ID работы: 13308643

Подай руку котлу

Слэш
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Роковой танец

Настройки текста
      1780 год. Первый бал дебютанток устроенный Георгом III честь дня рождения королевы Шарлотты Мекленбург — Стрелицкой. Прекрасная в то время королева стояла рядом с гигантским праздничным тортом, а дебютантки делали ей реверансы. Юные девушки в белоснежных платьях, напоминающих свадебные одна за другой подходили к роскошно одетой даме. Гостям оставалось лишь гадать, что же отражало золото фужеров огни паникадило висящего посреди зала, либо глаза семнадцатилетних красавиц сверкающих желанием войти в круг аристократии.       Но даже несмотря, самым прекрасным для него был собеседник, с изяществом парирующий фразы наполненные лестью. — Посмотрите же на себя. Убийственная экспрессия и вседозволенность, негоже вам Ваше Высочество быть столь ветреным. — Секунды ступора превратились в минуты, но не успели дойти до часов, ведь бал не вечен. Ответ пришёл почти что сразу. — Ваше сиятельство. А ведь не правы были те, кто пустил слухи между нами. Вы вовсе не цветок, что осыплется стоит его коснуться. Rosa pulchra es et quamvis spinae te tangere valet honor. — Латиница?.. Фраза была произнесена на одном дыхании, но к концу фразы сократив расстояние до непозволительного, он смог прошептать то, что поклялся навеки таить глубоко в душе. Но понял ли его прекрасный собеседник… Бал был окончен…       1799 год. Бал герцога Прамского стал отдушиной для всей аристократии, ведь запрет на танцы был большим ударом. Хоть запрета на балы не было, проводить их стали намного реже. Император аргументировал своё решение тем, что кавалер, вальсируя, должен держать даму двумя руками, а это считалось крайне непозволительным в приличном обществе. Позже, как стало известно бал стал настоящим фурором. Благородные дамы исполняли прекрасные по своей природе алерманы, невинно придерживая друг друга за руки и плечи. А кавалеры борясь за ведомость грубо придерживали друг друга за талию. Пара придумавшая это почётно занимала место посреди, а свет свечей ярко освещал двух юношей любовно смотрящих друг на друга. Поговаривают что главный дом в котором проводилось празднество вскоре был закрыт, а баз не успев пройти несколько часов закончен… Лишь одному правителю было известно, что стало с Прамским и юношами пролившими свет в ту ночь… Бал был окончен…       1820 год. «Китайский» маскарад в Аничковом дворце. К «китайскому» маскараду тщательно готовились, ставили пантомимы и танцы. Был написан сценарий, украшены комнаты. На французском были написаны программы маскарада, где в примечании говорилось: «Все костюмы, кроме костюмов послов, должны быть китайскими, цвета по желанию. Лиц, которые желали бы получить сведения о костюмах, покорнейше просят обращаться к г-ну Гедеонову, директору театров Его Императорского Величества». Все слуги также были одеты в китайские костюмы, взятые из гардероба Театральной дирекции. Маскарад продвигался хорошо, музыка была заранее подготовлена, количество танцев учтено. Все ждали появления главного посла, который как не кстати задерживался, заставляя хозяев бала ожидать его у входа в бальную «комнату». Наконец торжественная музыка заиграла, все старались завести диалог с мужчиной в черных одеяниях не позволяя дойти до своей цели. Поток белоснежных волос струившихся по спине притягивал взор, а желание провести этот вечер в компании выделяющегося на фоне остальных юноши возрастало с каждой секундой. Несмотря на сильное желание поставить беседу им удалось лишь через несколько часов и как ни странно инициатором была Её Величество королева Фелиция, изъявившая желание познакомить знатную особу со своим младшим сыном. Диалог завязался довольно быстро темы менялись одна за другой. Можно поспорить на состояние герцога Лерисси, что никто не заметил как королева покинула их компанию и отправилась к другим гостям. Легкие касания пускали разряды тока по коже, а лестные слова будоражили сознание. Можно ли начинать верить в любовь с первого взгляда после настолько волнующего знакомства или стоило продолжить общение длившееся несколько веков? Заиграла новая композиция, кавалеры подходили к дамам с предложениями танца, некоторые особо смелые дамы на каблучках подплывали к послам чаще получая отказ на минуты вместе. Хотелось просить, провести в середину зала, положить руку на талию и танцевать, танцевать, танцевать, вечно прижимая к себе нового знакомого и не отпускать до конца.       — Позволите пригласить вас?.. — вопрос заданный одновременно не требовал ответа, но не мог не смутить. Тепло чужого тело ощущалось как родное, а взгляды снизу вверх и обратно горели нежностью. Даже когда музыка была окончена, но никто не хотел уходить. Немой взгляд невзначай брошенный на арку ведущую в сад и всё стало понятно, слова были не нужны. Пройти через весь зал казалось невозможным, но не смотря на все опасения отойти оставшись незамеченными аристократами оказалось немного проще… Весенний ветерок, полная луна и тепло чужого тела, минуты протекали в часы, ничего не было важно, ведь эту ночь они проведут лишь в компании друг друга. Для них… Бал был окончен…       1843 год. Бал Роз в Париже, задумывался самым крупным костюмированным балом в истории. Навсегда оставившим неизгладимое впечатление на аристократию. Главный дом графини Варджинии (которая как оказалось совсем недавно овдовела, при этом унаследовав огромные богатства своего мужа) запомнился надолго, а его слава распространилась по всем близлежащим городам и осталась в памяти будущего поколения. Как оказалось празднество Золотого века проводилось не только в главном зале, гости заполонили сад и заняли большую часть гостевых комнат. У ворот понадобилось больше дюжины охраны, ведь желающих пройти без приглашения было слишком неприличным.       Пышные юбки, сложные причёски и отточенные движения, всё было идеальным. Никто не мог знать своего партнёра, их действия не могли повлиять на репутацию друг друга позволяя окунуться в атмосферу первого танца и насладиться вечером. Шёпот дам в тени, что обсуждали второго принца, вполне удачно замаскировавшегося под анку и пленившего множество сердец, стремительной волной разносился по бальному залу. Шепотки были слышны ото всюду, несколько совсем юных девиц прикрывая уста роскошными веерами отправлялись «припудрить носик» и будет совсем не стыдливо поминать, что возвращались не многие. Редикюли разных размеров переливались в свечах, а серебро и золото миниатюрных колокольчиков, коими совсем уж знатные дамы следующие за модой украшали свои косметички, создавали по своему прекрасную мелодию. Герцогиня и барон узнавшие друг в друге своих давних возлюбленных (он не мог её помнить, а она скорее всего забыла его, единственное о чём они думали смотря родные в глаза). Несмотря на горечь танец начался. Воспоминания о родных руках прожигали души, а глаза наполненные болью и нежностью друг к другу наталкивали на счастливые сомнения. А правда ли, что это была любовь простолюдинов, а не знатных особ сбежавших от душного золотого ошейника? Кто мог знать, будут ли они вместе или воспоминаниям придётся пуститься по ветру, кто же мог…?

