ID работы: 13308116

Скажи, какого это быть легендой?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8 (Хорошая концовка)

Настройки текста
Примечания:
Они шли домой. Гас был грустным и он просто молчал, лишь изредка он издавал хриплые вздохи. Бонни тоже молчала, думая, как бы завязать разговор. Браслет на её руке сверкал от попадавших на него лучей солнца и, ещё поразмыслив, она спросила у Гаса про браслет, который её так интересовал: — Скажи, а почему ты подарил мне этот браслет? – поинтересовалась Бонни. – это же браслет Джанет, а она известная личность. — Я... – Гас не знал, что ответить.  Ему действительно было сложно сказать, что такую важную для него вещь он подарил Бонни, лишь потому что он в неё влюбился. Его щёки покрылись румянцем. — хотел сначала отдать его Джанет, но постеснялся тогда и убежал, как ты помнишь, – продолжил Гас. – Я не думаю, что у меня ещё получится с ней встретиться, поэтому я...подарил его тебе, чтобы показать, что ты тоже ценная для меня, как и этот браслет. Гас неловко хихикнул и посмотрел на Бонни, которая внимательно разглядывала этот браслет. — Наверное...подарил звучит слишком сильно, верно? – спросил Гас. — Теперь я не знаю, – смущённо ответила Бонни. – Обычно же фанаты не отдают вещи их кумиров, а хранят как воспоминание. Они снова замолчали. Временная отрада заставила лишь ненадолго забыть Гаса о произошедшем. Он чувствовал себя подавленно и разочарованно. Ему было больно от того, что он не смог помочь своему другу найти решение своих проблем, и их дружба разрушилась на такой ноте. Он понимал, что Леон просто не мог признать, что ему нужна помощь и поддержка, в которой он так нуждался. Но также, Гас чувствовал злость, что за всё хорошее, что он для него делал, Леон отплатил ему несколькими ударами, от которых явно остались большие синяки. Они пришли к Бонни домой. Это была просторная квартира с тремя комнатами, чему Гас не мог не изумиться. Классический стиль интерьера смотрелся очень мило и уютно. Они прошли в зал, Бонни достала из аптечки, которая была в одном из ящиков, медикаменты, пока Гас рассматривал всё вокруг, но вскоре ему сказали сесть на диван, что он и сделал.  — Так ты расскажешь, что случилось между тобой и тем воришкой? – спросила Бонни, смачивая вату перекисью. — Ну, мы подрались, очевидно...ай! – вскрикнул Гас, когда почувствовал показывающую боль у разбитой губы. — Неужели так больно? – удивлённо спросила Бонни. – Чтож он тебя так изувечил-то? — Да я тоже его несколько раз ударил, так что мы в расчёте, не переживай, – уверил Гас. — Я думала, что воришки как только видят, что их поймают, бросают вещи, а тут прям драка...может, ты знаешь его? – поинтересовалась Бонни. – Думаю, у моей сестры или дяди есть знакомые из полиции, которые могли бы его разыскать. — К сожалению, нет...– немного обеспокоенно ответил Гас. Нельзя было сказать, правда это или ложь, ведь он и в правду не узнал в этом человеке своего старого друга. Но, услышав, что полиция могла бы разыскать его, то у Леона могло бы быть ещё больше проблем, только уже перед законом, поэтому Гас промолчал, хотя и понимал, что так неправильно. — Вроде получше выглядишь. Больше нигде нет ссадин или ран? – спросила Бонни. — Точно не могу сказать, может только синяки на теле, не думаю, что от удара кулаком будет какая-нибудь рана. – подумав, сказал Гас. — Если не уверен, то давай и проверим, снимай футболку со своим свитшотом! – скомандовала Бонни. Ч-чего?! – переспросил Гас. – Да это абсурд! Не буду я ничего снимать! — Я же не кусаюсь! – пыталась убедить его Бонни, всё это вызывало у неё смех  — Я против домашнего насилия, всё! – сказал Гас и поставил между ними подушку как барьер. – Подушка, спасай меня! Это заставило уже обоих смеяться, но всё-таки Гас победил в этом споре и Бонни к нему не лезла. Они вздохнули, успокаиваясь от смеха. Молчание повисло над ними, никто не хотел нарушать это спокойствие, хотя бы сейчас. Спустя пару минут Гас всё же сказал: — Спасибо за гостеприимство, но думаю, что мне пора домой. — Хорошо, напиши как дойдёшь, а то мало ли. Блондин кивнул головой и, надев свою обув и ещё раз поблагодарив Бонни, ушёл. Гас шёл домой, на улице всё ещё было тепло, но вечерний ветерок обвевал лицо прохладой. Когда он дошёл до нужного этажа, он провернул ключи в замке и с несколькими щёлканьями, дверь открылась. Небольшая квартира встречала хозяина, окутанная кромешной тьмой из-за тёмных штор. Разувшись, он прошёл вглубь квартиры на кухню. Щелчок выключателя и на кухне появился свет. Гас поставил чайник и думал что бы приготовить на ужин. Пока он мысленно рассматривал варианты, одновременно с этим он печатал Бонни сообщение, что он дома, так как она просила это сделать. Они ещё немного пообщались и Бонни предложила им встретиться на следующей неделе, когда у Гаса снова будут выходные.

