ID работы: 13308544

Сотрём мир до начала сотворения

Слэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сотрём мир до начала сотворения

Настройки текста
Примечания:

***

— Тихо! Иначе он нас найдёт! Прижимаясь друг ко другу, сидела семья кроликов, вздрагивая от каждого крика с улицы. Душу разрывал в клочья ужас, мимо пробегали распадающиеся в прах монстры. Дети сильнее прижимали к лицу уши, пока старшие держали их рты закрытыми, тихонько поскуливая. Окна сильно вздрогнули при очередном взрыве атаки напавшего монстра. После лишь оглушительное затишье и едва различимый за агрессивным стуком души хруст снега. По дереву двери постучали три раза, от чего шерсть встала дыбом. Маленький кролик прижался к груди матери, вздрогнул, почувствовав на своей голове её слёзы. Холодная, негнущаяся рука погладила ребёнка по спине. — Кто не спрятался, я не виноват. Через щели отовсюду полезли синие нити, обхватывая души, сжимая тела, пока не деформируются. Их мольбы приукрасил глючный сумасшедший хохот. Он рвал пушистую семью на части, пока отрывать стало нечего. Прах не успел осесть и хрустел на зубах. Обезумевший взгляд скользнул дальше, где тропинка вела к Водопадью. И там стоял кто-то бесформенный и чёрный. Лаги стали кусаться, раздражая Разрушителя. Скелет, плохо видящий монстра перед собой, весело пошёл на встречу, натянув кривую улыбку. В сверкающем прахе монстров, погрязший в своём безумном веселье незнакомец выглядел великолепно. Не способный, казалось бы, на светлые чувства, он, кто взял имя покойного принца Найтмера, оказался не в силах описать чувства, ведь никогда подобного не испытывал и у других не замечал. А между тем убийца подходил всё ближе, пестря лагами и сообщениями об ошибке, разнося такой приятный аромат, похожий горький шоколад. Найтмер не ошибся, именно так пахли эмоции незнакомца. Даже с какой-то пьянящей ноткой ликёра. Негативные эмоции на территории Снежнеграда иссякли, оставляя жирную кляксу смерти. Но это позитивный таймлайн, над которым трясся Дрим и в который не мог проникнуть Лорд Кошмаров. И тот, кто привёл его сюда, подошёл очень близко и удивлённо рассматривал. — Не похоже, что ты здешний. После этих слов горький запах шоколада стал молочным со вкусом шипучки, и Найтмер искренне не понимал причину столь сладких ассоциаций. И не понял, как вырвался ответ. — Верно. Будем знакомы, я...ох. Монстр приложил фаланги ко рту и пустой глазнице, скрытой за жидкой ненавистью. — Приятно познакомиться, Ох. Я Эррор. В нос ударил запах шипучки, игривый и неожиданный. Найтмер неуверенно посмотрел на монстра и медленно сцепил руки в замок, смотря с недоверием. Эмоции, он не чувствовал таких, наверное, никогда. Может, есть что-то из воспоминаний покойного Найтмера? Глянет потом. — Найтмер. Лорд Кошмаров. Здравствуй, Эррор. Скелет напротив лагающе засмеялся, звучал как сломанная пластинка, что жутко. И завораживающе. — Обмен титулами? Эррор, Разрушитель вселенных. Щупальца выскользнули вперёд, прикрывая двоих скелетов. Найтмер гневно глянул на вонзившиеся стрелы, схватил нового знакомого и отскочил подальше. Пощечиной ударили эмоции Эррора – страх к прикосновениям, пахнущий мятой. И Лорд Кошмаров любил мяту, но именно сейчас этот запах показался отвратительным. Выпустив покрытого обильными лагами скелета, он посмотрел на стоящих вдали Дрима и Инка. Конечно, он придет. Позволить пацифистскому таймлайну погрязнуть в страхе и смертях? Что касается Инка, то не совсем понятно, зачем пришёл он. Отлагав, Эррор упёрся взглядом в спину со стекающими тёмными пятнами и атакующие гладкие щупальца. Сбоку появилось стремительно надвигающееся разноцветное пятно с кистью наперевес. Сделав резкий выпад рукой, с чёрных фаланг слетели синие нити и откинули Инка, пролетевшего несколько стен. — Похоже, у нас много общего. Например, враги. Дрима отшвырнули в ту же сторону, что и Инка, припечатывая их сильнее. Найтмер обернулся на глючного скелета, оценивая состояние. — Тогда может уйдём отсюда? Этот мир сейчас не важен. — А ты приглашаешь?

