ID работы: 13307936

Прощай, мой друг

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Безоблачная ночь на постоялом дворе Ваншу, лунные блики тихо мерцают на озере. Сяо и Итер только закончили очередную совместную миссию по очищению Ли Юэ. Все перепачканые кровью и грязью, они сидели на крыше и обнимались. —Это было сложно. Хех, ещё одна такая миссия и тебе точно придётся тащить меня уже не сюда, а в ритуальное бюро Ваншен) — сказал Итер, глуповато улыбаясь —Не шути так со мной… Почему же ты просто не можешь позвать меня, когда тебе сложно… — Сяо приобнял любимого за плечо и прижал к себе —Да ладно тебе) Я и один неплохо справляюсь)) —А если бы я не успел?! Я очень боюсь тебя потерять, ты же знаешь! Хорошо, что в этот раз я проходил недалеко от тебя и смог помочь. —Да, ты прав. Прости… — согласился Итер, получив лёгкий подзатыльник от партнёра —Я так люблю тебя. Не оставляй меня одного. Снова… —И я тебя люблю.) — Итер взял Сяо за затылок и нежно поцеловал Поскольку ночь была тёплой и летней, парочка уснула на той же крыше Утром Сяо проснулся уже один —Угх. Опять ушёл без меня. Адепт встал и отправился на кухню, по дороге попросив повара сварить ему миндальный тофу. Подойдя к своему излюбленному месту трапизы, он обнаружил записку. «Поступил заказ из города, что надо разобраться с шайкой бандитов. Я ушёл в Яшмовый лес Твой Итер» —Вау, разнообразие. В этот раз хотя бы предупредил, куда идёт. Вот почему ему на месте не сидится.? Приехал искать сестру — пусть ищет, а он каждой собаке помогает. Ещё и я волнуюсь… — адепт протёр сонное лицо рукой и принялся поглащать тофу, который заботливо поставил на стол улыбчивый повар. По окончании трапезы, парень отправился к хозяйке постоялого двора, чтобы узнать о новых кучках хилличурлов, ошивающихся вокруг —Доброе утро, Сяо! Чем могу быть полезна? —Угу. Есть поручения? —Секундочку! Сейчас посмотрю)—девушка полезла в комод, и спустя пару секунд, вытащила какой то пошарпаный блокнот —Так. Посмотрим… Вот! Есть 3 поручения): Сборище хилличурлов на Тростниковых островах, надо помочь починить лестницу… и ещё одно, поступившее из Гильдии: тут сказано, что в Яшмовом лесу собралась команда разбойников. Это все на сегодня) —Ага. Погоди-ка, а разве Итер не брался за поручение в Яшмовом лесу? —Что? Не помню такого. Может, он напрямую из гильдии поручение брал? Хотя они бы мне сообщили. Ох, наверное, с утра просто замоталась и забыла записать. —Ладно, понял. С лестницей разбирайтесь сами, я вам не слесарь. С хиличурлами разберусь сейчас схожу. Их там хоть много? —Нет, совсем немного. Прибежали из леса на склоне Уван. Сам знаешь, в том лесу только самые отшибленые из них ходят. Остальные боятся. —Разберёмся сейчас. Спустя час, защитник Якса уже стоял в реке, весь перепачканый кровью монстров, но победивший. Ситуация с возлюбленным никак не выходила у него из головы. Сяо стоял, отмывал руки и думал: —Как-то все это странно очень… Сначала записка, потом отсутствие информации у Верр Голдет. Как будто бы это не он поручение брал, а кто то за него просто записку оставил и ждёт. Чёрт, как я волнуюсь… Не допусти Селестия, с ним что-то случилось уже. Адепт отправился обратно к хозайке, доложить ситуацию на Тростниковых островах и задать пару вопросов, пришедших к нему в голову из-за раздумий об Итере. —Приветствую, Верр. С хилличурлами покончено. Ты видела сегодня подозрительных людей на кухне? —Хм… Дай подумать. Знаешь, через меня столько людей проходит ежедневно, за всеми не уследить! Хотя… все же был один. Человек, в коричневом плаще, шляпе и платке на лице просил, чтобы я пустила его к повару. Он точно не был постояльцем. Сказал, он старый знакомый шефа, проходил мимо и решил зайти, поболтать. Я сначала не хотела пускать его, но потом сдалась. Тебе