ID работы: 13308461

Альтернатива

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кайло Рен был зол. Достаточно зол для привычного разрушения окружающего интерьера, но к удивлению Хакса Рен ничего не делал. То есть, он конечно злился так, что вокруг искрило, в буквальном смысле, но никто не пострадал. — И что вы планируете делать, Рен? — Хаксу и правда было интересно, да и терпеть тишину он больше не хотел, ему ещё перед Сноуком отчитываться. — Отследите Сокол Тысячелетия, — Кайло обратился к стоящему рядом подчинённому, полностью игнорируя генерала. У последнего от злости покраснели глаза. Не дожидаясь ответа Рен развернулся, отправляясь в свои комнаты, где устало опустился в кресло, снимая шлем. Посидев так пару минут, парень пошел в другую комнату, где лежал почти расплавленный шлем его великого предка — Дарта Вейдера. — Меня снова преследуют неудачи, Учитель, но ради величия я готов продолжать. Чтобы стать таким же как вы, я готов отринуть все привязанности, погрузить этот мир огонь войны… — Рен опустился на колено перед шлемом, как обычно изливая душу. — Раз ты зовёшь меня учителем, то должен учиться. А ты кажется забыл все, что я пытался вложить в тебя, — раздался низкий голос и шипящие дыхание. Кайло поднял взгляд. Прямо перед ним стоял призрак Вейдера. — Лорд Вейдер… — Сноук — дилетант. Чему он может обучить тебя? Он боится твоей силы, твоего потенциала. Ты уже сильнее его, хорошо, что но не догадывается об этом. Ты можешь стать равным мне, если завершишь обучение, — прогрохотал гневно ситх, нависая над Реном, заставляя того сжаться, — Времени мало, я вложу в тебя всë, что тебе необходимо, но твоё обучение не будет закончено. Приведи ко мне еë и вы вместе пройдёте по пути величия. — Я готов Лорд Вейдер, — глаза Кайло горели от восторга. Он очнулся через несколько часов от боли и пищащего на руке комлинка. Корабль его отца был найден и оставалось забрать данные, которые так желал Сноук. Карта с координатами Скайуокера. Задание казалось Кайло бессмысленным. Какой смысл в последнем джедае, в его поисках. Пусть сидит себе дальше на крае галактики. Но Верховный Лидер обязательно захочет найти Скайуокера. Как и говорил Вейдер, Сноук боялся любого одарённого в ком был потенциал. Рен горделиво вскинул голову, от осознания своей силы, своей избранности, но тут же смог совладать с собой возвращаясь в реальность. Ему нужно время отработать все. Запомнить, привыкнуть, но времени было мало. Нельзя подводить Учителя. Подскочив с пола, он связался с капитаном корабля прямо из каюты, приказывая отправляться за кораблём Хана Соло, а сам поспешил в зал. Тот пустовал и Рен схватил тренировочный меч — что раньше было невообразимым для него — начав отрабатывать сначала отдельные удары, потом целые связки. Генерал Хакс, зашедший через пару часов, заинтересованный притихшим одарённым, в восторге замер, во все глаза смотря на буквально танцующего по тренировочной площадке Рена. Смертельный танец был прекрасен: обманчиво простой и завораживающий, но даже ничего не смыслящий в этом Хакс чувствовал опасность от каждого движения. После очередной связки Рен замер, вытирая струившийся по лицу пот, краем глаза замечая стоящего генерала. Раньше, он бы обязательно начал диалог, изливая свою злость на мир на этого человека, но сейчас ему как можно быстрее надо было запомнить все, что с великодушием — а по-другому передачу таких знаний назвать было нельзя — дал ему Вейдер. Даже в мыслях он не мог назвать его дедом, только Учитель, обязательно с большой буквы. Закончив с тренировкой Кайло скользнул в медитацию. Он знал, что она также важна для ситхов, как и для джедаев. Для ситхов особенно, ведь бурлящий внутри котёл эмоций надо было обуздать. Не сдержать, не задавить, не отодвинуть на задний план, а именно обуздать. Понять и использовать в нужный момент, а не когда эмоции переполнят и хлынут наружу.

