитера пугала подобная привязанность и одновременно помогала не сойти с ума в этом обезумевшем мире. Он даже не представлял, что такая меланхоличная личность, совершенно неподходящая под его типаж, станет самым особенным человеком в скучной жизни историка. Звонкий звонок на перемену и громкие шаги учеников прервали навязчивые мысли о Сатурне. Сейчас должна была быть самая длинная перемена со столовой. Что ж, это был хороший шанс встретиться и поговорить с Сатурном лично. Пока что не о чувствах, а о споре и дальнейшем классном руководительстве. В столовой было достаточно шумно, возможно даже хуже, чем в классе Юпитера. Из большой толпы он без проблем отыскал своего возлюбленного, что стоял около столиков и следил за поведением какого-то класса. Конечно историк не собирался разговаривать с кольцевым здесь. Он подошёл к своему другу со спины и начал что-то шептать на ухо, тем самым испугав Сатурна. - Нам надо поговорить. - Юпитер коснулся одной рукой плеча кольцевой планеты, заставляя того вздрогнуть от неожиданности. - Это срочно, пожалуйста. Я жду тебя в своём кабинете через пять минут. - Не дождавшись ответа, Юпитер быстрым шагом направился к выходу из столовой, дабы не нагонять подозрений. Возможно со стороны подобное прикосновение могло показаться слишком интимным, особенно для сильно впечатлительных детишек. Сатурн покачал головой в знак согласия и обернувшись, успел заметить лишь уходящую фигуру любимого историка. На секунду ему даже показалось что он сумасшедший который слышит чужие голоса, но вспомнив обстоятельства, откинул подобные мысли прочь. Юпитер ходил по сторонам, думал над тем, как правильно сообщить такую новость своему другу. Ровно через пять минут в дверь историка постучались. Он точно знал кто это, Сатурн оказался очень даже пунктуальным. Сатурн зашёл в кабинет, после чего закрыл на замок дверь и встал перед Юпитером, который сейчас выглядел мягко сказать взволнованным. - О чем ты хотел поговорить? - Сатурн даже не представлял если честно. Сейчас он просто надеялся, что тот не натворил ничего, хотя рассчитывать на такое было достаточно странным. - Это по поводу нашего спора. - Вздохнув, Юпитер начал свой монолог. - Я взял классное руководство у наверное самого ужасного в этом мире класса. Солнце выглядел таким подавленным, а я просто захотел помочь. - Тон Юпитера казался подавленным и разочарованным. Почесав переносицу, историк продолжил. - Они просто сумасшедшие, я не могу справиться с ними. Мне так жаль тебя… - Боже, я думал что мы шутили тогда. - Кольцевой дал лёгкий подзатыльник своему другу и осмотрел его с ног до головы опечаленным взглядом. - Я же вроде предупреждал тебя, ну Юпитер… - последние слова казалось Сатурн произносил с неким раздражением. - Я серьёзно даже не мог подумать что всё получится так. Наверное я проигрываю тебе. - Вымолвив последние слова, Юпитер невольно улыбнулся. Кажется, он воспринял ну "шутку" близко к сердцу. Да и к тому же, если быть честными... Историк был очень рад проиграть Сатурну. Второй даже захихикал, услышав мотив Юпитера. - В любом случае, день ещё не закончился. - Взглянув на часы, кольцевой понял, что до конца перемены оставалось несколько минут, а у обоих урок. - Встретимся после занятий, хорошо? У меня сейчас очень много дел будет… - На прощание, Сатурн заключил в мягкие объятья своего друга. Знали бы, как сейчас, чувствовал себя Юпитер. Почувствовав тонкие пальцы на своей спине, он прикрыл глаза и кажется совсем не собирался отпускать кольцевого и уходить куда-то. Преподаватели смогли отпустить друг друга только со звонком, оба разошлись по разным сторонам. Дел у Сатурна было действительно довольно много. На днях должно было состояться мероприятие, посвящённое теме любви и семьи. Не самая простая задача для человека, не обладающего семьёй и любви, не так ли? Что же, видимо всем было всё равно на это в тот момент, когда они поручали кольцевому это мероприятие. В любом случае Сатурн не смог отказаться от такого. Относиться к подобному нужно было со всей ответственностью, но она совсем не пугала учителя, а наоборот, завораживала. Силы и желание были - это главное. Мероприятие должно было состояться на следующей неделе в понедельник, так