ID работы: 13307943

О нежном семейном вечере

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

~

Настройки текста
-Осторожнее, придурок, в таком возрасте его легко повредить.... — Винсент хмурится, с неистовой настороженностью передавая крошечный комочек счастья, завёрнутый в маленькое одеяльце, в руки Виктора, чьи протезы и улыбка в мгновение ока преисполнились нежностью при взгляде на сонливое и такое же хмурое - как и у самого Винсента - личико крохи. -Уже четвёртый день с тех пор, как он появился на свет, и ты только второй раз даёшь его родному отцу взять его на руки.... Ты такой защитник~. — Виктор с любовью легко целует детский лобик, наблюдая, как супруг залез на кровать и начал копошиться.          Черноволосый Блэйк тихо взбивал одеяло и подушки, перемещал их, складывал, затем раскладывал и перемещал снова, при этом стараясь максимально не поднимать пыль из дорогой ткани, и в конце концов - из одеяла и подушек было сооружено своеобразное гнёздышко, подходящее под двоих людей.         Удостоверившись лично несколько раз, что всё на высочайшем уровне удобства - омега подползает обратно к краю кровати, у которого стоял его муж с засыпающим малышом на руках. -Потому что после того, как ты.. — он едва слышимо прокашлял слово «кончил». -.. в меня без защиты во время моей последней течки - мне пришлось пройти через 9 месяцев лишнего веса, болей в спине и ногах, отёков, вечного пребывания у холодильника или в кровати, сентиментальной эмоциональности, а также через несколько часов не безболезненных родов, чтобы вытолкнуть из себя то, что ты просишь у меня ещё с заключения брака. И это я ещё не всё перечисляю.... — он раздражённо рычит, забирая из рук розововолосого ребёнка. -Я перегрызу глотку абсолютно каждому, если с ним что-то случится.  -Ох, милый.... ..Он так похож на тебя.. — хочешь выжить послеродовые гормоны омеги? Отвлеки внимание омеги на ребёнка. Виктор уже усвоил этот урок.         И это сработало. Винц мгновенно расслабился, и улёгся в импровизированное гнездо, после чего к нему присоединился и альфа, которому он уложил на руку свою голову, а младенца - в небольшое пространство между ними, заботливо поправив одеяльце новорождённого сына.          Малютка чихает и хмурится снова, забубнив что-то на своём неизвестном языке, что не оставило молодых родителей без новой улыбки. -Хмурится и ворчит в точности как ты - нужно было продолжить традицию и назвать его именем, начинающимся на «Ви». Лицом он прям вылитый Винченцо, а не Драко~. -Именно поэтому я и дал выбирать тебе имя только из предложенных мной адекватных вариантов, иначе бы ты и его назвал как-нибудь по типу «Директор» или «Луи Виттон». — он фыркает, устраиваясь головой на протезе удобнее. -.... У него твои длинные ресницы.. И щеками тоже весь в тебя.... -Эй~, мои щёки лишь немного пухлее твоих, к тому же - он вообще ещё ребёнок.. — Виктор издаёт тихий смешок, ладонь свободной руки укладывая на щёку Винсента и мягко поглаживая. -Мне интересно, в кого он пойдёт оттенком глаз.. -Наверное в тебя, его глаза сами по себе идентичны твоим, вероятно и цвет будет тот же. Потом сравним по фотографиям.. ....Я очень надеюсь, что ему передались твои веснушки.... — Винсент поднимает взгляд на партнера, и уголки губ непроизвольно поднимаются ещё выше, а на глазах выступают слёзы.         Тихий всхлип. -Боже.. П-прости, я.. Гормоны.... — он не сдерживает тихий смех, когда приподнимает голову и утирает слёзы костяшкой указательного пальца.         Сердце Виктора лично почти готово выпрыгнуть из груди при виде радостного возлюбленного и ощущении родного запаха, которым пах ребёнок, сочетая в себе гармонию цветочно-ягодно-древесных ароматов обоих родителей, и это сводило розововолосого Блэйка с ума от собственной радости. -Тебе не за что извиняться, мой дорогой.. Это твоя самая счастливая и прекрасная улыбка, которую я когда-либо видел, и не смей за неё извиняться.          