Обещаю

Джен
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Папа! Папа прилетел! – черноволосая девочка выбегает стремглав из соседней комнаты и повисает у него на шее. Генерал смеется, подхватывает дочь одной рукой и кивает няне, мол, сам разберусь. Женщина осуждающе качает головой. По ее мнению, будь ты хоть трижды герой звездной империи и носи хоть тысячу званий, а ребенка баловать нельзя. Маленькая леди не должна бегать по дому в ночной рубашке, простоволосая и босая. Но спорить на эту тему с только что вернувшимся из очередного похода хозяином дома нянька не решается, поджимает губы и, чинно поклонившись, уходит. – Ты выросла, Серафина. И стала тяжелой, – он осторожно опускает девочку на пол, та приплясывает на месте от радости, старается заглянуть ему за спину. Ну конечно, уже знает, что отец из каждого похода привозит подарок, и если уж держит руку за спиной, то сейчас будет сюрприз. – Ну что, остался в твоем садике хоть один пустой уголок? – Я найду! Найду! Папочка, ну покажи, что ты привез? Генерал с улыбкой протягивает ей маленький фарфоровый горшочек с новым цветком. Серафина с малолетства любила цветы, и так уж у них повелось, что всякий раз, улетая из дома, он обещает ей привезти новый, если она будет слушаться няню. Впрочем, привозит в любом случае. – О-о… – Серафина склоняется над резными листьями, голубоватыми, покрытыми серебристым пушком, вдыхает аромат маленьких нежных лиловых цветов, собранных в грозди. – Какая красота! Папочка, ты его на самой далекой планете нашел? И отбил у чудовищ? М-да, лучше уж придумать для нее какую-нибудь сказку, все равно ведь не поверит, что все эти растения можно купить, пусть и в глуши, но у вполне обычных садовников. Для Серафины его полеты наполнены великими битвами и невероятными приключениями. Нет, что говорить, битв хватает, но на истории о проникновении в лабиринты мрачных пещер, полные монстров, они не слишком похожи. Да и в одиночку целые армии он никогда не побеждал. Сказка пока не придумывается, и генерал уводит разговор в сторону. – Это голубая фиалка из туманности близ Ориона. Не забывай поливать и выставлять каждую ночь под звездный свет. Конечно, она не забудет. Все, что касается цветов, Серафина помнит великолепно. – Спасибо, папочка! Но про чудовищ все равно расскажи, хорошо? Он улыбается и гладит дочь по голове, спешно сочиняя историю. Вечером, когда серебристый свет двух лун расчерчивает дорожками каменные плиты пола и запутывается в плюще, оплетающем балкон, он садится на перила и берет дочь на руки. Сказка про храброго благородного юнгу, который добыл для дочери своего командира цветок с самой высокой горы очень далекой планеты, уже рассказана, и генерал искренне надеется, что Серафина не потребует предъявить ей этого храброго юношу. Впрочем, малышка, как обычно, больше зачарована приключениями и опасностями, которые пришлось преодолеть, чтобы привезти ей подарок. Как мало в ее характере от матери! Да и во внешности тоже. Одни ярко-зеленые глаза и взяла, да еще чуть диковатую, но такую очаровательную улыбку. Генерал прижимает к себе дочь и в который раз мысленно клянется, что не допустит, чтобы с этим маленьким ангелом случилась беда. Серафина льнет к нему, обвивает шею руками, а затем вдруг спрашивает: – Папочка, а наша «Комета» может долететь до самого края мира? – Не думаю, – он слегка удивлен вопросом. – «Комета» слишком маленький корабль. До соседней планеты, не дальше. – А твой флагман? – Флагман, пожалуй, может. – А ты туда полетишь? – Если понадобится, полечу и туда. – А меня с собой возьмешь? Я буду тихо-тихо в каюте сидеть, и даже парус трогать не стану! Генерал смеется, пытаясь представить дочь, чинно сидящую в каюте в окружении своих цветов. Получается не слишком. – Ой, смотри, папочка, звезда упала! Генерал поднимает голову к небу, провожая золотистый росчерк на небосводе взглядом. – Это не звезда, Серафина. Это Сандерсон Менснози, Хранитель Мечтаний, на своем волшебном корабле пролетел. Загадай желание, и оно обязательно сбудется. Девочка зажмуривается и отчаянно шепчет: – Хочу, чтобы мой папочка больше не гонялся за кошмарами, а остался со мной! Генерал на секунду замирает, крепче прижав к себе дочь. Сердце пропускает удар. Да, ему тоже тяжело расставаться с ней, но как он может покинуть корабль, когда дети звездной империи не в безопасности, когда пираты похищают их сны, а кошмары проникают в сладкие грезы, искажая их? Как можно уйти из флота, если эта опасность грозит и его маленькому ангелу? – Я обязательно останусь, Серафина. – Но не сейчас, да? – глаза девочки становятся по-взрослому печальными. – Завтра тебе опять надо улетать, как всегда? – Очень скоро, малыш. – Как только не останется ни одного кошмара, да? Ты все время так говоришь, а они все не кончаются и не кончаются! – Этот вылет будет последним. – А потом мы будем играть каждый день? Мы поселимся на самой далекой планете, и там будет много цветов и самые волшебные чудеса в мире! И ты больше никуда не полетишь без меня. Обещаешь? Он медлит всего секунду и твердо произносит: – Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.