ID работы: 13308186

Недооценённые фулбрингеры

Статья
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приветствую. Вы задавались вопросом, какая арка Блича является лучшей? Не любимой, а именно лучшей. Всё-же, объективный взгляд и личное предпочтение-слишком разные вещи. Обычно, лучшей аркой называют либо СР(преимущественно, в ВК, где и сконцентрирована наиболее знающая и адекватная часть ФД), либо АА, которая очень известна благодаря событиям из аниме. Я же представитель довольно непопулярного мнения, и считаю лучшей арку фулбрингеров. И аргументировать это я могу 1)Сюжет. Это одна из лучших составляющих этой арки. Он целостен, не повторяет сам себя, интригует и держит в напряжении. Всё начинается с малого, с показа будней Ичиго, в сюжет плавно вводят Экзекуцию, Цукишиму, Исида замечает что-то неладное, и занимается, грубо говоря, расследованием. Затем Цукишима совершает ряд подозрительных действий, дабы напугать друзей Ичиго, а апогеем становится нападение на Исиду. Ичиго, выкинувший своё удостоверение, понимает, для чего ему нужна сила. Он решает тренироваться, дабы защитить свою семью и друзей. Он становится членом Экзекуции, узнаёт о их намерениях, Цукишиме, тренируется без устали, успевает сразиться с Цукишимой во время его атаки. После этого Цукишима решает пойти с козырей, и переманивает друзей и родных Ичиго на свою сторону, введя его в отчаяние. Впервые за всё время Ичиго идёт к главному антагонисту не для того, чтобы победить его или кого-то спасти, а для того, чтобы убить его. В особняке Цукишимы он сражается с Орихиме и Чадом, самим Цукишимой. Затем срабатывает способность Цукишимы, Гинджоу предаёт Ичиго и поглощает его силы. Это единственный момент за весь Блич, когда Ичиго был полностью сломлен, и доведён до слёз. Однако, на помощь приходят Рукия и капитаны Готэя, возвращая Ичиго силу шинигами. Ичиго и шинигами сражаются с фулбрингерами. Именно в боях раскрываются истинные мотивы брингеров, рассказывается их какая-никакая история. Победив брингеров, шинигами возвращаются в Сейрейтей. Ичиго убивает Гинджоу, и затем приходит в общество душ, дабы забрать его тело и похоронить в мире живых. Что-то типо солидарности временных шинигами. Таков краткий пересказ сюжета, естественно, без подробностей. Сюжет данной арки самый насыщенный, по сравнению с другими. Здесь есть и боевые составляющие, и драматическая часть, и интриги, и детективная часть с Исидой. Это подогревает интерес к просмотру/прочтению, заставляет сопереживать персонажам. Сюжет, опять же, целостен, и это огромный плюс 2)Антагонист. Под него я выделю отдельный пункт. Цукишима-один из главных тащеров этой арки. Он постоянно что-то делает. Следит за Ичиго, Исидой, пугает друзей рыжика, совершает нападения и переманивает на свою сторону родных, друзей и знакомых Ичиго. Он психологически действует на Ичиго, настигая его, когда тот находится рядом с кем-то, дабы Ичиго узнал, что этот кто-то на стороне Цукишимы. В конце концов, он довёл Ичиго до такого состояния, что тот бегал по улице и кричал, пытаясь воззвать хоть кого-то, кто не попал под влияние способности Цукишимы. Нам понятна и его мотивация. Он был сильно привязан к Гинджоу, ибо тот ещё в детстве нашёл его, обучил, и воспитал, по сути. Когда Гинджоу умирает, Цукишима немедленно атакует Ичиго, намереваясь убить. Так сильно он ценил Куго. Цукишима винил его в том, что тот не сказал, что ему делать, если Гинджоу умрёт. Умирает Цукишима с мыслью "я не один", когда его пытается спасти Шишигавара. Он осознаёт ценность своего ученика, который не смотря на то, что произошло, считает Цукишиму лучшим. Честно говоря, конец Цукишимы, лично у меня, вызвал искренние сочувствие к персонажу. Пожалуй, Цукишима-лучший антагонист Блича, без учёта новелл 3) Персонажи и психология. Это основополагающий элемент арки. Во время тренировок Ичиго нам показывают взаимоотношения персонажей посредством диалогов, в боях они более-менее раскрываются(да, не лучшим образом, но это куда лучше, нежели 5 более-менее раскрытых эспад, без учёта новелл). Ичиго лучше всего раскрывается именно в этой арке, в первую очередь, с человеческой стороны. Он тренируется для того, чтобы его друзья и родные были в безопасности. Мы видим его потребность в силе. Цукишима и Гинджоу загоняют Ичиго в отчаяние и доводят до слёз. Мы видим Ичиго именно как ЧЕЛОВЕКА, а не какого-то чела, который сражается и спасает подруг. Он отчаивается, когда чуть не теряет близких, и из-за этого желает покарать смертью того, кто залупился на них. Поступки персонажей понятны, ведь Гинджоу и КО, по сути, мстят за резню, что устроили шинигами. Эта арка довольно приземлённая и локальная. Всё происходит в рамках одного города, а сражение идёт на за спасение всего, а за сердца родных и близких. Это делает всё гораздо человечнее и душевнее, заставляет проникнуться происходящим. Так-же нельзя не отметить атмосферу, здесь она довольно особенная, притягательная. Что мы имеем в итоге? Арка недооценена. Она не про эпичные пиу-пау, а про историю, психологию, драму. Это арка, что отходит от стандарта Блича с бесконечными сражениями, делающая акцент совершенно на ином. Кубо пробует что-то новое, и именно здесь мы узрели пик его сценарных способностей. Но люди, не понимая этого, зовут арку душной, неинтересной, обвиняя Кубо в том, что здесь нет эпичных боёв. Это очень печалит, ведь многим не нужно раскрытие персонажей, не нужна хорошая история с разными составляющими, нужны бабахи и сКоРоСтИ. Как я однажды говорил в ВК, многие просто не понимают фулбрингеров. Надеюсь, те, кто прочитал эту статью, это всё-таки сделают. Быть может, кто-то и вовсе разделяет со мной мнение о том, что именно эта арка является лучшей. Спасибо за прочтение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.