Он слегка приподнимается и сам, после чего отпускает ладонь с щеки мужа на подбородок, и притягивая его лицо чуть ближе к себе.         Грудная клетка омеги переполняется уютным и теплейшим чувством изнутри, словно растекаясь в каждой клеточке тела, не давая ослабить улыбку даже на долю секунды. -.... Ты прав, теперь я.. я, кажется, действительно самый счастливый на этом свете, после того, как всё наладилось. — всхлипнув в очередной раз, он прижимается к губам Виктора поцелуем, тихо зарыдав окончательно.         Веснушчатый отвечал на поцелуй с неимоверным желанием, так и не отпустив подбородок - тем самым не давая любимому отстраниться на слишком долгие перерывы. -Я уже говорил это до этого.. — поцелуй. -.. несколько раз, но скажу снова.... — новый поцелуй. -Спасибо за сына, я.. — на этот раз он целует намного крепче, задерживаясь в поцелуе на несколько секунд дольше. -Я люблю вас двоих так сильно.... — он отстраняется от мягких губ, но только для того, чтобы прижаться к кончику носа Винца своим собственным, металлическим пальцем вытирая его слёзы. -Я тоже люблю вас обоих не меньше.... — промурлыкав это, он чуть потёрся об него носом, затем опустившись немного ниже и уткнувшись в шею Виктора, слабо покусывая его кожу. -Пытаешься поставить на мне метку своими малюсенькими клычками, любовь моя?  -Может метку зубами и не поставлю, но засосами и своим запахом - пометить могу.  -Мхм~. Как мило..~ — обладатель бородки зарывается пальцами в чёрные пряди на затылке Винсента, после чего таким образом поднимает его голову обратно и запрокидывает назад, обнажая тонкую белоснежную шею, в которую он затем впивается клыками.         Черноволосый лишь успел беспомощно проскулить, не в силах противиться настойчивости альфы. -П-придурок, ребёнок - достаточное доказательство, что у омеги есть партнёр, и ставить метки - тебе уже необязательно....          Виктор размыкает челюсти и поднимается в полноценное сидячее положение, коротко облизнув губы после поставленной метки. -Даже во время твоей беременности - мне приходилось пересекать попытки некоторых альф подкатить к тебе свои яйца, так что даже ребёнок не помеха и мне приходится обозначать, что моя собственность - это моя собственность. -Вик.. Не неси чепуху, ты ведь знаешь, что даже на чисто биологическом уровне - альф не привлекают беременные омеги. — он прикрыл ладонью укус, хмурясь из-за болезненности прикосновения к повреждённой коже. -Ты себя недооцениваешь, любовь моя. Запах альфы хоть и отталкивает других альф, но когда дело касается симпатичной мордашки, что у тебя несомненно имеется - то соревновательный дух пересиливает неприязнь к запаху. -.... Ты просто слишком ревнивый. Каждого моего собеседника воспринимаешь как соперника.  -Ох? О ревности мне говорит тот, кто первые восемь месяцев и вовсе ревновал меня к каждому уведомлению телефона, включая те, что оповещали о твоих сообщениях. -........ — щёки Винсента неловко краснеют. О собственной дикой ревности вспоминать отнюдь не хотелось.         Черноволосый Блэйк, проигнорировав замечание, смущённо вернул своё внимание на спящего малыша, тихо посапывающего в одеяльце, и с нежностью погладил того по хрупкой макушке. -Мы так и не решили, чья у него форма носа….         Веснушчатый лишь молча усмехается, в ответ на резкую смену темы, но решает не продолжать. -Думаю, что твоя. У него слегка вогнутая спинка носа, как у тебя. -Разве? Я считаю, что больше досталось от тебя; у него он чуть шире моего, как твой. -Ну, возможно в плане носа - генетика перемешалась.          Виктор заботливо приобнимает мужа за талию, ложа его голову себе на плечо, и оба Блэйка замолкают в уютной тишине, всматриваясь в черты лица своего общего плода любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.