ID работы: 13308365

Искра, которая дружит с призраками

Слэш
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- СТАЙЛЗ!! - Дружище, пожалуйста, не закрывай глаза! - Стилински, если с тобой что-то случится, Лидия открутит мне голову! - Бэтмен! Множество криков смешались в голове Стайлза, когда он попытался понять, что только что произошло. Они в месте со стаей выслеживали очередного монстра недели, которым был какой-то видоизмененный маг. Стая думала, что четыре оборотня и искра могут справится с ним, но видимо допустили ошибку. Сначала все было довольно легко, они окружили мага и принялись в атаку. Враг, поняв, что проигрывает и предпринял последнее средство, которое по видимому смог придумать. Никто из оборотней не мог понять, как они не смогли почуять пистолет, но в голове у Стилински была мысль о том, что когда с этим человек было все в порядке он сделал так, чтобы убрать запах оружия. Дерек находился на другом конце поляны вместе с бетами, так как знали, что подростку нужно пространства для своей искры и это как раз-таки и была их ошибка. Выстрел заставил оборотней вздрогнуть от звука, а затем они все резко побледнели, когда услышали, как сердце человека забилось в бешенном темпе. Следующее, что произошло это громкий, полный ярости рёв альфы, и маг был разорван в клочья быстрее чем смог что-либо понять. Дальше, Стайлз слышал крики оборотней, которые бежали к нему, но для него все было будто в замедленной съемке. Он видел, как на глазах Эрики выступили слезы, как Скотт на бегу пытался достать свой телефон, видимо, чтобы позвонить своей матери, Джексона, который был бледнее мела и как Дерек не обращая внимание на кровь стекающая с его рук ринулся к нему. Стилински неловко провел рукой по своему животу и почувствовал, как кровь просачивается сквозь его рубашку. Его тело опасно покачнулось, но он все же устоял на месте из чистого упрямства. Искра внутри него кричала в агонии, видимо с пулями было не все так просто. Его мозг работал с удвоенной силой. Ему было так больно. Какого черта ему было так больно?! С помощью своей магии он мог нейтрализовать большинство ядов, и исцелялся он не хуже оборотней. Но кровь все продолжала просачиваться сквозь его руку. - Почему ты не исцеляешься?! Голос Дерека вырвал Стайлза из своих мыслей. Он медленно повернул голову в сторону звука, но зрение стало подводить его. Снова покачнувшись, он все же начал падать, но Хейл вовремя подхватил его. - Стайлз, какого черта ты не исцеляешься?! – в голосе Дерека скользила нешуточная паника. - Я… Н-не знаю… - снова попытавшись сосредоточиться на исцелении, его тело резко затряслось в конвульсиях, что напугало оборотней еще больше. – Н-не в-выходит. Черт! - Макколл, - Джексон резко хватает такого же бледного мальчика, как он сам за плечи. – Звони Дитону. В больнице ему вряд ли помогут. - Стайлз, - Эрика со слезами на глазах схватила лицо искры двумя руками – только не закрывай глаза, слышишь?! Оставайся в сознании. По ее рукам поползли черные вены, и она ахнула от боли, который испытывал ее друг. Спустя пару секунд, Дерек максимально аккуратно подхватил парня на руки в свадебном стиле, следя за тем, дабы не потревожить рану еще больше. - Потерпи немного, хорошо? – тихо проговорил альфа – Я постараюсь максимально быстро доставить тебя в клинику. В этот самый момент, Стайлз мало что вообще соображал. Ему хотело кричать и выть от боли, которая пронзало все его тело. Будто в его кровь была добавлена расплавленная лава и она медленно выжигала его искру, которая так же яростно боролась с чем это не было бы. Новый приступ застал парня прямо в камаро. Стилински был слегка удивлен, увидев салон машины Дерека. - Дерек! – Скотт в ужасе смотрел на своего друга, стараясь удержать его на месте, дабы он не причинил себе еще больше вреда. – Его снова трясет! Зарычав сквозь зубы, Дерек вдавил педаль газа еще больше в пол, молясь дабы не встретить по пути патрульную машину. Меньше всего ему хотелось тормозить только для того, чтобы объяснить полицейскому, почему он превысил скорость. И честно говоря, он бы скорее всего просто на просто перегрыз этому человеку глотку. - Скотт, позвони шерифу. Слова Дерека заставили молодого оборотня ненадолго зависнуть, но затем он без промедлений взялся за мобильник.

