ID работы: 13308419

Земля, что осталась без неба

Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тетя, тетя, попробуйте! — тыкает ей ложкой в щеку мелкий шкет.       Точи медленно открывает глаза, всеми силами сдерживая желания схватить наглеца за шкирку и выкинуть нахер из ее комнаты. Останавливает только здравый смысл, что у нее остался… Только он. А еще понимание, что в тарелки мелкого явно что-то жидкое и если это что-то заляпает ее бумаги, то ей придется повторить этот опыт трех бессонных ночей. И прибить мелкого насовсем, а этого она не хочет… — Санджи, милый… — максимально мягко, насколько это вообще возможно, говорит Точи. — Я очень хочу спать. Давай потом. — Но я так старался! — возмущается мальчишка. — Неужели нельзя хоть немного постараться для племянника в ответ?       Бить. Детей. Нельзя.       Она скрипит зубами и поворачивает голову. — Ладно, давай сюда свою гадость… — открывает девушка рот. Ложка мгновенно оказывается внутри, как и содержимое.       Солено. Горько. Кисловато. На вкус что-то между помоями и ядом. Начинается второй раунд по удержанию себя от ругательств и насилия. — Так невкусно? — неуверенно спрашивает Санджи. — Дрянь редкостная… — подтверждает она. Кажется мальчишка расстроился. Точи вглядывается в его лицо и неожиданно для себя видит знакомые до боли черты, узнаваемые эмоции.       «Сора также дулась…» — сглатывает она ком в горле. Спать расхотелось. — Хорошо, — встает она из-за стола. — Это было лучше, чем в прошлый раз, — мелкий блондин настороженно поднимает на нее взгляд. — Уснуть, я уже не усну, но вот потратить время на что-то полезное можно. Пошли, научу тебя паре простых рецептов…

