ID работы: 13308721

Мир отчаяния где мы есть

Другие виды отношений
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Попытка не пытка?

Настройки текста
Примечания:
– Мама постоянно приводит меня сюда, здесь очень скучно. – Сказала Неудача стоя возле магазина, у которого на витрине, стояло множество видов алкоголя. – Иногда она отправляет меня за сигаретами, а сама обнимается с незнакомыми у мусорных контейнеров. – Это правда? – Не веря что такое может быть, спросил Мистер Голос. – Угу – Ответила Неудача. Вот интересно, девчонка знает хотя бы что покупает для матери, или даже не имеет понятия? Если подумать про эту ситуацию, то поистине противное зрелище. И как у такого лучика света, у ребёнка с настолько светлой душой, настолько ужасные родители? К примеру. Мать Рамирес - не святая женщина. Она курит, пьёт алкоголь, который называет "соком", что бы дочь перестала задавать вопросы в своей манере - "что это?", "Зачем это?". Неудача до сих пор не знает что такое сигарета, мамочка говорила "сигарета - снимает стресс на некоторое время. Тебе оно не нужно..", и снова брала в руку бокал с напитком, таким способом говоря, что разговор - окончен, и никаких но. – Не время грустить Неудача, тебя ждёт приз, не забыла? – Да! Вечное счастье! Я помню. Больше тему про обнимашки мамы с незнакомцами, они по пути не поднимали. Немного пройтись и видишь ещё одну витрину, с теми же самыми "соками" в разных бутылочках, от уже и выход с магазина. Прямо перед Неудачей со здания выходит мужская фигура, с маской счастья на лице. Он начал рыться в своих карманах, и что-то нервно искать. Вскоре он нашел пачку сигарет, достал одну и пошел, по пути крутя зажигалку. Но от незадача! Он не заметил как у него из кармана штанов выпал кошелёк! – Неудача, этот мужчина только что обронил свой кошелёк! Что ты хочешь сделать? украсть или вернуть ? – Я леди! А не вор. Конечно его нужно вернуть владельцу.– Сказала Неудача. Подбежав к мужчине, она окликнула его. – Подождите сер, вы уронили свой кошелёк.– Мисс Неудача отдала его в руки человеку как только он повернулся на шум. – Оу, ооу! Спасибо. – Ладно, теперь понятно, он не в трезвом состоянии. – И как же мне тебя отблагодарить? – Нет, что вы! Я просто подала вашу вещь, не нужно! – Ясно, ну что же – Он посмотрел на свои сигареты, а потом снова на девочку. – На одну. – Протянул сигарету девочке. Ни Неудача, ни Мистер Голос не очень хотели брать такой благодарности, но нечего не поделаешь, девочку приучили к тому что если дают - значит бери. – Спасибо? –Мужчина пару секунд обдумывал понятие слова "спасибо", потом пробурчал что-то невнятное под нос, и в конце концов развернулся и ушел по дороге, по короткой первоначально шел. –Тебе это точно не нужно Неудача, выбрось её в мусорку. – Но почему? – Что значит почему? Это никотин, а он вредный для детей, а я напомню что ты ребёнок! – Но моя мама говорила что она снимает стресс и ты будешь чувствовать.. Эм, как оно там говорится, ефориа! Вот! И я верю ей! – Во-первых не "ефориа", а эйфория. А во вторых юная леди, твоя мама - взрослая! Пусть и дальше портит себе лёгкие, раз так хочет умереть от рака в сорок лет. – Нет! Моя мама плохого не скажет, я верю ей! –Неудача, я ведь о тебе забочусь. Прошу тебя, выкинь эту- Девочка больше не слушала голос. "Мама мне плохого не скажет ведь, она меня любит же. И почему он не понимает? Думаю маленькая мисс Неудача заслуживает расслабиться после такого долгого пути!" – думала Неудача, когда смотрела на дымок, который постепенно выходит с горящей палочки. Как правильно курить, ей уж точно не рассказывали. Это же просто, взял и вдохнул, выдохнул и по новой. Нужно ещё смотреть чтобы не обжечь пальцы, об край горящей сигары. Все просто! Маленькая леди уже взяла другой кончик палочки в рот, и вдохнула полной грудью. О боже, это все же была ошибка. Сразу же после этого Неудача закашлялась, глаза намокли от выступивших слез, а сигарета упала с маленькой ладони на асфальт. Даже падать с карусели было не настолько неприятно. – Неудача! С тобой все хорошо? – Можно было услышать не малое такое волнение и упрёк в голосе. – Я ведь предупреждал тебя, ну от почему ты меня не слушаешь? – Прости, кхе кхе. Я не думала что она настолько горькая и неприятная! Как моя мама это делает каждый день? – Говорит Неудача, иногда давясь от собственного кашля. –Я уже тебе говорил, твоя мама взрослая, и зависима от сигарет. Она просто не может не курить. А ты растущий организм, не привыкший к такому способу "расслабления". Фортуна не знала что ответить, и боялась что Мистер Голос будет обижен на неё и её поступок. В конце концов, теперь она точно понимала, что поступила глупо и неправильно. Он её единственный друг за все время, он хочет помочь обрести ей вечное счастье, он поддерживает её с того момента как только они познакомились. А она взяла, и не послушала простую просьбу, не делать себе вред. Ей стоит извиниться? Или же промолчать? – ... – Идем Неудача, наш ждёт приз. – Но девочка стояла на месте смотря на свои ноги и не двигалась. – Неудача? – Прости. – Что? – Прости что не послушала тебя, ты хотел для меня как лучше, а я. Ты наверное обижен на меня. – Странно, но, после этих слов, от собеседника последовал смешок, звучащий зажатым, будто владелец этого голоса не хотел, что бы его услышали. –Ох Неудача, ты серьезно думаешь, что я обижен на тебя? Ну же, не глупи. –Ей! Я не глупая!..– немного подумав прежде чем начать говорить на совсем другую тему, она сказала – То, ты... Прощаешь меня, так? – В голосе можно услышать большую надежду на положительный ответ. Даже стараться не нужно, чтобы понять, слышно сразу. – Хорошо, если тебе так будет проще. Да, маленькая мисс Неудача, я принимаю твои извинения! И надеюсь что ты в дальнейшем будешь прислушаться ко мне. После этих слов, на лице Неудачи расплылась удовлетворённая улыбка. Ну раз все хорошо, то можно и продолжать путь к вечному счастью! Посмотрев по сторонам, она вспомнила историю которая произошла именно в этом магазине, может Мистер Голос не будет против послушать? Нужно же как то развеять обстановку. – Знаешь, однажды моя мама привела меня в этот магазин и забыла...– Начала свой рассказ девочка – Мне пришлось играть внутри всю ночь, пока охранник не нашел меня. Он думал, что я енот! – Что ж, похоже, ты весело провела ту ночь! – Ага... Не считая того, что я плакала, было весело! А веселье значит – Неудача достала блестки с кармана, насыпала немного в руку, и кинула в воздух крикнув – Блестки! Ха-ха! И они пошли дальше по дороге, за вечным счастьем для мамы Неудачи. Все говоря друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.