***

Ноа сейчас находился в своем кабинете и перечитывал очередной отчет где как ему казалось фигурировал его сын и некий альфа-оборотень. На бумаге конечно не было никаких имен, но мужчина нутром чуял, что дело о внезапном исчезновении вещей в местном парке, как-то связан с его сыном и стаей оборотней. На днях Стайлз громко жаловался на мерзких пикси, которые повадились красть его вещи. Он с улыбкой вспоминал, как подросток причитал сегодня утром. - Это полнейшее пренебрежение к частной собственности! – мальчик яростно размахивал руками, что привело только к тому, что он больно ударился о косяк двери кухни. - Что на этот раз? – Ноа с интересом наблюдал за тем, как его сын пораженно сдулся и упал на стул рядом с ним за обеденным столом. - Пикси, - раздраженно проговорил Стайлз, зарывая свои руки в волосы. – Они снова взяли мои тетради. И я точно уверен, что не хватает пару маркеров на моем столе. - Дитон, говорил, что они падки на магических существ. – задумчиво пробубнил мужчина, беря в руки кружку кофе, которая все это время стояла рядом. – Это можно считать даже как комплимент. - К черту такие комплименты! - Язык! - Прости, - подросток устало уронил голову на стол. – Я говорил с ними на счет этого. Но они все равно продолжают это делать. Да даже Дерек предлагал подежурить возле моего окна, дабы поймать их. А это о многом говорит! - Сынок, как мне кажется, Дерека Хейл пытается залезть к тебе в окно при любом удобном случае. После этих слов и подозрительно сузившимся глазам шерифа, Стайлз невольно покраснел. - Не говори глупостей. – быстро отмахнулся от отца парень. – Он просто кисло-волк с гиперопекой. - И именно поэтому я закрываю на это глаза, но если он не научиться пользоваться входной дверью, я просто поставлю рябиновые рамы. - Папа! Звонок вывел его из воспоминаний. Взяв телефон, Ноа машинально ответил: - Шериф Стилински слушает. - Шериф…. – дрожащий голос Скотта, заставил мужчину резко встать со своего места. - Скотт?! Что происходит? Что-то случилось? - Ш-шериф, э-это… - подросток продолжал запинаться, на заднем плане слышалось раздраженно рычание Хейла. Но прежде чем Ной вновь потребовал объяснений, раздался оглушительный крик Стайлза. На секунду старший Стилински подумал, что его сердце остановиться прямо на месте. Его сын никогда так не кричал. Даже во время самых страшных кошмаров. - Что с моим сыном, Скотт?! Он тут же стал судорожно выбегать из кабинета на бегу крича своим помошникам, что ему нужно срочно уйти. Уже находясь возле своей машины, он смог, наконец услышать внятное объяснение от лучшего друга Стайлза. - Куда вы направляетесь? В больницу? - Нет. Стайлз по какой-то причине не может исцелиться, мы думаем, что что-то не так в пуле. Мы едем к Дитону. - Я буду там. Мужчина поблагодарил всех Богов за то, что он шериф этого округа и может гнать без страха получить штраф за превышение скорости.

