ID работы: 13308388

Проклятье Кэтрин Эршно

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не суеверна. Более другого я предпочитаю на ночь читать Библию, чем бабкины поверья. Поместье Хитклиффа наложило на меня свой опечаток. И пускай хозяин его давно мертв, и в его бывшем доме наконец-то восторжествовало счастье, я чувствую в себе изменения, которые никак не понять с течением времени. Стоит упоминания моя предыдущая и основная хозяйка Кэтрин Эршно, которая ушла из этого мира слишком рано и положила при жизни несколько трагедий, что развивались на моих глазах. Я относилась к ней спокойно и вспоминаю только хорошее, чего было на самом деле не так много. И я как никто другой помню вечер ее смерти, ведь присутствовала при ее агонии и старалась отнестись к ней равнодушно. Одними из последних слов Кэтрин были о том, что я ведьма. Я с грустью воспринимаю это. Потому что теперь это правда. Уже при первом посещении мистера Локвуда я была достаточно стара. Сейчас, когда на дворе 1829 год, мне насчитывается сто лет. Я не могу умереть. И думаю, что в основном из-за брошенных в горячке слов. Места, которые мы посещаем, накапливают людей и их души, те оставляют после себя след, который не стереть с минутами и годами. «Скворцы» давно покинуты мной, чему я была не очень рада, но в пансионе мисс Пинкертон мне хватает места. И отсюда я наблюдала ту же самую картину, которая заставила мое сердце сжаться. Дело касалось двух подруг Эмилии Седли и Бекки, как первая ее называла. Я не называю фамилию последней, потому что та была безродной и по природе своей напоминала мне ужа. Обе отличались друг от друга по характеру, выделяясь своей дружбой на фоне других воспитанниц. Если первая была чисто английской леди, то вторая мне напоминала Эршно. Я старалась не сталкиваться взглядом с Бекки. Мне всегда казалось, что эта девушка доведет первую до беды, но, как и всегда в таком случае, не вмешивалась в ход событий. Мои старые кости слабы. Я чувствую это. Порой я задумываюсь над тем, что Эршно как раз и прокляла меня за то, что я ни во что не вмешивалась и давала событиям следовать друг за другом без всякой наводки. Что случилось с Седли и Бекки, я не знаю, так как те давно выучились и покинули пансион, но уверена, что буйный нрав Бекки приводит ее к невероятным приключениям. Иногда мне кажется, что я вижу Бекки на кривых улочках в подворотнях, где она торгует всякой всячиной только для того, чтобы удержаться на плаву. Расчетливая и юркая, таких жизнь любит подбрасывать на несколько футов вверх, а потом с лязгом опускать на землю. И все же я думаю, вмешайся я хоть раз, что с Эршно, что с Седли, все могло быть по-другому. Я видела Бекки и Эмилию еще девочками и могла повлиять на их характеры так, чтобы обе напоминали леди. Но я всегда занимала нейтральную позицию, которая позволяла мне удержать место. Думаю, только когда я проявлю характер, то смогу снять проклятие, которое наложила на меня моя первая ветреная хозяйка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.