что за выходные Сатурн должен был подготовить материал и со всей душой преподнести его всем ученикам. Сейчас у него был урок русского у какого-то класса, но думать о чем-то другом кроме любви не было возможности. Кольцевой влюблялся, часто и много, особенно в детстве. Сейчас же, чувства к людям оставались в груди надолго, а то и навсегда. Порой горячее сердце совершает невероятный кульбит каждый раз, когда из толпы людей кольцевой слышит первые две буквы имени прекрасной планеты. Сатурн не сразу принял тот факт, что влюбился в лучшего друга, одновременно коллегу. Но как по-другому объяснить тот фейерверк счастливых эмоций и чувство окрылённости рядом с ним? Как иначе объяснить эти чувства? Это было похоже на любовь и дружбу одновременно. Определяться между двумя кажется совсем непохожими друг на друга понятиями было безумно трудно. Он желал всё чаще слышать приятный успокаивающий голос своего возлюбленного, любоваться изумительным блеском зелёных глаз. Дружеская привязанность перерастала в платонические отношения. Хотя с другой стороны, о любовных отношениях, говорить было ещё слишком рано. Или нет? Сегодня день был достаточно трудным для двоих преподавателей. Что уж тут говорить, у первого не новый класс, а настоящий апокалипсис, у второго подготовка к важному событию, бесконечный стресс. Конечно факт конца недели не мог не радовать, но всё равно на душе было как-то неспокойно. Будто чего-то не хватало для полноценного счастья. Стоило Сатурну только выйти на крыльцо школы, его встречает любимый человек с распахнутыми руками для объятий. Кольцевой без раздумий влетает в грудь Юпитера, который стискивает в крепких объятиях своего коллегу. Когда-нибудь, мы перейдём на более "милый" синоним. Оба расплываются в довольной улыбке, наконец-то этот мучительный день закончился. - Я проспорил тебе на чашку кофе, как и обещал. - Юпитер не размыкал объятия, боясь потерять долгожданное тепло родных рук. - Встретимся на выходных в кафе около той самой аллеи? - Хорошо, я в воскресенье днём буду свободен. - Вымолвив чуть шёпотом, Сатурн вновь прикрыл глаза. Ближе к ночи на улице было очень даже холодно. Сейчас кажется он настолько потерялся в своих мыслях и мечтах, что совсем позабыл про обстановку и обстоятельства. Юпитер наоборот, поглядывал по сторонам, чтобы никто не заметил их близость. Наконец-то отпустив своего коллегу, Сатурн быстрее направился домой, дабы отдохнуть и набраться сил перед новой учебной неделей. Весь субботний день, Сатурн посвятил подготовки к мероприятию. Уроков сегодня не было, что не могло не радовать молодого преподавателя. День и вечер прошли достаточно быстро, оставалось дождаться только воскресенья. Они с Юпитером договорились встретиться в два часа дня у изумительной аллеи, которая вела прямо к маленькой, но очень милой кофейне. Вообще, любое подобное место было прекрасным вариантом для осенней прогулки. Деревьев было достаточно много, так что можно было без трудностей полюбоваться прекрасным листопадом. За окном стояла хорошая погода: лучи солнца выглядывали из-за сероватых туч, дул лёгкий ветерок, покачивавший ветви клёнов. На улицах было достаточно спокойно, только шумели пролетевшие высоко в небе птицы и приезжающие мимо машины. Юпитер вновь ожидал своего самого дорого друга. Сатурн редко заставлял себя долго ждать, хотя на самом деле он любил опаздывать на подобные встречи и заставлять радостно ждать его прихода. Прошло наверное минут десять, как позади вновь послышался знакомый высокий голос, зовущий преподавателя по имени. Самый любимый и в какой-то степени даже нежный. Оглянувшись, кольцевой уже стоял как ни в чём не бывало прямо перед его носом. Конечно же первым делом он заключил историка в объятья, а только после поздоровался. - Значит ты проиграл? - Кольцевого как-никак смешил проигрыш Юпитера. Второй смущённо отводил взгляд, и кажется не знал какие слова подобрать. Вместо издёвок и насмешек, Сатурн хватал своего возлюбленного за руку и скрещивал пальцы. - Не переживай так, я же говорил что это будет непросто. - Эх, видимо пора уже признать. Ты молодец, даже не представляю как тебе удаётся сдерживать себя в руках. - Юпитер действительно искренне гордился и восхищался своим