***

— Хорошо тебя потрепали. Даже слой ненависти ещё не покрыл кости. Ну и дырень у тебя в башке. Найтмер лежал на кровати задумчивым трупом, следя за суетящимся вокруг Эррором с подносом в руках. — Последний раз предлагаю. Давай я пойду немного ошибок помучаю? Глядишь, их страдания побыстрее тебя восстановят. Проведя рукой по острым сколам черепа, хранитель негатива улыбнулся и покачал головой, медленно садясь на постели и принимая поднос с чаем и сладостями. — Не стоит сейчас вообще высовываться. У меня есть план. Будь ты стражем баланса, не одобрил. Но тебе же всё равно, как сильно покачнутся весы. Эррор снял шарф с плащом и присел рядом, заинтересованно смотря на монстра. — Как насчёт стать правителями этой мультивселенной? Глюк засмеялся и игриво глянул на побитого хранителем позитива скелета. — А мы не передеремся за право править? — Я, как хранитель эмоций, сомневаюсь в этом. У нас высокая совместимость. Разрушитель не понял намёка и вопросительно глянул на союзника, который на чужое недоумение покраснел и спрятал лицо за чашкой чая. — Нет, ты раз начал, то договаривай. Какая такая совместимость? Найтмер что-то тихо и невнятно пробурчал, заставляя скелета прищуриться и нагнуться ближе. — Повтори-ка. —...тебя. — Найтмер, ты нафига шепчешь? — Я люблю тебя, ты мне понравился с первой встречи! В голове звенящая пустота и потрескивание лагов на чёрных костях. Пока Эррор бороздил чертоги разума на перезагрузке, Найтмер отложил поднос и уткнулся лицом в подушку, крича. Успокаивала мысль о вероятности, что разрушитель забудет их разговор, когда очнется. Он попытается в следующий раз признаться, более романтично. Запахло ягодами и немного мятой, а ещё горьким шоколадом, который вечно тянется шлейфом за Эррором. Принц поднял взгляд и увидел смущенного разрушителя, смотрящего на свои разноцветные фаланги. — Взаимно.

