ID работы: 13308722

Я осмелюсь мечтать.

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ненавижу яркое солнце, которое своими ослепительными лучами разбудило меня в единственный нормальный выходной. Покупку штор я откладывала долго, но видимо больше так делать не стоит. Потянувшись, я медленно встала и поплелась на кухню, чтобы заварить себе кофе. Открыв шкафчик, я взяла баночку в которой была лишь маленькая горстка любимого напитка. Её даже на одну чашку не хватит. Чёрт. Улицы Парижа были немноголюдны. Кончено, какой же нормальный человек поплетётся за кофе в 8 часов утра в воскресенье? В это время работники только начали раскрывать свои двери поставщикам, которые привезли товар на ближайшую неделю. Приятная кофейня, находившееся на углу дома встретила меня приятным запахом свежеиспеченных булочек и крепкого кофе. Я любила это место. Здесь никогда не было много людей, в заведении всегда играла тихая спокойная музыка и иногда работал телевизор по которому каждое утро показывали новости, как, например, сейчас. Добрая миссис Дюбуа встретила меня с тёплой улыбкой. Судя по ее взгляду она сразу поняла, чего мне сейчас очень не хватает. Спустя две минуты передо мной стояла чашка растворимого кофе и маленький кусочек творожного пирожного. — Благодарю, миссис Дюбуа, но вы знаете, что я не ем по утрам.- С улыбкой на лице я сказала такую уже известную в узких кругах фразу, за что и получила укоризненный взгляд от женщины. Дохлый номер, проще пододвинуть к себе эту выпечку и засунуть ее в свой рот. — Завтрак — самый полезный и нужный приём пищи. Радуйся, что я тебя не заставила здесь овсянку есть.- Женщина тяжело вздохнула, — Ты итак пьёшь эту гадость каждое утро. Лучше бы нормальный кофе взяла. — Хозяйка столь прекрасного заведения строго посмотрела на меня и, ещё раз демонстративно вдохнув, ушла обслуживать других сумасшедших посетителей. Я улыбнулась. Растворимый кофе для меня был напитком Богов. Не знаю, кто привил во мне эту любовь, но родители этого тоже не одобряли. Они говорили, что уж лучше кофе, сделанный с помощью кофеварки, а не вот это вот. Но я терпеть не могу кофе из кофеварки. Родители смирились, а вот миссис Дюбуа ещё борется. Я переключила своё внимание на телевизор. В утренних новостях говорилось о футбольном матче Баварии и ПСЖ, который был отыгран чуть больше месяца назад. Серьезно? Зачем так долго ворошить эту тему? Также был упомянут недавний матч с командой «Ренн», в котором парижский клуб благоразумно просрал победу. Что ж, фанаты в ярости, начальники недовольны, а сами футболисты ушли в депрессию. Жизнь — классная штука. Но могу сказать одно: если один из лучших футбольных клубов Франции будет дальше так отстойно играть, то на следующих матчах в них полетят словесные оскорбления и, в лучшем случае, помидоры. Мысленно порассуждав на эту тему ещё минуту и отметив, что вышла бы неплохая статья, я спокойно допила свой кофе и вышла из кафе, попрощавшись с миссис Дюбуа. Нужно купить шторы. И кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.