ID работы: 13308911

Следуй за мной

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7. Путь за правдой

Настройки текста
— Арс, долго нам еще? — выдохнул Антон, — я устал. — Через четыре дня будем на месте, — улыбнулся мужчина. — Поверить не могу, что я согласился на это, мы уже полтора месяца в пути. — Знаю, солнышко, но я обещал тебе, — брюнет положил руку на щеку парня и нежно погладил, — завтра вечером пойдем через поселение, покушаем как следует и отдохнём нормально. — На привал может? Ноги правда уже не идут, — расстроенно произнес младший. — Хорошо, давай осмотримся. Спустя еще километр пути, Арсений заметил дым и жестом позвал Антона спрятаться за камнем. Впереди они увидели фигуры несколько человек и двух Браминов. — Глянь, похоже торговцы, идем к ним? — Попов передал бинокль Шастуну, — кажется, они собираются уходить. — Наконец-то нормально поспим, — выдохнул Антон, — смотри, прямо за привалом и скалой озеро! Вокруг него трава, значит оно не грязное. Если там правда чисто, мы сможем искупаться, — улыбнулся младший. Подойдя к Караванщикам, которые уже укладывали свои вещи на Браминов, Арсу удалось выменять у них на его любимый довоенный нож две чистых простыни и немного еды: кексы из болотника, муравьиное мясо, яблоки и несколько бутылок ядер-лимонада. Наконец, шумно опрокинувшись на свежезастеленный матрас недалеко от костра, Антон вытянул ноги и руки, сладко постанывая. — Не нужно издавать таких звуков, — хмыкнул Арсений, вытираясь полотенцем после купания в озере. — Ложись ко мне, я хочу издавать такие звуки под тобой, — ухмыльнулся парень, приглашая старшего, хлопая по простыни рядом с тобой. — Антон! Вставай! — неожиданно громко сказал Попов, подойдя к Шастуну.

***

— Антон, ну вставай уже, — улыбнулся Арсений, навязывая шарф, — скоро Позов придет. Мы решили выходить сегодня после обеда. — Чего? Это приснилось? Черт, — выдохнул младший, вставая с постели. Он был в одних трусах и сильно замерз, потому что брюнет давно встал и оставил его одного под тонким колючим одеялом, которое не особо согревало. — Правда? Тебе снятся сны? — удивился главарь. — Да, в этом сне мы почти дошли до… Стук в дверь прервал его рассказ, и сразу после этого в комнату заглянула Ира: — Арс… Позов уже пришел и он злой, — тихо сказала девушка, — пора идти. Выйдя из комнаты, мужчина прошел за девушкой в кабинет Сергея. Как только он переступил порог, ему в скулу неожиданно прилетел Димин кулак и он упал, потеряв равновесие. Мужчина в очках сразу сверху сел на брюнета и ударил еще раз, из-за чего у Арсения носом пошла кровь. Быстро сориентировавшись, Матвиенко оттащил Поза с лежачего, а люди, которые пришли с Димой, направили свои автоматы на Арсения. — Какого хуя ты вламываешься в мой город и гасишь моих жителей, ублюдок? — брызжа слюной рычал Дима. — Я пришел за Антоном! — крикнул в ответ брюнет, вытирая кровь с лица. Стас помог ему встать. — Поз, успокойся! — до сих пор держа его руки за спиной, сказал Сергей, — мы сейчас все тебе расскажем. И пушки опустите в моем доме! — Я те, блять, припомню, — пригрозил пальцем мужчина брюнету, наконец освободившись из хватки и уже немного успокоившись. Через двадцать минут в кабинет Сергея зашел Антон и увидел, как трое старых друзей сидят и мило что-то обсуждают. Бойцов и охраны тут уже не было. — Извините, не помешаю? — закрывая дверь, произнес парень. — Проходи, чаю будешь или чего покрепче? — услужливо улыбнулся Матвиенко, вставая с кресла. — Да, чаю бы попил, — улыбнулся Шастун, прикуривая сигарету, — епта, Арс! — он перевел взгляд на брюнета. — Ага, Димка разукрасил, — усмехнулся главарь Ангелов аккуратно потирая нос, — заслуженно. Антон присел на кресло рядом с Поповым и накрыл его ладонь своей, от чего двое остальных подняли брови, а Арсений забегал глазами и отдернул руку. — Это чего такое? — засмеялся Матвиенко, — Арс, вы НАСТОЛЬКО сдружились? — спросил Сергей, выделив интонацией это слово. — Мы обсуждаем план, — без эмоций ответил брюнет, сложив руки на груди. — А я-то когда узнаю, блять? — занервничал Антон, — почему вы мне ничего не говорите? — Так будет лучше сейчас, — тихо сказал Позов, — как же я, блять, ошибался, — выдохнул он. — Ошибался в чем? — не унимался парень. — В нашем дорогом правительстве, — хмыкнул Матвиен и подошел к окну сзади себя, — страна долбаебов! — Быть против власти — не значит быть против родины. Я люблю Россию за запах чёрной смородины, — неожиданно произнес Шастун, сам не помня, откуда он знает это двустишие. — Тош, — тихо сказал Арсений, — помоги остальным на улице, щас пожрем и будем собираться. — Пиздец вы, мужики! — обиделся парень, подходя к двери, — как мне вам доверять? — Не надо никому доверять, — хмыкнул Дима, когда Шастун громко хлопнул дверью. — Как ребенок, — закатил глаза брюнет. — Он и так еще ребенок, Арсюх, — улыбнулся Матвиенко, — давайте продолжим, нам нужно обсудить, как мы будем действовать, когда придем в Москву-сити.

