ID работы: 13308712

Лес, в котором живет мое счастье.

Слэш
R
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Том жил в небольшой деревне, на окраине Англии, со своей мамой, его отец, в честь которого и назвали Тома, их бросил и уехал жить в город, где женился на какой-то дворянке, что было логично: феодал никогда не будет с крестьянкой, даже если у них был общий ребёнок. Меропа после того как ушла из поместья занималась тем, что готовила лекарственные снадобья, и пусть соседи недолюбливали их, считая странными, ведь все знали кем являлся отец Марволо, но они нуждались в лекарствах женщины. Этим она и зарабатывала на жизнь. Их небольшой дом был насквозь пропитан запахом лечебных трав. Крыша иногда, в сезоны дождей, протекала, и несмотря на бедность семьи, комната Тома была полностью обставлена книгами, на которые Меропа все время копила. —Малыш, сходи в лес за тысячелистником, пожалуйста, у мамочки он заканчивается— Меропа нежно потрепала сына по чёрным кудрям. Том с детства помогал матери собирать травы, сушить их, знал рецепты многих лекарств и отваров, поэтому в свои 16 он уже мог самостоятельно справляться с работой Меропы, но та все ещё видела в сыне совсем маленького мальчишку. —Матушка, вы же знаете, я уже не ребёнок, постараюсь вернуться как можно скорее.— вымученно отвечал Том. Ему оставалось лишь смириться с тем, что для матери он всегда будет недостаточно взрослым. —Я не могу никак принять то, что мой милый мальчик уже совсем скоро станет мужчиной. Позволь своей маме ещё чуть-чуть насладиться твоим детством… Годы летят слишком быстро, возможно я скоро буду нянчить внуков. Хотя тебе лучше будет оставить меня и уехать в город— Том собирался было возразить, но женщина замахала руками. — Ладно, поговорим об этом позже. Пожалуйста, возвращайся до заката. —Не волнуйтесь, я мигом— он обнял Меропу и, захватив корзину, направился в лес. Каждая мать желает лишь счастья своему ребёнку, и Мракс не была исключением. После ухода сына, она вытерла пару слезинок о фартук и принялась мыть посуду. Гарри находился в лесу, сколько себя помнил. Всю жизнь в лесу, всю жизнь один. Единственные его друзья- лесные животные и странные существа, которых видел мальчик. Его длинные чёрные волосы были мягкие, словно шёлк, а глаза- настолько яркие, словно свежая листва на деревьях. Мальчик наблюдал за деревенской жизнью, но из леса не выходил, как будто что-то мешало ему это сделать, какой-то незримый барьер. В какой-то момент Гарри заметил юношу, который часто заходил в этот лес, и на этот раз, если Том снова придёт, лесное создание решило поговорить с частым гостем. Заметив фигуру, двигающуюся в сторону леса, перебираясь по веткам деревьев, Поттер следил за Томом. Марволо чувствовал пристальный взгляд на себе. Каждый раз, когда он приходил в этот лес, что-то следило за ним. И сегодня Том решил узнать, что это такое во что бы то ни стало. —Выходи, хватит прятаться! Я знаю, что ты здесь! — решительно крикнул юноша, нащупывая нож в кармане. Среди деревьев послышался шелест листьев. Мальчик спустился с ветки, не совсем грациозно приземлившись на пятую точку. —Ой— Гарри поднял горящие глаза и по-детски наклонил голову. —Привет? В глаза Тому сразу бросились заострённые уши мальчика, а в голове застыл вопрос «Ребёнок?!» —Ты не человек, да? Сколько тебе лет? Почему ты в лесу? Зачем следил за мной? — посыпались вопросы со стороны Марволо. —Хих, меня зовут Гарри, мне 15! — мальчик встал, отряхнул длинную рубашку до колен молочного цвета (единственная вещь, которая на нем была) и начал осматривать нового знакомого, первого человека с которым он заговорил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.