* * *

      Удивлённый вздох прошёлся по залу, на секунду затихла музыка, но вовремя спохватившийся оркестр быстро продолжил играть. Все смотрели лишь на высокого юношу в костюме духа ночи, первому, кто осмелился подойти к розе этого балла. Качественная ткань костюма едва ли не сияла на мгновение могло показаться, что к нему были прикованы звёзды, действительно жаль, ведь вскоре становилось видно нашивку из серебряных нитей. Рука облачённая в белую перчатку выставленная в пригласительном жесте, тёмная маска и статная фигура, всё было идеально.       Молодой анку и гауэко медленно двинулись в такт музыке, вызвав восхищённый вздох. Сердца бились в унисон разрывая грудную клетку настолько сильно, что обычный «тудум» из недавно прочитанной книги казался чем-то едва значимым. Медленная композиция казалось никогда не будет закончена, стук каблуков, маски и отточенные движения, это было только общим сновидением. Плитка постепенно проседала под ногами, стены рассыпались в пыли, а свечи прожигали шёлка. Было не важно что происходит в реальном мире, были лишь они.       Музыка медленно затихла, последняя на сегодняшний вечер композиция была сыграна… Бал был окончен…       Они никак не могли знать друг друга, ведь виделись впервые. Можно было жалеть до безумия, но никто из них так и не смог заметить выбившиеся из-под маски белоснежные пряди, а мысли пропускали ставший единственным прищур зелёных глаз. Знакомые и родные шрамы растворялись в прошлом, постепенно стирая силуэт, но ведь шрамы были скрыты тканью…почему же… Мысли путались не позволяя сложить что-то настолько простое, открыть глаза и понять…этот вечер существовал. Танцы, руки, шрамы, волосы, глаза всё это картины в их душе, фантазия художника, только вот художниками были они сами. И им оставалось лишь писать портреты друг друга и воображая встречи. Они понимали, что балл был окончен, понимали, но не хотели отпустить. Их жизнь должна продолжится и даже если они никогда не узнают друг друга, они всё равно должны продолжить существовать, никак не жить, ведь без друг друга невозможно… Они навсегда осядут в памяти друг друга лишь воспоминаниями на дне сердца, нежно прикрытыми и слишком личные, чтобы быть правдой…       2022 год. Бал Роз в Париже, задумывался самым крупным костюмированным балом в истории. Навсегда оставив свой росчерк в истории. Образ герцогини Варджиния навсегда запечатлён в портретах и книгах современности. Но даже несмотря на это главными розами этого вечера навсегда осталась пара анку и гауэко. Про них слагали легенды, писали истории и картины, множество песен было посвящено их любви и внеземной связи. Кто-то говорил, что они были духами пришедшими к людям для потехи. Кто-то молвил про богов, спустившихся в качестве благословения, богов проливших плодородие на земле и долголетие на людей. Но правда в том, что самой подлинной была история молодого писателя с белоснежными волосами. Она гласила, что они так и остались танцевать под восхищённые вздохи аристократии и пение старой скрипки. Навеки застыли, позволяя изобразить себя лишь зеленоглазому скульптору, в старинном замке окутанным колючими розами.       Несмотря на то, что история молодых аристократов была закончена, их история всё ещё будет продолжена. Много лет будет прописано в книгах, множество знаний останутся вечными закладками переплётов. Все их истории будут прочитаны, так же как и та, что вы закончили сейчас…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.