* * * * * *

Тем временем Леон уже тоже был дома. Его рука до сих пор болела так же как и нос. Всё-таки не стоило ругаться с Гасом, он был его единственным другом, которого он так давно знал. Услышав шум в прихожей, его сестра выглянула из комнаты, а потом и вовсе подошла к нему, встречая старшего брата. Она удивилась его виду, на что Леон отмахнулся, что просто подрался с Гасом. — Подумаешь, украл сумку, много же раз так делал, ц, – недовольно сказал Леон, но резко замолчал и посмотрел на сестру. Проболтался. – Нита, я... Нита смотрела на него со смешанными чувствами, медленно отходя назад. На её глазах виднелись слёзы. Осознание того, что её единственный родной человек доставал так жизненно необходимые деньги воровством и уверял в другом, окутывая ложью.  Шмыгая носом, его сестра ушла в комнату, а Леон всё также немо стоял, снимая капюшон и поправляя волосы, что лезли в глаза. Он допустил ошибку, стоимостью доверия Ниты ему. Он неспешно идёт в комнату с надеждой, что Нита его хотя бы выслушает. Леон испытывал вину за то, что огорчил свою сестру. Бегло оглядывая комнату, парень замечает её на кровати. Она сидит с опущенной головой, почти что не замечая ничего. Леон незаметно подошёл к ней. Нита тихим и дрожащим голосом сказала ему присесть на кровать, что он и сделал.  От всего понимая, что разговор будет ужасно неприятен, Леону становилось жутко, но он знал, что это заслужено. Наконец Нита смотрит в его глаза, стыдливые и опустошённые. Она просит Леона рассказать обо всём, что ей неизвестно и парню остаётся глубоко вздохнуть и начать рассказывать, пока сестра наклеивает пластырь на его разбитый нос.

* * * * * *

После рассказа у каждого не находилось слов, чтобы как-то ответить. Нита была разочарована в Леоне, который от этого чувствовал вину и стыд, ему хотелось бы исправить всё. Он понимал, что был неправ и даже груб по отношению к своему приятелю. Перебирая различные варианты в голове, парень придумал странный, но вполне подходящий способ извиниться. Леон искренне просил свою сестру передать конверт с письмом, в котором будут извинения, а на её вопрос почему это сделает не он, парень лишь грустно опустил взгляд, неаккуратно поправляя пряди волос, которые всё равно лезли в глаза. Ему просто было стыдно перед Гасом.

