ID работы: 13308234

За закрытыми дверями

Джен
G
Завершён
11
автор
Limero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гордо восседал на горячем песке величественный Город Столбов - сердце Египта. Более разнообразного места невозможно было представить: по одним и тем же улочкам прохаживались знатные вельможи, презрительно глядя на грязь и бедность; нищие, всячески унижаясь, просили милостыню у неравнодушных; праведники, только-только вернувшиеся с проповеди; грешные воры, ищущие лёгкую наживу. Однако, все без исключения всегда первым делом останавливали свой взгляд на роскошном дворце, расположившимся в самом центре I сепата. Охраняемый и полностью огороженный, он хранил множество тайн, интриг, заговоров и предательств. Информация, поступающая к народу, в обязательном порядке предварительно проверялась и изменялась, давая необходимый минимум и создавая иллюзию контроля. Регулярно распускались противоречивые, а главное, выгодные фараону и его окружению слухи для отвлечения внимания от более важных проблем. Отличить правду от выдумки иногда не могли даже приближённые императора. Скрытность и секретность - основа властвования, во избежание скандалов, что способны подорвать авторитет. Мало кто знал и двух маленьких принцев, "усердно" учащих сегодня азы правления. Никаур, явно не интересующийся всем, что связано с науками нетерпеливо ёрзал на стуле, мечтая поскорее отмучиться и пойти поупражняться с мечом. — Чем бы вы постарались удержать своё влияние? — будничным тоном спросил жрец, умело скрывая любопытство. — Сила. У меня будет самая большая и могущественная армия! — незамедлительно ответил старший сын Хафура с блеском в глазах. Ахмоз лишь еле заметно покачал головой: — А вы, принц Кейфл? Кейфл? Мальчик не реагировал, уйдя глубоко в себя. Мысли его уже давно крутились вокруг такой притягательной и вместе с тем непостижимой хека. После первого же занятия магией, он не мог думать ни о чём другом. Да, пока не получилось и малюсенькое заклинание, но вера в успех оставалась сильна. Скоро начнётся следующая тренировка и нужно быть готовым, остальное резко отошло на второй план. — Принц Кейфл! — снова позвал учитель. — А? — наконец вернулся в реальность парень. — Я доложу об этом вашему отцу. Вы свободны, можете идти. Никаур тут же побежал на свежий воздух играть с друзьями. А будущий маг решил отправиться искать маму, которая должна была ждать его в библиотеке - их любимом месте. Здесь так безмятежно, можно отпустить страхи, тревоги, волнения, просто сидеть и наслаждаться тишиной. Или интересной сказкой из уст самого дорого человека в этом жестоком мире. Вот и сейчас, две светлые, молодые души, после тяжёлого дня, наконец, воссоединились и мирно читали увлекательную книгу о храбром искателе приключений, прошедшем в одиночестве пустыню, сражавшемся с чудовищами и спасшем прекрасную царевну от холодящего кровь Денвена. Внезапно возникшую идиллию прервал скрип двери. В сопровождении нескольких меджаев в помещение вошёл фараон. Быстро найдя взглядом свою наложницу и сына, позвал последнего пойти за ним подальше от чужих глаз. — Ахмоз всё же рассказал Вам... — начал было мальчик, но его резко прервали. — Да. Не бойся, я не собираюсь тебя наказывать. Однако послушай и сделай вывод, ты уже достаточно взрослый, чтобы брать ответственность за поступки. Я знаю твои способности, хитрость и острый ум, вижу, с каким усердием занимаешься хека, познаёшь свет. У Никаура нет даже капли того стремления, коим должен обладать будущий правитель. — Но ведь он всё равно взойдёт на престол, у меня нет и половины его прав. К тому же, я не хочу управлять целым сепатом. Это не мой путь. — Не до конца осознавая, куда отец ведёт разговор, попробовал объясниться юнец. — Верно рассуждаешь. — Похвалил довольный Хафур. — Только вот и сам понимаешь, что один он не справится. У царей всегда есть советники, помогающие смотреть шире на ту или иную ситуацию. Иногда владыка - лишь лицо, знамение... Подумай над этим. — Дружелюбно похлопывая младшего принца по плечу, закончил император. Оставив подопечного в раздумьях, уверенный, что тот никому не поведает сей разговор, фараон вернулся к своей любимой. Заметив приближение мужчины, красавица чуть скривилась. Эта неприметная эмоция не ускользнула от внимания. Приподняв бровь, Хафур угрожающе посмотрел на подчинённую: — Тебе противно находиться рядом со мной? — распаляясь, почти начал кричать. — Н...нет-нет, — опасаясь гнева, быстро произнесла девушка. — Голова очень болит, от шума - ещё сильнее. — Жду тебя ночью в своих покоях, — не поверив ни единому слову, Хафур вышел из библиотеки, желая проучить непослушную. Дворцы нередко обладали тайными проходами, помогая его обитателям наблюдать и подслушивать, ими пользовались только немногие избранные, ведь получить подобные сведения было крайне сложно и опасно. За стеной раздались шаги, отдаваясь слабым эхом в пустоте. Наконец ушёл и последний человек. Утро выдалось беспокойным, на сердце у каждого появилась необъяснимая тяжесть. Чувствуя беду, люди старались обходить стороной комнаты наложниц и держаться подальше от правителя, делая это на подсознательном уровне, ощущая окружающее уныние и скорбь. Единственный мальчик ждал у высокого прохода в гарем, моля побыстрее позвать мать. Молчаливые слуги только сочувственно косились на него, что несказанно раздражало и пугало. Неожиданно из женских комнат выбежала кормилица, заметив Кейфла, она быстро оказалась за его спиной, прикрывая ладонью глаза, сквозь просветы пальцев легко различались на носилках белая ткань и силуэт под ней. Он всё понял. И потом уже никогда не мог забыть ту страшную картину. Детству наступил конец, навсегда. Не было слёз, криков, истерик. Мальчик привык держать в себе чувства, разрывающие изнутри на мелкие части, что не соберутся вновь. Мама болела, сильно болела, а юный хекау этого даже не уловил. Возможно... только возможно, у него бы получилось что-то изменить, спасти от необычного вируса, предотвратить потерю. Но было поздно, слишком поздно. Нуждаясь в поддержке, не оставляя попыток сблизиться, поговорить, обнять, мальчик ежедневно поджидал отца у покоев, надеясь хотя бы на сдержанную улыбку или доброту в глазах. Однако сам того не подозревая, он уже стал никем для правителя, когда-то, казалось век назад, предложившего столь высокий чин для совсем ещё глупого мальчишки. «Что я сделал? Может, и правда вся вина лежит на мне? Не уследил, не разобрался, не уделял достаточно внимания?» В один миг лишившись самых близких, Кейфл с каждым разом чаще оставался в библиотеке, стараясь чтением заглушить звенящую пустоту души. Или, быть может, просто сидел в самом тёмном и далёком уголочке, прокручивая светлые воспоминания с родителями, пытаясь собрать себя заново по кусочкам? Переломное мгновение настало слишком рано, без подготовки, учений, практики. На таком огромном белом свете остался совершенно один, всеми покинутый ребёнок, жаждущий частичку чистой любви и заботы. Никто так и не узнал правды. Ничего так и не изменилось. Ведь каждое событие замка, надёжно спрятано за закрытыми дверями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.