***

Дитон, как раз собирался уже закрыть клинику, как перед ним выстроились несколько знакомых машин. Заметив бледных детей и обеспокоенного шерифа, он тут же вновь открыл двери и направился в сторону смотрового кабинета. Джексон вместе с Эрикой пулей вылетели перед ним и принялись объяснять что случилось. Прослушав их историю, ветеринар лишь кивнул и принялся искать нужные для него травы и быстро смешивать их вместе. Спустя пару минут в кабинет ворвались Скотт, Дерек и шериф. Хейл максимально аккуратно положил Стайлза на металлический стол. Его зубы были плотно сжаты, так как он все это время снимал боль парня. К нему подключились остальные трое, после короткого кивка от ветеринара. Ной в этот момент мог посоперничать с цветом лица своего сына, его руки тряслись как сумасшедшие. Он явно сдерживался, дабы не пристрелить кого-нибудь на месте. - Мистер Стилински, - Дитон аккуратно похлопал по щекам искры. – Вы меня слышите? - Ммм-гм… - утвердительный болезненный стон вырвался из подростка. - Я понимаю, что это будет сложно, но мне нужно точно знать, что Вы сейчас чувствуете. - Г-горит, - Стайлза вновь стало лихорадить и он забился в новом припадке, волки завыли от боли, которую они пытались снять с их человека. – Что-то… мгхм…! Черт! Что-то пытается сжечь меня изнутри! Секунды две, друид пытался понять что это может быть, а затем быстрым движением взял в руки скальпель. - Нужно вытащить пулю, - затем, мужчина опустил скальпель в смесь трав, которую он готовил все это время и придвинулся ближе к искре. – Держите его сильнее. И я бы рекомендовал прекратить пока вытягивать из него боль. Для вас это скорее всего заставит потерять контроль. А этого нам сейчас не нужно. Четверо волков переглянулись, но послушали ветеринара. Джексон с Эрикой обхватили его ноги, Скотт с Дереком встали по обе стороны от его рук, а Ной взялся за голову сына, дабы не дать тому случайно сделать себе сотрясение мозга. - Начали. – Дитон погрузил скальпель под кожу мальчка. В следующее мгновение, беты и альфа чуть не отпустили Стайлза. Сила с которой тот начал сопротивляться была просто ужасающей, а последующий за ним крик заставил бет буквально выть от горя за человека. Их узы стаи передавали столько боли и страданий, что они стали дрожать. Дерек в этот момент еле сдерживал своего волка от того, чтобы не оторвать голову Дитону. Он рычал на Дерека, что друид причинил боль их искре и должен быть наказан смертью, но Хейл понимал, что Дитон помогает и пытался донести это до него. На шерифа было больно смотреть. Его лицо было залито слезами и он шептал что-то на столько тихо, что даже сверхъестественный слух не мог этого уловить. Спустя пару минут телефоны подростков разрывались от звонков других членов стаи. Видимо до них дошел этот толчок эмоциональной и физической боли Стайлза. - Что с ним?! Голос Дерека смешанный с рычанием перекрыл крики искры. - Это особая магия, - Дитон старался говорить громче чем обычно. – Эта пуля предназначалась для человека, которая обладает какой-либо магией. Как мне стало ясно, тот маг, которого вы преследовали думал, что если он облажается с ритуалом, то это поможет ему покончить с собой. Но видимо он не успел этим воспользоваться, а затем его поглотила темная сила и он просто забыл об этом. - С ним все будет в порядке?! – голоса Эрики и шерифа смешались в один. - Я почти достал, - вместо ответа Дитон еще глубже вонзил скальпель. - ДИТОН!! Злобный рык Дерека и Скотта был прекращен, когда тело Стайлза вновь изогнулось и он открыл глаза, которые замигали с ярко фиолетового на его обычные карие и снова. Это было похоже, как если бы оборотней отравили аконитом. Это продолжалось еще несколько минут, пока подросток резко не обмяк на столе. Из его рта вырвался облегчённый стон. - Достал, - устало проговорил друид, держа в руках чертову пулю, которая отливала странным ярко-красным цветом. – Она пыталась сжечь его искру. Обычно такие пули пускают себе в голову, дабы не чувствовать агонии от потери магии. Но в нашем случае это даже к лучшему. Через пару секунд они все были свидетелями быстрого заживления раны на животе Стайлза. - С ним все будет в порядке? – тихий голос Ноя, отвлек Дитона от рассматривания пули. - Да, шериф. – кивнул ветеринар. – Скорее всего он проспит пару дней, так как его искре нужно время дабы восстановиться. Он был на грани ее потери. - Бэтмен бы очень расстроился, если бы потерял свою магию, - устало произнесла Эрика и плюхнулась прямо на пол. - Я думаю, Стилински нашел бы способ воскресить того чувака и убить его собственноручно. - Если бы мистер Стилински потерял свою искру, - начал Дитон, бросая скальпель в урну. – Он бы никогда не проснулся. Мертвая тишина опустилась на кабинет, прерываемая лишь слабым, но ровным дыханием человека. - В-в каком смысле? – с ужасом прошептала Рейес. - Искра не может существовать без носителя, как и носитель без искры. Голос друида был ровным и спокойным, будто он сейчас вещает прогноз погоды. - То есть, - начал Ной, - ты хочешь сказать, что мой сын был на грани смерти?! - Практически. Звук входящих сообщений вывел из транса всех присутствующих. Джексон первый направился к своему телефону, когда тот снова зазвонил знакомой мелодией. - Лидия? – Уиттмор поставил на громкую связь. - КАКОГО ЧЕРТА ПРОИЗОШЛО?! БОЙД СТАЛ БЕЛЫМ КАК МЕЛ, АЙЗЕК И ЛИАМ РЫДАЮТ В УГЛУ! А КИРА ЗАПЕРЛАСЬ В ВАННОЙ И Я СЛЫШУ ЕЕ ВСХЛИПЫ! - Сейчас все в порядке, Лидия, - неловко заговорил парень, отодвигая свой телефон подальше. - Альфа! Дерек оторвался от Стайлза и повернулся в сторону телефона. - Стайлз чуть не умер, - на выдохе произнес он. – Сейчас он в порядке. Ты на громкой? Беты могут не услышать из-за шока. - Я ничего не почувствовала, - явно нервно шагая, прошептала Мартин. – Я бы почувствовала его приближающуюся смерть! - Мисс Мартин, это убивало Стайлза медленно, видимо именно из-за этого вы не смогли это почувствовать. Дитон аккуратно засовывал пулю в странного вида мешок и передал ее Дереку, по путно пересказывая Лидии все, что ему сказала стая. - Сожги это, - видя непонимающий взгляд альфы пояснил Дитон. – В ней находится испорченная магия искры. Я не могу этого сделать так как она может отрекошетить в меня из-за моей магии друида. Ты альфа, - мужчина на секунду перевел взгляд на подростка и обратно на Хейла. – тебя она не тронет, какой бы испорченной она не была. Кивнув на объяснения, Дерек взял мешочек и засунул его в карман кожаной куртки. - Я забираю его домой, - Ноя устало провел руками по своему лицу. - Я помогу. – Хейл снова подхватил подростка на руки и направился за шерифом, который причитал о том, что как только его сын очнется тот тут же получит пожизненный домашний арест. - Скотт, - ветеринар похлопал притихшего оборотня по плечу. – вам всем пора домой. Позвоните остальным и скажите, что все хорошо. На сколько я понял, все явно почувствовали тоже, что и вы все. Их нужно успокоить. - Д-да, - немного заикаясь ответил парень, кивая в сторону выхода оборотням. – Идемте домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.