* * * * * *

Через неделю, в утро выходного дня, Гасу пришло сообщение от Бонни, она предлагала встретиться во второй половине дня, в 14.00, чтобы она могла познакомить его со своей семьёй. Гас ответил на это сообщение и продолжил спать. Ему ничего не снилось, лишь навязчивые мысли о предстоящей встрече с Бонни забивали голову. Спустя продолжительное время слышалась мелодия, но откуда она исходила - непонятно. Переборов желание спать, Гас нехотя проснулся. Звонила Бонни. — Привет, почему так долго трубку берёшь? – поинтересовалась Бонни, по её тону можно было сказать, что она в хорошем настроении. — Да я это...не слышал, извини, – тихим голосом ответил Гас, пробуждаясь ото сна. — Жду тебя через 10 минут у парка — Через 10 минут?! – резко взбодрившись, переспросил Гас и посмотрел время на экране телефона. 13.51. Гас быстро закончил телефонный разговор и попытался быстро встать с кровати от чего в глазах потемнело. Словив перезагрузку организма, пелена с глаз ушла, а Гас наконец таки смог идти дальше. Из-за спешки его действия были совершенно неаккуратны, порой даже необдуманны, что замедляло его собирание. Умывшись холодной водой и плюсом почистив зубы, мельком пришло осознание, что зубы стоит чистить не перед употреблением пищи, а после, но на этом полоса неудачи не закончилась. В попытках найти свою любимую повседневную футболку, были приложены большие усилия и получены такие же большие разочарования из-за того, что футболка оказалась в стиральной машине и она была мокрой, поэтому была закинута обратно в машинку. — А я уже поверил, что мне повезло, – грустно вздохнул Гас и направился обратно в комнату к шкафу с одеждой, где он взял свитшот с шортами, а домашнюю одежду убрал на полку. Он торопливо переоделся и телефон снова стал вибрировать от звонка. И снова позвонила Бонни. — Гас! Я с сестрой опаздываю, так что мы через 15 минут прийдём, а дядя тоже попозже подойдёт, не теряй. – быстро и громко проинформировала Бонни сквозь шум, который был слышен в трубку и сбросила. От этой новости Гас облегчённо вздохнул. У него появились свободные 5 минут. Он положил телефон на тумбочку у зеркала и достал из ящика расчёску, дабы расчесать наполовину мокрые волосы. Когда причёска была относительно аккуратна, Гас надел фиолетовый беретик с принтом призрака и стал завязывать шнурки на кедах. Проверив, всё ли он взял, щеколда на двери провернулась и Гас вышел из квартиры и напоследок дотянулся до полочки в прихожей и взял кошелёк, может, по пути купит себе поесть.

* * * * * *

— Как твоя карьера певицы? Мы так редко видимся, скоро друг друга в лицо знать не будем – скромно начала диалог девушка, с ноткой огорчения. Её короткие, но вьющиеся розовые волосы слегка сдувал порыв ветра, чем заставлял её поправлять причёску. — Ещё одни гастроли, которы е прошли лучше некуда. – ответила собеседница. – Бонни, это сильно тебя расстраивает? Заданный вопрос поставил в ступор Бонни, она не могла подобрать нужных слов, что правильно бы описали её эмоции. Она молча смотрела на гастролёршу, которая как никогда раньше была прекрасна: её высокий рост подчёркивали необычайно модный образ певицы и взгляд, такой уверенный и серьёзный, но по-своему заботливый. Она развела в стороны руки, как бы приглашая в объятия, отчего Бонни не могла отказаться. Иногда ей даже не верилось, что этот чудесный человек – её старшая сестра. — Джанет...– тихо вымолвила Бонни, – я скучаю по тебе, скучаю по тем временам, когда мы каждый день проводили вместе. Бонни шмыгнула носом. Ей хотелось бы заплакать, но она сдерживала свои слёзы, успокаивая себя. Ещё немного постояв, девушка всё же обняла свою сестру. На душе ей было вновь радостно, что она рядом с её близким человеком. — Кхм...ты говорила, его зовут Гас, верно? – поинтересовалась Джанет, смотря на младшую сестру с улыбкой. — Да. Как думаешь, если я покрашусь в голубой, как ты, я красиво буду выглядеть? – Бонни переводила взгляд то на певицу, то на её красиво собранные волосы в хвост небесного оттенка, которые так красиво блестели на солнце. Ха-ха, что? – удивлённо переспросила Джанет, лучезарно улыбаясь. Возникшая дилемма вызывала смех у двоих собеседниц, которые были не прочь посмеяться от души. – Ты осталась такой же веселой, как и была. Пошли, а то вдруг ещё больше опоздаем