***

В отличие от Найтмера, закрыть доступ Эррору куда-либо почти невозможно. От уничтожения Дудл Сферу спасает лишь лень и нежелание сильно заморачиваться. Поэтому первым мародерствовать отправился глюк, понижая общий уровень позитива. Разрушитель оборвал доступ к Водопадью, разрушив код и сделав из локации паучье убежище. Неизвестно, что стало с монстрами там, однако синие нити распространялись на всё Подземелье и утаскивали тех, кому не повезло. Дрим и Инк проводили полным ужаса взглядом монстра, которого нити разорвали на части и утащили сквозь уничтоженный код вселенной. Код монстра прокрутило через мясорубку с вирусами и ошибками. В белом разорванном пространстве, как необитаемый остров, видно окутанное лагами Водопадье, к которому тянулись переплетенные в канаты нити. Инк нарисовал два балансира канатоходца, отдал один Дриму и первым рискнул встать на канат. Хранитель позитива с сомнением осмотрел вещь в руках и синий канат, который Эррор, как паук, чувствует. Не просто плохая идея, а ужасная. Найтмер вошёл в мир беспрепятственно, счастливо размахивая щупальцами. Его шестёрки убежали в разных направлениях подготавливать всё и всех к торжеству. Лорду нравился этот сладкий вкус отчаяния, но он быстро надоедает. Взгляд скользнул по подвешенному на дереве синему кокону. Ни один монстр не будет убит. Почти. Последним потерял сознание Дрим, отравленный миазмами негатива. Тело Инка лежало у него на руках, с оторванными руками и переломанным позвоночником. Эррор подошёл вплотную, опустился на колени и заглянул хранителю в глаза. — Потерпи. Недолго осталось. Глючный долго проторчал с потерявшими сознание хранителями, фиксируя их переломы и перебинтовывая своими же нитями. Киллер закончил терроризировать священника, вытащив с него обещание провести бракосочетание. Даст вернулся с прогулки, держа за руку вереницу напуганных детей. — Остаёшься верным принципу не трогать детей? Хоррор притащил трех напуганных и обездвиженных монстров. Один из детей подбежал к родителю, обнял за ногу и заплакал. Монстры махнули на них и встали на подиум, ожидая женихов. Потолок пещеры – ложное небо Подземелья – покрылось лагами и сообщениями об ошибке, они расползлись от центра, открывая вид на Анти-Пустоту разрушителя. Вниз опустились синие нити с подвешенными куклами, качаясь над головами выживших монстров. Найтмер появился из тёмной лужи на полу, весь при параде, поправил галстук и оглянул невольных гостей торжества. Из глючного портала высадили на первый ряд Инка и Дрима. Во всех вселенных открылись односторонние окна, показывающие свадьбу. Рядом появился один из подручных кошмариков Лорда и большая арфа. Эррор вышел из портала под Токката и фуга же минор Баха на той самой арфе. По площади расползлись переплетенные меж собой нити, связанные в красивые украшения и банты, развивались газовые ткани. Атмосфера стала мрачной и торжественной. Здесь начнётся порабощение мультивселенной и супружеская жизнь двух самых опасных монстров. За пиджаком разрушителя развивался шлейф, нити в виде созвездий украшали костюм. Встав перед возлюбленным, скелет заглянул ему в глаза и ласково улыбнулся. — Мы будем править этой мультивселенной.

***

Когда со свадьбой было покончено, Найтмер отослал кошмаров терроризировать Хавентейл и закрыл к вселенной доступ. Шестёрки разбежались по комнатам особняка. Эррор с мужем поднялись в комнату, где проведут следующие несколько столетий Инк и Дрим. Восстановив здоровье, код и кости каждого, Эррор погладил спящих по черепу и отошёл в сторону, глядя на свои руки. Найтмер погрузил их в долгий летаргический сон. Покинув комнату, двое остановились в коридоре в тревожном молчании. Не выдержав паузы, Лорд протянул руку к мужу и заглянул в глаза. — Скажи, что тебя беспокоит. Эррор тяжело вздохнул и сжал предложенную ладонь, подглючивая из-за торопливости. — Понимаешь, править мультивселенной не являлось моей целью. Руку сжали в поддержке. Жидкая ненависть слезла с костей, Эррору улыбался покойный принц. Точнее, тот, кто занял его тело с дырявым черепом. — Знаю. И моей целью теперь тоже не является. Иначе бы убил Дрима и забрал яблоко. Но я здесь ради тебя. По щекам скатились благодарственные слезы. Эррор торопливо стёр их. — Я не хочу оставлять оригинальный мир с его временными линиями. Давай сотрём всё. Принц медленно и бережно поднял руку мужа к своему лицу и оставил поцелуй. — Всё, чего пожелаешь. Я уже погрузил всю мультивселенную в сон. Глюк телепортировал их в Дудл Сферу, к которой теперь имел свободный доступ. Найтмер всё также бережно сжимал его руку и смотрел, как любимые разноцветные фаланги копаются в коде, уходя глубже и глубже. Остановились. Эррор обернулся к мужу. — Пора прощаться? Найтмер беззаботно улыбнулся и оставил последний в их жизни поцелуй на щеке любимого монстра. — Увидимся ещё. Но где-то не здесь и не сейчас. Эррор сжал пальцы, процесс уже запущен. Всё удаление стянется к середине – Дудл Сфере. Они покинут этот мир самыми последними, видя не прекрасный сон, а друг друга.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.