- Пиковые, подъём. - Куромаку постучал в дверь.
- мы сейчас. - пробурчал Пик, приподнимаясь на локте и потирая правый глаз кулаком.
Его взгляд упал на валета, который лежал в углу комнаты, завернувшись с головой в спальник.
- эй, ты, зелёный придурок, подъём. - позвал Пик.
Из-под спальника донеслось неразборчивое бормотание и из мотка ткани показалась неопрятная кудрявая шевелюра.
- давай, подъём. Нам сегодня надо ещё Федора отлавливать.
- сами его ловите. - Вару недовольно уселся, пряча ноги в спальнике.
- Вару, не забывай, что на кону стоит твоя жизнь. - напомнил Пик.
- ну и что?
Пик вскинул брови и, не сказав ничего в ответ, поднялся и вышел из комнаты. Вару немного посидел и вышел вслед за королём.
- какой у нас план? - спросил он, садясь за стол.
Мирослава положила ему блинов и подала вилку и нож.
- может быть, нам стоит всем вместе погулять? Было бы здорово! К тому же недавно рядом открылся парк аттракционов. - Мирослава с надеждой поглядела на Пика.
- это не ко мне вопрос, а к Куромаку. - Пик кивнул в сторону трефового короля.
- кхм... думаю, это возможно. Но часам, скажем, к пяти, мы должны навестить одного человека.
- что же, ничего. Времени предостаточно. - Кирилл лучезарно улыбнулся. - тогда доедайте и собирайтесь!
- не для этого я вставал так рано. - подумал Пик.
Клонам-то собирать было особо нечего. Они просто ждали, когда соберутся Кирилл и Мирослава. В конце концов все были готовы. До парка аттракционов было рукой подать.
- я предлагаю пойти на "Млечный путь". Который вверх ногами переворачивается. - Кирилл по-детски восторженно смотрел на орущих людей.
- а чё нет? Выглядит интересно. - Вару чуть склонил голову на бок.
- у тебя очки свалятся, водолаз. - хмыкнул Пик.
- спорим не свалятся? - Вару протянул королю руку.
- спорим. - Пик крепко пожал чужую ладонь.
Кирилл взял билеты и встал в очередь. Когда группа, которая только что закончила крутиться, вышла за ограждение, компания устремилась внутрь. Служащий рассадил их попарно и проверил страховку. Заиграла какая-то музыка и аттракцион запустился. Всё началось с медленной раскачки. Ребята смеялись и переговаривались. Заговор выглядел примерно так:
- ха-ха-ха, прикинь мы упадем.
- не каркай.
Или:
- всё, нам хана, он двигается. Ё-моё! Вот это толчок.
И наконец:
- дорогой дневник...
- о, ты шаришь?
- обижаешь.
- мне не подобрать слов...
Аттракцион раскачивался всё сильнее. Пик повернул голову в сторону второй кабинки. При рассадке всех разбросало по двух отделам. В кресле рядом с Куромаку сидел Вару и громко хохотал, заливая соседу как будет смешно, если они упадут. Затылок валета стягивала резинка, которая держала очки со спиралью.
- он выиграл. - подумал Пик. - читер болотный.
Последний разминочный взлёт, и сиденья зависли в воздухе, оставляя пассажиров висеть вниз головой на несколько секунд. Мирослава вскрикнула и вцепилась в руку Пика, которая держалась за поручень, за который сказали держаться при проведении инструктажа. Пик вздрогнул и сдержал себя от желания убрать руку. Как-никак девушка, слабая. Он недовольно зыркнул на сжимающую его ладонь и отвернулся. Аттракцион крутился и вертелся как только можно. Минуты через три он начал останавливаться, вскоре и вовсе затормозил. Ремни щёлкнули и, пошатываясь, ребята покинули зону.
- эй, Рогач, я выиграл! - Вару громко рассмеялся. - с тебя фофан.
Пик чуть наклонился и Вару отвесил ему фофан. От вида ликующего валета, смеху которого не было предела, в сердце Пика что-то ёкнуло.
- но это была не полноценная победа. Использовать резинку было читерством. - буркнул он.
- ну, в правилах об этом ничего не было. - Вару развёл руками.
- и то верно. - Пик вздохнул и потёр лоб.
- какой дальше план? - Куромаку вопросительно посмотрел на Кирилла.
- хм. Не знаю. Какие у вас есть предложения?
- давайте купим сладкую вату и пойдём на колесо обозрения! - воскликнул Феликс.
- скучно. - Вару закатил глаза.
- может, в бильярд сыграем? - пробормотал Зонтик, ковыряя носком ботинка асфальт.
- о, кстати, звучит прикольно. - Ромео ухмыльнулся. Конечно, можно сразу догадаться, что за тренды он шарит.
- думаю, для Габриэля это будет немного муторно. Если хотите, вы можете идти. А мы пойдём прогуляемся.
- они немного несоциальные личности. - шёпотом разъяснил Кириллу ситуацию Феликс.
- а, ясно. Ну, тогда встретимся позже.
- вон указатель. Нам туда. - Зонтик указал в сторону двухэтажки.
- умный что-ли? - Вару клацнул зубами в сторону трефового.
- успокойся. - Пик взял валета за шкирку и поставил с другой стороны от себя, чтобы тот не мог ни до кого докопаться.
Вару мучительно вздохнул и потопал рядом с королем. Его взгляд невольно приковался к очерченной джинсами мощной ноге Пика, потом перешёл чуть выше. В паховой зоне немного выпирал бугорок, зад выглядел упругим. Вару вздрогнул и мотнул головой, упрямо смотря в пол. Кончики его ушей чуть покраснели. Опомнился он, когда споткнулся о дверной порожек.
