ID работы: 13308288

Северус Снейп в тумане

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Северус Снейп в тумане

Настройки текста
По вечерам юный Северус Снейп ходил в гости к Волдеморту - наводить порчу. Они усаживались рядышком у камина и насылали проклятья – сначала Снейп на волшебников, Волдеморт на Магглов, потом наоборот. Перед тем, как пить чай, они подсчитывали, у кого сколько порч получилось, и проигравший получал щелбаны. Обычно проигрывал Снейп, но его это нисколько не расстраивало, потому что он знал – выиграть у Волдеморта и надавать ему щелбанов – это не к добру. В тот вечер Северус, как обычно, вышел из дома и направился к дому, где жил Волдеморт. В узелке у него был пузырек свеженького зелья для наведения импотенции и баночка с живыми скорпионами. Снейп пробирался по туманным улочкам и закоулкам и бормотал: - Я приду к нему и скажу: «Смотри, Волдеморт, я тебе зелье принес - твое любимое, ты его можешь твоим Пожирателям Смерти в бокалы подлить. И вот скорпионы, как ты хотел – их можно на стулья раскладывать. А он мне скажет: «Ох, ну что же ты так долго не шел, Северус? Я уже и Пожирателей позвал, и стулья расставил, и бокалы – вон они, готовы, ждут – не дождутся!». А я ему скажу: «Ну вот, а теперь я пришел. Ставь скорее чайник, мы сядем у камина, будем вместе ждать Пожирателей и наводить на всех порчу». Откуда-то сбоку раздалось застенчивое: «Уху!» Снейп огляделся по сторонам - из-за кустов, ухмыляясь, выглядывала Черная Метка. - Метка, - спросил Северус, - ты чего?.. - Бе-бе-бе! – дразнилась Метка, высовывая изо рта здоровенную гадюку. - «Бе-бе-бе!» - передразнил ее Снейп в ответ, выдернул гадюку у Метки из рта, завязал узлом и засунул себе в карман. – Будет из чего зелье для ночных кошмаров приготовить. Приготовлю зелье, налью его в бутылочку и отнесу Волдеморту. И скажу ему: «Вот, смотри, ты теперь не только сможешь их всех сделать импотентами, но и по ночам во сне заставишь на это смотреть!». А еще я «Sectumsempra» придумал – сам! А он мне скажет: «Молодец!». А я ему скажу… Но что он скажет Волдеморту, Снейп придумать не успел. Потому что внезапно провалился в реку… Или это был ручей? Или не ручей, а просто какой-то поток... Поток подхватил Снейпа и понес далеко-далеко… в прошлое. Туда, где не было никаких Пожирателей и Волдеморта, и Люциус Малфой приглашал его к себе в гости на каникулы и угощал шоколадным фондю. И Лили Эванс тогда поджидала после уроков его, Снейпа, а не этого мерзкого ублюдка Джеймса Поттера, который сейчас уже скоро год как был ее мужем… Поток уносил Северус Снейпа все дальше и дальше, в прошлое, по коридорам Хогвартса, мимо ухмыляющихся Мародеров, мимо озера, на улицы Коукворта, в Паучий тупик. Ему так хотелось остановиться хотя бы ненадолго, разглядеть лица людей, услышать их голоса. Но зацепиться Снейпу было не за что, никто не смотрел на него, никто его не видел и не слышал. А поток нес его все дальше, мимо всего и мимо всех – куда-то вперед, теперь уже из прошлого в невесть какое будущее. Где на фоне ночного неба маячила Черная Метка, заливался визгливым хохотом какой-то лысый, безносый урод в ночной рубашке, а рядом в траве извивалась огромная змея… «Как-то там моя Черная Метка - одна, в кустах, без змеи?..» - подумал Северус рассеянно. «Да, вот именно! Как она там – без меня-то?» - обрадованно зашевелилась гадюка у него в кармане и попыталась было высунуть голову наружу. Снейп, не глядя, двинул ей кулаком по морде. Гадюка убралась обратно в карман. - Сееееверус! – донесся из-за домов надрывный вопль. – Ну где же ты, Сееееверус! - Волдемооортик! – обрадованно отвечал Снейп, радуясь, что его нашли и заметили, и сейчас все будет хорошо. - Ну где же ты был так долго? Я уже и на улицу выходил, и даже вокруг дома обошел! И Черную Метку за тобой отправил, чтобы ты точно не заблудился! – переживал Волдеморт. «Какой он все-таки заботливый», - думал Снейп. – «И умный. И красивый. Он самый лучший». - Сейчас Малфой придет, как бы я ему скорпиона-то на кресло подложил – один, без тебя? – мягко укорял Волдеморт Снейпа. – А еще я тут, пока тебя ждал, новую игру придумал! Закрой глаза, открой рот. Северус так и сделал. Он послушно закрыл глаза и открыл рот. В тот же миг в его запястье впилось раскаленное клеймо. Снейп завопил от боли и неожиданности. Волдеморт радостно засмеялся: - Правда, я здорово придумал? Чем каждый раз Morsmordre клепать, лучше уж один раз на вас на всех Метки прилепить, да и все. Теперь-то ты уж точно никогда не потеряешься ни в каком тумане. А если потеряешься – я тебя обязательно найду. Всех вас найду, никто не пропадет! Ты так и знай. А потом Северус Снейп брел обратно по улицам и закоулкам – к себе домой. Рука болела жутко, но на душе у него было радостно. Он шел и напевал веселую песенку, которая придумалась у него сама собой, как это бывает у людей в самые счастливые минуты жизни: «Всех их вместе собрать, воедино созвать и единою Черною Меткой сковать…» Придя домой, он разделся, стараясь не задеть свежие ожоги, улегся в постель и осторожно натянул на себя одеяло. «Как же все-таки хорошо, когда ты кому-то нужен», - подумал он и, тихонько улыбаясь, заснул сладким сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.