***

Его личный шаттл неспешно спускался на планету, пока истребители разрушали вражескую базу. Рен даже не смотрел в ту сторону. Он почувствовал своего отца, бегающего где-то внизу. И одарённого. Необученного, не знающего своего дара, но в перспективе сильного. Сила подсказывала, шептала, убеждала забрать её, обучить, склонить на свою сторону. И Рен не мог отказаться. Перед глазами появились картины их величия, их правления. Тряхнув головой парень погрузился в медитацию. Соблазнительные картины, транслируемые тёмной стороной сменились различными вариантами будущего, раскинувшимися перед ним. Видения силы постоянно менялись, но Рен успевал зацепить моменты: незнакомая девушка склоняется перед ним, принимает тёмную сторону; она сражается против Рена и побеждает, неумеха только узнавшая о своей одарённости побеждает его, посвятившего свою жизнь силе; девушка постоянно мечется, то падая во тьму, то возвращаясь к свету, от её рук гибнет огромное количество разумных, она вселяет ужас в сознание разумных, её боятся, ей восхищаются; они стоят вместе, вместе учатся, переживают трудности, погружаются в силу, достигают равновесия, каждый своего, но их это не тревожит, они разные, но слишком похожи. Кайло выдергивает из медитации писк, свидетельствующий о скорой посадке. Теперь он знает, что ему делать, как поступить. Рен ухмыляется под маской и как только шаттл садится идёт за ней. Где-то сбоку останавливается его отец, пораженно смотрящий на высокую фигуру в темных одеяниях, но Кайло сейчас не до него. Он позаботится о нём позже.

***

Она смотрел на нее, она смотрела в ответ. Напуганная его внешним видом, ситуацией в которой оказалась и тем, как внезапно поменялась её жизнь. — Тебе не стоит бояться меня. Я не причиню тебе вреда. — Да неужели? — в её голосе слышался страх, но она все же съязвила в ответ. Почти сразу закрывая рот, испуганно смотря в ответ. Кайло хмыкнул. Она была интересной, и ещё бесила своим неуважением, но настоящей злости не было. Он знал, что сможет изменить ее, огранить как алмаз. Не сам, с помощью Учителя, но из неё получится прекрасный одарённый. Он даже был готов смириться с её тягой к светлой стороне, изливающейся из нее массивным потоком уже сейчас, только бы оказаться рядом и увидеть, что она сможет сотворить с этой галактикой, осознав свои силы, научившись ими управлять. — Пойдём со мной. — А если я не хочу? — такая забавная надежда. Никто не придет ей на помощь. Только не сейчас. — У меня нет выбора, да? — она поникла, кожей чувствуя насмешливый взгляд.

***

Он вёл её к шаттлу и сила пела, закручиваясь звенящими канатами вокруг их пары. Никто не встретился им на пути, никто не помешал ему довести девушку до корабля. Как только она зашла внутрь где-то неподалёку послышался яростный крик. Штурмовик предатель бежал им навстречу. То ли надеясь остановить, то ли обратить внимание других сопротивленцев. Рен брезгливо поморщился и махнул рукой. Послышался хруст от столкновения мужчины со стеной и на землю упал уже труп. Вокруг яростно летали повстанцы, подавляя своим количеством истребители первого ордена. Рен приказал отступать, услышав доклад о поимке дройда вв-8. Не встречая сопротивления корабль взлетел и, сопровождаемый истребителями, отравился на разрушитель, подавляюще висящий над планетой. Ему предстояло много работы. Рей сидела в одном из кресел, убито смотря на удаляющуюся планету, но не предпринимала попыток побега. Рен сел рядом. Скоро она перестанет его бояться. А карта с координатами Скайуокера… Сноук найдёт ей применение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.