коллегой. Кажется ему стоит брать пример с него. - Ну... не всегда, ты же знаешь. - Нотка неуверенности послышалась в голосе Сатурна. Он никогда не считал себя идеальным специалистом, и подобные комплименты сжигали его душу. - Знаю, но ты всё равно самый сильный из всех людей с которыми я был когда-либо знаком. Мне есть чему поучиться у тебя. - Обычный диалог затягивался в приятный разговор по душам. Как комфортно проводить время вместе, когда нет никаких рамок и границ, не так ли? До кофейни оставалось пару шагов. Внутри кстати заведение оказалось намного просторнее, чем со стороны. Коллеги во время учёбы в институте проводили здесь достаточно много времени вместе. Плохое освещение никак не мешало, а наоборот, придавало особую атмосферу. Друзей окружал прекрасный интерьер, необычные вставки в окнах, милый с виду бариста в черно-золотистом костюме и знакомый запах кофе, смешавшийся с приятным одеколоном. Блондин был одет в изумительную атласную рубашку с неглубоким вырезом на груди, на шее красовалось блестящее ожерелье и дорогие серьги. Сатурн очень долго подбирал себе подходящий образ, будто чувствуя, что сегодняшний вечер станет особенным. Юпитер был одет в свой любимый тёмный смокинг. Вроде ничего необычного, но выглядело со стороны так элементно и богато. На столе стояли чашки чёрного и сладкого зелёного чая. Неловкое молчание. Кольцевой чувствовал как неосознанно на лице вновь появлялась лучезарная улыбка, моментально ослепившая мужчину напротив. Одной из рук он пытался скрыть лёгкий румянец на щеках, в голове будто был туман. Наигранный кашель Юпитера заставляет Сатурна выбираться из роя мыслей. - Ты наверное уже догадался то, о чём я хотел поговорить с тобой… - Юпитер пытался не отводить взгляд куда-то вниз, глаза были прикованы к столь манящим и алым губам лучшего друга. Конечно ради приличия второй отрицательно качает головой, хотя думал об этой встрече и о чувствах чуть ли не каждую свободную минуту. - Откровенно говоря, ты даже не представляешь то, что ты значишь для меня. И чуть ли не с самого детства, моё сердце занято только твоими прекрасными глазами. - Историк говорил достаточно тихо и неуверенно, местами фальшивил, но это забавляло Сатурна, считал это милым. - Мне никогда не было ни с кем так хорошо, как с тобой. Ты для меня не просто самый близкий друг, ты - что-то большее чем просто коллега, чем приятель и даже больше чем любовь. Ты для меня как май в холодный январь, как летнее солнце среди мрачных туч. - Несмотря на то, что Сатурн ожидал подобный расклад событий, он точно не представлял услышать подобные слова. Хотя, кто его знает, возможно романтик ожидал и большего. Вновь неловкое молчание. Когда-нибудь оно точно сведёт с ума одного из них. - Это заметно, Юпитер. Я тоже люблю тебя. Ты не никогда не вылезаешь из моих навязчивых мыслей. - В этот раз на удивление, кольцевой не был многословен. Он без опаски с уверенностью смотрел в глаза Юпитеру, в то время как он задумчиво глядел на губы. - Ты не хочешь пойти дальше? Я закончил с кофе, да я думаю и ты тоже. Я не хочу продолжать этот диалог здесь, ты понимаешь... - Сатурн встал с удобного мягкого кресла и поспешно направился к выходу. Оставив чаевые официанту, Юпитер вышел за ним следом. Выйдя из заведения, историк догнал кольцевого у очередного рыжего клёна. Всё происходит в пару мгновений: Юпитер аккуратно хватает Сатурна за тонкое запястье, берёт в ладони щёки и прижимается своими губами к чужим. Собственно, кольцевой даже не был против такого "внезапного" поворота событий, ему оставалось лишь углублять обжигающий поцелуй и держаться за горячую шею Юпитера. Всё живое вокруг на момент замерло, ноги подкосились и время показалось бесконечно долгим. Отстранившись, Сатурн прошептал в губы что-то похожее на "Я тебя люблю", заставляя своего возлюбленного тонуть в любви. Первый поцелуй у обоих запомнится надолго в памяти. Теперь школьная жизнь не будет настолько скучной и простой. В школе будет человек, которого ты будешь до конца своей жизни трепетно любить и оберегать. Очень любопытные ученики возможно и будут подкалывать и заваливать вопросами, но честно говоря - будет всё равно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.