ID работы: 13308301

Охота на Ильдара

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце слепило глаза. На маленькой площади собрался целый город. Повсюду раздавался гомон: кто-то активно причитал, какой-то случайный прохожий распрашивал о происходящем, а кто-то открыто выкрикивал оскорбления. Люди толкались лишь бы пробиться ближе к деревянному пьедесталу, стоящему в центре площади, к которому то и дело суетливо подбегали церковные работники с охапками сена в руках. Среди всей этой суматохи можно было не заметить молчаливого молодого человека, стоящего в тени ратуши, который не сводил глаз с происходящего. Выдернув мятый платок из кармана он отвернулся и резким движением вытер глаза. Какой-то мальчик, пробегая мимо с лампадой в руках, задел его плечом, но мужчина не сдвинулся с места ни на дюйм. Мальчик забрался на пьедестал и передал лампаду священнику. Внезапно все голоса стихли и взгляды направились на работника церкви, готового сказать речь. - Братья и сестры! В этот день мы собрались, дабы исполнить волю божию. Когда наш милостивый господь снизошёл на землю - он оставил заповеди, согласно которым должны жить мы, чтобы вознестись на небеса после смерти и не обречь своих близкий на вечные страдания в аду. Ильдар Хабибуллин перешёл всё рамки приличия вступая в содомистские отношения и совращая праведных мужей нашего города, разрушая семьи и калеча судьбы. По решению верховного суда приговариваю Ильдара к смерти путём сожжения. Пусть огонь очистит его от дьявольского греха и вернёт нам былое спокойствие. Толпа разразилась овациями. Народ свистел и воинственно кричал. В воздух взлетали шапки. Дети подбирали с земли мелкие камни и кидали их в Ильдара, стоящего на пьедестале с опущенной головой и связанными руками. Один камень полоснул по щеке, что заставило его поднять глаза. Ильдар тут же заметил парня, стоящего в углу под ратушей. Их взгляды встретились и вокруг внезапно воцарилась тишина. В эту секунду время замедлилось. Ильдару было больно смотреть на бледное лицо Жени и кроваво-красные глаза от полопавшихся капилляров. Он знал, что его любимый скорее всего опять не ел на протяжении нескольких дней. Евгений имел дурную привычку курить вместо приёмов пищи, но в беззаботном и счастливом прошлом Ильдар каждый день жарил ему курицу и готовил бутерброды по авторскому рецепту, чтобы тот не голодал и оставался здоровым. Заключённого медленно повели к центру пьедестала и привязали к столбу, окружённому снопами сена и сухими ветками. Его взгляд ласкал лицо Жени в последний раз. Священник начал читать молитву, которую потом подхватил церковный хор. Мимолётная улыбка коснулась губ Ильдара, пока к сену подносили лампаду. Он будто уверял, что всё скоро закончится и он будет в порядке. Губы его любовника задрожали. Огонь перескакивал с соломинки на соломинку. Из глаз Жени неконтролируемым потоком полились слёзы. Чёрный дым взвился к небу, языки пламени скрыли силуэт мужчины, старающегося изо всех сил не закричать, чтобы не разбить сердце своему другу окончательно. Под крики людей Женя выбежал с площади. Перед глазами стояла пелена слёз, горло разрывалось от боли. Он бежал сломя голову, не замечая окружающих. Лишь бы подальше уйти от этого кошмара. Лишь бы не возвращаться туда, где каждая вещь напоминает о НЁМ. Скоро все звуки стихли, Женя понял, что оказался на окраине города. Перед собой он видел крутой обрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.