ID работы: 13308177

Оно близко

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я чуть не поперхнулся кофе, когда решил перед выходом на учёбу глянуть ленту новостей. Почти каждая новость была о том, что в моём городе за последние 3 дня было найдено несколько изуродованных человеческих тел. Множество укусов, рваных ран, лицо, застывшее в гримасе ужаса. Даже страшно представить, что такое увидели эти люди перед смертью. А самое загадочное заключалось в том, что все трупы были покрыты прозрачной слизью, воняющей серой. Экспертиза не смогла установить её состав. И это был единственный след, оставленный тем, кто совершил подобные зверства. Следователи предположили, что это могли быть бродячие собаки, но следы зубов больше напоминали человеческие, но с челюстью больше раза в 3. Такой шок у меня возник потому что как раз в последние дни я начал замечать, будто меня кто то преследует. Особенно когда я шёл домой по тёмному переулку, освещённому едва живым фонарём и луной, периодически скрывающейся за тучами. Краем глаза я замечал мелькавшую на стене тень, напоминающую огромного человека, но как только я поворачивал голову, тень оказывалась моей, и совершенно обычного размера. Я успокаивал себя тем, что мне просто померещилось от усталости, но шаг я всё равно ускорял. "Если эта тварь такая кровожадная, что за пару дней убила столько людей, то почему она не тронула меня" - подумал я. Теперь мне вовсе перехотелось выходить из дома. На улице из за раннего мартовского утра было ещё темно, а вчера в подъезде я почувствовал запах серы. Перечитав новость, я понял, что места убийства были в моем районе, и чем свежее труп, тем ближе к моему дому. Похоже тварь хочет до меня добраться, и она уже близко к своей цели. Я написал старосте, что заболел, приставил к двери тумбочку, и сел на кровать. Жил я в съёмной двушке один, так как места в общежитии мне не хватило, а родители живут в другом городе. Целый день ничего не происходило, я ещё поспал, поделал кое что по учёбе, поиграл в игры на компьютере. Когда начало темень, на меня накатила тревога. Я решил позвать к себе друга, чтобы выпить с ним пива и расслабиться. Сам я выходить на улицу не решился, поэтому скинул ему денег на выпивку и закуску, и стал ждать. Серёга пришёл быстро, он всегда соглашался на подобные посиделки. За разговорами мы не заметили, как на часах показало 2 часа ночи. Выпивка закончилась, а алкоголь в крови притупил мою тревогу, и я предложил прогуляться. Серёга согласился, и одевшись, мы вышли в подъезд. Почувствовав запах серы, мне вновь стало не по себе, но другу я ничего не стал говорить, чтобы он не посчитал меня трусом. Спускаться с 5 этажа мы решили пешком. С каждым лестничным пролётом моя тревога всё нарастала, у меня было очень сильное чувство, будто кто то шёл за мной по пятам и дышал мне прямо в затылок, но оборачиваясь, я никого не видел. Когда моё напряжение было на пределе, вдруг прямо у меня над ухом раздалось утробное рычание, и я посеял сознание. Последнее, что я запомнил, это то с каким ужасом смотрел на меня Сергей. Очнулся я в своей кровати, мгновенно вспомнил вчерашние события, и вскочив побежал к входной двери. Время было 6 утра, было ещё темно, но соседи уже потихоньку собирались по своим делам. Как только я выбежал в подъезд, несколькими этажами ниже я услышал испуганный, полный ужаса женский крик. Я не просто бежал, я летел вниз, и едва не врезался в стоящую в ступоре соседку. Она, выпучив в испуге глаза, указывал пальцем куда то вперёд. Проследив за её взглядом, я обомлел. Прямо на лестнице лежал Серёга. Вернее его тело. В луже собственно крови и слизи, в разорванной одежде, покрытого укусами и с застывшей гримасой ужаса. Я быстро отвёл шокированную соседку к её квартире, и побежал обратно к трупу. Конечно я вызвал полицию, рассказ всё как было, что потерял сознание, а что было дальше, не помню. Меня сделали главным подозреваемым, подержали пару дней в камере, но не найдя никаких доказательств, отпустили домой, посоветовав меньше пить. Заходить в подъезд было страшно, но с трудом пересилив себя я открыл дверь. Запаха серы уже не было. Доехав до своего этажа на лифте, я вошёл в квартиру. Всё было так же, как я оставил. Я сел на кровать, и задумался. Почему тварь не тронула меня? Почему я не помню, как попал в квартиру? Что это за тварь, и почему она преследует меня, при этом не трогая? В раздумьях я просидел до вечера. Снова начало темнеть. И снова начала накатывать тревога. Я решил принять ванну чтобы успокоиться. Набрал воду, разделся и лёг. Я не заметил, как задремал. Очнулся я в уже остывшей воде от того, что вновь почувствовал запах сери и услышал утробный рык. Я выскочил из воды и быстро запер дверь в ванную комнату. Но кажется было уже поздно, краем глаза я заметил высокий силуэт, стоящий так же неподвижно, как и я. Я медленно повернул годову, и тварь так же медленно посмотрела прямо на меня. Сморщенная буро-зелёная кожа, выпученные белёсые глаза, взъерошенные редкие волосы на голове, ростом около 3 метров, сгорбленное, неестественно длинные пальцы, а из оскаленной пасти с жёлтыми зубами, капала прозрачная слизь. Я не мог пошевелиться от охватившего меня ужаса. Какое то время мы оба стояли, смотря друг на друга. С трудом заставив себя пошевелить рукой, я стал тянуться к полке позади меня, чтобы схватить первую пропавшуюся вещь и бросить в существово, и пока оно отвлечётся, выбежать из ванной. Но тварь тоже начала шевелиться, и потянула руку куда-то назад. И тут до меня дошло что на месте где стот тварь, находится стена, на которой висит зеркало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.