- слепой что-ли? - раздражённо фыркнул Пик, дожидаясь, когда Вару, тихо выругавшись, войдёт в здание, и только после зашёл следом, закрывая дверь.
Кирилл арендовал два стола.
- правила все знают? - спросил он.
Клоны закивали и распределились на команды. Пиковые играли против червовых, а трефовые против Кирилла и Мирославы.
- ну что, мы начнём. - Пик подбросил в руке белый шарик и поставил напротив цветного треугольника.
Он слегка наклонился, целясь кием по шарику, а затем ударил остриём. Шарики заметались по столу, беспорядочно ударяясь о стенки.
- тогда вы с Вару нечётные. - сказал Ромео, следя за лунками.
- ладно. - Пик не особо-то и спорил; два балла уже было на их стороне.
***
- я навёл кое-какие справки. Фёдор проживает на улице
x. - сообщил Куромаку.
- тогда вперёд? - спросил Феликс.
И клоны двинулись в путь.
***
- он живёт тут. - Куромаку посмотрел на восьмиэтажку и повернулся к братьям.
- и какой дальше план? Караулить этого недоноска? - Пик недовольно сложил руки на груди.
- во-первых, не недоносок, а создатель. Во-вторых, да.
- и что ты предлагаешь ему сказать? Слушай, Федь, мы твои клоны, и если ты нас не нарисуешь, мы сдохнем послезавтра. - хмыкнул Вару.
- кстати, да. Что мы ему скажем? - спросил Зонтик, и все уставились на Куромаку.
- разъясним ситуацию. Всё расскажем.
- то есть, если бы к тебе подошли восемь незнакомых мужиков, ты бы реально им поверил?
Куромаку пожал губы и вскинул брови.
- есть другой план?
- найти другого создателя. - неожиданно предложил Габриэль, сразу удостоившись семью недоумёнными взглядами. - я что-то не так сказал? А что я сказал? Почему все сморят?
- это, конечно, выход, но мы тогда сильно изменимся... И в характере, и внешне. - пробормотал Куромаку.
- ну уж нет. Я лучше сдохну, но меняться не буду. Вдруг меня жиробасом сделают! Я, между прочим, дорожу своей изящной фигуркой. - возмутился Вару, ничуть не смутившись от такой самооценки.
- очень смешно. - съехидничал Пик.
- да пошёл ты на хуй! Вон жопу какую отъел себе! - и Вару прописал королю пендаля.
- слышь, аппендикс, я твои ноги на шашлык переведу. - Пик пнул Вару по ногам и тот грохнулся на землю. - double kill!
- пиковые, успокойтесь. - отругал их Ромео. - не смешно.
- а по-моему очень даже. - Вару протянул руку чтобы дать Пику щелбан.
- смотрите. Это Фёдор? - вдруг спросил Данте.
Все оглянулись. К дому, размахивая мешком со сменкой, шёл парнишка с кудрявыми волосами бурого оттенка. Он подошёл к подъезду и остановился. Видимо, компания из кучи повёрнутых мужиков не внушала ему доверия. Куромаку немного приблизился к подростку и остановился на некотором расстоянии.
- Фёдор, у меня к тебе разговор. Причём очень важный. - сказал Куромаку. Он немного разволновался, поэтому начало диалога смазалось.
- откуда вы знаете моё имя? - Фёдор сунул руку в карман.
- не надо доставать ножик, малолет-м-м..! - Феликс закрыл рот Пику.
- мы твои клоны. - начал Куромаку. - Из будущего. Мы отправились в путешествие и переместились в прошлое. Через несколько дней ты должен был нас создать. Точнее, написать про нас комикс и издать его.
- вы пьяный? Или вам психиатричку вызвать? - фыркнул Фёдор, делая шаг назад.
- нет. Давай не будем спорить. Тебе ведь не составит труда написать про нас комикс?
- даже дураку ясно, что это звучит абсурдно. - фыркнул Вару. - план полное говно.
- извините, не могли бы вы отойти от молодого человека? Мы с вами ещё в участке поговорим. - между Фёдором и клонами вырос полицейский.
Четыре масти ошарашено уставились на офицера.
- простите? Не понимаю... - Куромаку нахмурился.
- что ж тут непонятного. - проворчал Вару, смотря на девушку лет пятнадцати, которая сидела через детскую площадку у дома напротив.
Клонов посадили в машины и повезли в участок.
- ну и влипли. - злобно фыркнул Пик. - теперь из-за какой-то мелкой стервы мы должны перед копами объяснятся.
- у Курилки как всегда план отстойный. - поддержал его одномастник.
- можно подумать у нас был выбор.
***
- итак, уважаемые. Будьте добры назвать свои паспортные данные. - попросил полицейский, что-то печатая на ноутбуке.
Клоны переглянулись. Вот это уж точно влипли. Вдруг в комнату вошла ещё одна полицейская.
- Тор, там убийцу привели. Разберись с этими и быстрее, в темпе, в темпе. - поторопила она его.
- ладно. Я быстро.
На клонов посыпались вопросы, на которые они давали краткие ответы. Через полчаса, если не больше. Всё разрешилось и, кое-как выкрутившись, они вышли из участка.
- фух. С этим разобрались. - выдохнул Данте.
- ребят. А где Феликс? - павшим голосом спросил Ромео.