лучше обсудить его с поваром. —Черт… Где же ты, Итер? — подумал Сяо. В теле все больше нарастало напряжение. Адепт вновь спустился на кухню, но не так медленно и спокойно, как утром, а нервно, его переполняла тревога. Он готов был уничтожить всех и вся, чтобы с его парнем все было хорошо. —Янь Сао! Срочно! Повар чуть не выронил стейк от такой неожиданности —Что случилось? —К тебе утром заходил мужчина в шляпе и платке на лице? О чем вы говорили? —Я ничего не знаю! Я все утро сортировал пищевые посылки из города, внизу. На кухню даже не заходил. —Черт. … Уже через час, Сяо находился на пол пути к Яшмовому лесу. Он бежал так быстро, как не бегал ещё никогда. Из-за ярости, бушующей в нем, рядом погибали все маленькие живые существа, находившиеся ближе, чем в 5 метрах от адепта. Но Сяо это не волновало. Его волновал только Итер. Ну где же он… Вдруг, адепт встал как вкопаный. Он услышал слезный зов, граничащий с криком, который исходил будто бы со всех сторон разом —СЯО! ПОМОГИ! Сердце бешено застучало, Сяо бросился вперёд ещё быстрее. Он бежал, спотыкался, падал, вставал и дальше бежал. Он сбил себе все колени в кровь, но от ярости не чувствовал боли. Оставшуюся половину пути адепт преодолел за пол часа. Подойдя к дереву Аджахи, он увидел просто ужасающую картину. Огромное количество похитителей сокровищ и фатуи. Сяо даже не мог их сосчитать. Их было точно больше 20. Все они обступили что-то сжавшееся и жалобно скулящее в корнях дерева. Они бросали камни в это нечто, били и мерзко смеялись. Сяо захлестнула ненависть. Кровь в жилах будто бы закипела. Глаза закутала красная пелена и воин бросился вперёд. Когда парень очнулся от приступа ярости, он увидел горы трупов врагов вокруг. Тут же он ощутил резкую боль. Посмотря на плечо и руку, он осознал, что в них несколько ножевых ранений и ожог. Сяо рассматривал это все с таким видом, будто он не понимает откуда раны и что он вообще делает здесь. Но через пару секунд, придя в себя, он все вспомнил и посмотрел на корни дерева. Там лежал окровавленый Итер. Золотистые волосы стали медно — чёрными от цвета крови. Парень стонал и кашлял. Сяо быстро подбежал к нему и переложил еле дышащее тело к себе на колени. —Итер.! Нет, нет, пожалуйста, нет! Пусть это все сон! Прошу, Селестия, пусть это все сон.! Итер, почему ты не позвал меня?! Зачем ты вообще один сюда поперся, идиот! —Ко мне пришёл… кхм. мужчина. Сказал, есть лёгкая работа с щедрым… (парень закашлял кровью) вознаграждением. Я не стал тебя будить… Он привёл меня. кх. сюда. Они издевались. Я почти сразу потерял сознание. кхм. Как очнулся, сразу позвал тебя… Ты пришёл. Ты пришёл…)) Парень рассказывал это все, не открывая глаз и захлебываясь кровью. Итер приоткрыл глаза, поднял руку и погладил Сяо по щеке, убирая слезу. —Тише, солнце. Не двигайся. Кровью же истечешь. —еле слышно произнёс Сяо, заикаясь, и взял Итера за окровавленную руку —Не отпускай меня, пожалуйста. Воин запустил руку в золотистые волосы, которые уже успели стать такими родными и прижал к себе любимого. Итер сильно закашлялся, издал свой последний вздох и его голова упала на плечо адепта. —Я никогда тебя не отпущу… Сяо плакал. Обнимал тело и плакал. Так сильно, как никогда раньше. … Сяо сидел на ветке огромного раскидистого дерева и смотрел на свежую могилу, на которой красовались 2 цветка Цисинь и тарелочка миндального тофу. —Это мои любимые цветы. Прости, что не подарил их раньше, Итер. Почему ты не разбудил меня стразу.! Зачем ты повёлся на это… Почему я не остановил и не спас тебя. Почему я опоздал… Дорогой Итер, надеюсь, ты простишь меня за то, что я сейчас сделаю. Я тебя очень люблю. Прощай, мой друг…—сказал Сяо, затянув верёвку на шее покрепче и спрыгнув с ветви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.