* * * * * *

Шум города заглушали приставучие мысли, что собирались в одно целое или вовсе исчезали. Несмотря на это Гас, как и планировал, зашёл в магазин. В его руках скромно лежала булочка, упакованная в целлофан (это единственная альтернатива flow-pack, которую я придумала, англицизм здесь не уместен), а под ней небольшой чек из магазина. Он открыл булочку и глянул на время, которого и без того было мало, но по крайней мере ему оставалось совсем немного до назначенного места. Убрав телефон в карман, Гас как можно быстрее съел свой перекус, чтобы придать вид насыщения какой-либо пищей, да и просто, чтобы не причинял неудобства. Сырная фаготини оказалась достаточно вкусной, что заставило Гаса подумать о её приготовлении, только бы найти время и силы, чтобы не забросить эту идею. Пока парень думал об этом, он почти дошёл до нужного места и где-то вдалеке он услышал что его кто-то зовёт. Он присмотрелся, чтобы заменить того, кому он понадобился. Это была Бонни. Помахав рукой, она подбежала к Гасу, что спокойно шёл ей навстречу. Было заметно, что она рада снова его видеть, это заставило Гаса улыбнуться. В этот момент к ним подошла девочка с медвежьей шапкой и шкурой на ней. Её необычный вид украшал факт, что у неё нет обуви. На босых ногах виднелись ссадины и небольшие синяки, по всей видимости, она всё-таки не забыла обуть ноги. Не без труда она поздоровалась с ними и отдала Гасу конверт, сделанный собственноручно. Она сказала, что её брат не смог сам отдать конверт, он испытывал сильную вину за сделанное. Ему было стыдно показаться Гасу на глаза. Блондин понимающе кивнул. "Спасибо, Нита", – поблагодарил Гас. Нита несколько секунд осмысливала сказанное, а потом улыбнулась, показывая ярко выраженные клыки. Напоследок она сказала, что было приятно вновь встретиться, попрощалась с ними и ушла. Бонни была в недоумении от происходящего, а Гас тем временем спешно открыл конверт и достал записку. В аккуратно сложенном листе бумаги были написаны извинения и непросто одно слово, пол-листа точно и кратко о своих небольших успехах. Гас бегло просмотрел содержание записки, а после сжал лист бумаги, не заботясь о её виде. — Ты объяснишь, что это было? – спросила Бонни и с непониманием смотрела на Гаса. — Это была сестра моего друга, с которым я неделю назад повздорил, – немного неуверенно ответил Гас. — Так, и? А он то здесь причём? – чем больше Бонни спрашивал, тем больше у неё появлялось вопросов. — Кхм, сумку как раз таки он у тебя и украл, он и есть тот вор... – сказал Гас. – У него проблемы в семье, если так можно сказать, и он уверял меня и его сестру, что он нашёл подработку, а недавно он сам сознался, что он занимался воровством. Что?! А почему ты мне не сказал?! – Бонни была слегка напугана услышанным и также рассержена, но продолжала внимательно слушать его. – Чтож, продолжай... — Да я просто боялся тебе рассказать, что это мой друг, ведь тогда его могли бы сдать в полицию! – признался Гас. – Но я не специально тебе соврал, прости... Его глаза стали метаться из стороны в сторону, он не знал, что ещё сказать Бонни. Девушка смотрела на грустного Гаса, который вновь сломлен всем происходящим. Она с сожалением и пониманием отнеслась к этому и больше не спрашивала, лишь надеялась, что всё наладится. Опустив эту тему, Бонни взяла руку Гаса и потянула вперёд. Она сияла от представления знакомства с её близкими. Когда Бонни увидела свою сестру и дядю, то она остановилась: — Так, секунду, – Бонни повернулась к Гасу и вытащила браслет из кармана своего комбинезона, протягивая в свободную руку парня. – А теперь закрой глаза, пожалуйста. Гас был немного расстроен, что Бонни отдала браслет обратно, но при всём этом даже удивлён. Он послушно выполнил просьбу и закрыл глаза. Бонни ещё чуть подумала и берет, который аккуратно лежал на макушке, натянула на глаза, хихикая. — Если я врежусь во что-нибудь, то это будет на твоей совести, – вздохнув, сказал Гас. — Да всё будет хорошо, не переживай, – уверила его Бонни и провела за руку. Они шли недолго, относительно 3-4 минуты. Когда они подошли к её родным, они остановились. — Мы