***

      Сора… Ее сестра близняшка. Хрупкая, нежная, но невероятно умная. Девушка, что сверкала словно бриллиант, как самая яркая звезда. Восхитительная, непостижимая, не такая как все вокруг… Точи, по сравнению с ней, была камнем обыкновенным, тусклым небесным телом, грязью под её ногами. Несмотря на то, что они были близнецами разница между ними была, как между небом и землёй*.       Зато Точи была сильной. Намного сильнее Соры. Уже в детстве она демонстрировала невероятные показатели скорости и силы. Уже тогда даже взрослые мужчины не всегда могли победить ее. А еще ей давалось огромное количество оружия, начиная от огнестрельного, заканчивая холодным. Но тем не менее… Она никогда не считала себя кем-то достойным умной и милой Соры.       Рожденные в богатой семье, им предстояла жизнь с алмазной ложкой во рту, Соре и Точи надо было только озвучить свое желание и все в мире могло пасть к их ногам. Только вот уже в детстве им нужно было совсем не то… Сора могла днями сидеть в библиотеке и частенько посещала больницы, а Точи могли только пинками (и то не все) выгнать с тренировок солдат и из уличных драк.       И их обоих манило море…       Как только девочкам стукнуло шестнадцать, они вдвоем вырвались из душного высокого общества, отчалив со своего богатого, мирного острова на встречу приключениям… Собрав небольшую команду они быстро стали весомыми фигурами в Норт Блю. Команда Сестер — так гордо они себя назвали, так сильно гордились тем, что вместе.       Это был их рассвет, это было самое счастливое время, когда они шли рука об руку, когда они были свободными.       Но каждому рассвету сопутствует закат. Однажды они повстречали его… Винсмока Джаджи, молодого короля плавучего королевства Джерма. Места, где властвуют наука и технологии…       Такое место просто не имело возможности не привлечь внимания Соры, не вызвать ее восхищения и обожания. Все больше времени нежная и мудрая сестра проводила там, пока и вовсе не сообщила, что остается в этом краю навсегда… Как королева и жена Джаджи. «Прошу тебя, вернись!» — несомненно, Точи всегда понимала, что однажды их дороги разойдутся навсегда… Однако удар оказался болезненнее, чем она ожидала. — «Вернись, пожалуйста…»       Сердце болело так, словно было проткнуть тысячей игол, слезы текли из глаз, разбавляя бесконечный океан болью. Тогда, стоя на корабле в одиночестве, читая письмо сестры об этом, Точи хотела исчезнуть, раствориться… Стать тем воздухом, которым дышит ее сестра, стать той водой, что она пьет, той землей, по которой она ходит. Но не могла… А страх призрения родного человека заставлял ее жить дальше. Заставлял делать вид, что все хорошо, что ее голова все еще гордо поднята. Что она все еще жива.       Пираты Сестер стали пиратами Точи. Она осталась одна… в гордом, разъедающем одиночестве.       Так прошло десять лет. Время залечило раны. Время все лечит.       Сестры давно не общались и Точи была уверена, что Сора живет припеваючи в своем раю научного королевства, что она там счастлива и свободна. Она была рада за сестру и списывала отсутствие писем на занятость и благополучие. Впрочем, зачем королеве общаться с пиратом? Тоже интересный вопрос…       И это была еще одна ошибка глупой Точи.       Новость о смерти королевы Джермы прозвучала как гром среди ясного неба. — ТЫ! ТВАРЬ ПОСЛЕДНЯЯ! КАК ТЫ ПОСМЕЛ ЕЕ НЕ УБЕРЕЧЬ! КАК ТЫ, СУКА, ОСМЕЛИЛСЯ ВООБЩЕ НЕ СКРЫВАТЬ СВОЮ РОЖУ ПОСЛЕ ЭТОГО! — кричала она, держа за грудки Джаджа.       Что-то дымилось, где-то кто-то кричал. Пираты Точи вторглись в королевство Джермы, ведомые яростью их капитана. — ОНА УМЕРЛА ПО СОБСТВЕННОЙ ГЛУПОСТИ! — также яростно отвечал он, держа в ответ ее за воротник. — ЕСЛИ БЫ НЕ ЕЕ УПРЯМСТВО ВСЕ БЫЛО БЫ НОРМАЛЬНО! — КАК. ТЫ. СМЕЕШЬ! КАК ТЫ СМЕЕШЬ О НЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ! — еще немного и схватки было бы не избежать. — Отец? — но голос детей остудил головы их обоих.       Пятеро детей смотрели на них с опаской. Сердце Точи дрогнуло узнаванием, осознанием чьи это дети… Кого в этом мире оставила ее милая сестра. — Почему… Почему я не знала? — мужчина хмурится на ее вопрос. — ПОЧЕМУ Я НЕ ЗНАЛА О НИХ?! — снова рычит в ярости Точи. — Это наш совместный проект… Наши дети генно-модифицированы. Они — будущая защита Джермы. Поэтому их рождение было засекречено, — пазл в голове Точи складывается. — Ты… Сука… Использовал ее как инкубатор? — земля вокруг девушки идет трещинами от тихой ярости. — Это было совместное решение… Я бы никогда… — однако договорить он не успел, в следующий момент она ломает ему челюсть.       Дальше была драка, затем их разнимали, улаживали последствия и, наконец, переговоры… Она была намерена забрать у него единственное наследие своей сестры… Ее детей.       Однако удалось только двух.

***

— Доброе утро, Рэйджу, — зевает Точи, входя на кухню. — Я, надеюсь, Санджи не кормил и тебя этой гадостью…       Девочка отстранено машет головой, собирая яркую мозаику. Не кормил… Сам виновник раннего подъема плетется следом за Точи, бормоча, что все было не так и плохо, и это у нее неправильный язык, а не у него руки из жопы. — Ладно уж, повар, доставай хлеб, сыр и колбасу, научу тебя делать великий кулинарный шедевр… — разминает руки Точи, выглядывая из окна, что выходит видом на порт. Кажется, кто-то причалил… — Какой? — спрашивает Санджи, пододвигая стул к холодильнику.       «Кажется, это пираты Красной ноги… Интересно…» — отстраненно отмечает Точи, подходя к столу. — Бутерброд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.