пришли? – поинтересовался Гас, когда Бонни отпустила его руку. — Да, но пока не снимай беретик! – попросила Бонни. Гас смирно стоял, пока рядом с ним происходил кипишь, который он не мог лицезреть. — Можешь убрать свой берет с глаз, – сказала Бонни, вставая позади него. Гас наконец-то убрал со своего лица берет и вновь надел на макушку. Перед ним был замыленный образ и он не мог нормально разглядеть стоящую перед ним фигуру, даже немного прищуриваясь эффект был тот же, поэтому ему пришлось протереть глаза, чтобы нормально видеть. Спустя несколько секунд зрение перестало быть нечётким, Гас медленно поднимал взгляд, рассматривая силуэт, до боли напоминающий его любимую певицу. Их взгляды встретились, парень что-то обдумывал, не совсем понимая что. — Привет! Меня Джанет зовут, хех, – поздоровалась девушка, улыбнувшись. Гас несколько секунд смотрел на девушку и вдруг по щелчку пальца вспомнил кто перед ним стоит. Он хотел попятиться назад, но Бонни стала толкать его вперёд, не давая возможности уйти. — Ну нееет, ты же хотел снова встретиться с Джанет, почему отступаешь?? – удивлённо спрашивала Бонни, говоря через силу. — Бонни! – с запинанием крикнул Гас, который явно был смущён неожиданной встречей с его кумиром. Джанет смотрела на это с умилением и хихикала, а рядом с ней стоял Сту. Глаза Гаса округлились, по телу прошла дрожь, а ком в горле мешал говорить. Переборов волнение, Гас поздоровался с ними. — Здравствуйте...– Гас нервно сглотнул. – Ммм, меня Гас зовут, я...мне нравятся ваши песни и вы тоже. На последнем концерте в нашем городе ваш браслет слетел с руки в куда-то в толпу... — Да, помню, я очень была расстроена его потерей, – сделала примечание Джанет. — И на том концерте я хотел его отдать вам, и...ну, вот, – Гас протянул браслет. Джанет ахнула и взяла браслет, который сразу же надела на своё запястье. В её глазах было полно счастья, она будто светилась от переполнявших её эмоций. — Спасибо, спасибо, спасибо! – поблагодарила Джанет и радостная этим, сильно обняла его, лишь когда услышала тихий смех сестры и дяди, она отпустила его. – Ой, извини, хех. — Теперь ты знаешь мою старшую сестру Джанет, – восхищённо сказала Бонни. – А это мой дядя - Сту. — Здравствуйте, мистер Сту, – уже спокойнее поздоровался Гас. — Здравствуй. — Кажется, или я вас видел на съёмочной площадке, когда снимали фильм на Хэллоуин. — Верно. Мы раньше виделись? – с интересом спросил мужчина, глядя на парня. — А, ну, наверное, мне режиссёр не разрешал там гулять, ну, или пока он не видел. — Мальчик с призрачной станции, – вдруг вспомнил Сту и уверенно посмотрел на Гаса. – Вспомнил, что видел одного ребёнка в киностудии. — Да... Потом они все ещё много о чём разговаривали, вспоминая разные истории. Джанет делала маленькие замечания к рассказанному, Бонни активно поддакивала, а Гас лишь слушал их, удивляясь всему услышанному. За разговорами всем очень нравился их скромный слушатель и они пригласили в гости. Уж если продолжать говорить по душам, так только за чашечкой чая, а может кофе. — Как здорово, что этот вечер мы проведём все вместе, – восхищённо сказала Бонни. – У меня остался один вопрос, на который Гас должен мне ответить. Вы идите пока что, а мы вас догоним — Ха-ха, хорошо, мы вас поняли. Джанет со Сту стали отдаляться от них, попутно что-то обсуждая. Гас выглядел удивлённо, так же как и сама Бонни. Они молчали, лишь поддерживали зрительный контакт. Каждый искал подходящие слова. — Подожди, а что ты делал на той станции? – спросила Бонни. — Жил с призраками, гулял, а потом я смог оттуда выбраться, – ответил Гас. – Интересно, а моим родителям было меня хоть чуточку жаль? Они даже со мной не попрощались тогда. Бонни была в шоке, хотя теперь она понимала, почему Гас не рассказывал про свою семью — Это кажется просто невероятным, каким-то вымышленным. — Но это не миф. — Хах, да-да. — Человек-легенда... — Человек, которого считают невероятным, возможно, крутым. — Тогда скажи...какого это быть легендой? Оба замолчали и отвели друг от друга взгляд. На их лице было смущение и румянец...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.