***

Обед вышел сытный и вкусный — группа Позова принесла с собой редкие продукты: мясо Яо-гая, шашлык из игуаны и целый мешок фруктов. Закурив, Антон отошел от всей группы, которая уже грузила Брамина. Приняв душ перед походом, чистые кудри парня шевелились на ветру и он глубоко вздохнул. Шастун все еще переживал, почему они не говорят ему всю правду. Что они скрывают? Что мать злодейка? Что они собираются перебить верхушку правительства? Что они убьют и его тоже? — Тош… — на плечо Шастуна опустилась рука в черной кожаной полуперчатке. — Ну вот что? То ты ластишься ко мне как девка из борделя, стихи читаешь, то ты руку одергиваешь и не говоришь мне правды, — надул губы младший. — Послушай… С тебя пока хватит говна, которое на тебя вылилось. Тем более я — виновник большинства из него, — опустил глаза мужчина, все еще держа Антона за плечо, — я был… таким… — пытался подобрать слова он, — но из-за тебя я стал мягче. Ты будто бы показал мне меня — того, что скрывался где-то тут, — коснулся старший груди Шастуна в области, где находится сердце. Антон мягким взглядом посмотрел на старшего, положил свою ладонь сверху и притянул его к себе, увлекая в поцелуй. Арсений запустил свои пальцы в волосы парня и крепче прижал его к себе.

***

— Итак, бойцы, — начал Сергей, стоя напротив нескольких человек, — я, Арс и его четверо, — кивнул налево, — Поз и его двое, — кивнул направо, — сейчас выдвигаемся до Москвы-сити. Путь не близкий, идти две с половиной недели. Чем ближе к городу, тем больше поселений, поэтому самое сложное это первые полторы недели. Сами все знаете. Брамина загрузили? — обратился он к своим двоим бойцам. — Так точно, — ответила ему девушка. — Хорошо, — сказал Позов, — нас немного, поэтому еды на несколько дней у нас есть. Дальше — охотимся и покупаем у жителей. Те, кто не идут со мной — возвращаются в Мегатонск. — Так точно, — прозвучал голос из толпы. — И еще, — вкрадчиво произнес главарь Империи Ангелов, — по пути мы, — обвел он рукой своих людей, обращаясь к остальным, — расскажем вам саму суть нашего путешествия. Сейчас будьте уверены, что мы идем спасать проект «Чистота». Идем через Москву-сити, там перетрем с одним интересным человечком, который нам подскажет, куда идти дальше. Остальные мои останутся тут, с людьми Матвиена и… — Спасать? — спросил Антон, — от кого нам спасать проект? — Антон, будьте добры следовать плану, — улыбнулся Арсений. — Блять, — прошипел парень и опустил голову. Так хотелось разгадать тайну, так хотелось… поцеловать? Когда парень видел серьезность мужчины и то, как он хладнокровно отдавал приказы, смотрел вперед и был таким спокойным, хотелось его поцеловать. То же самое он почувствовал, когда бы привязан к стулу в Мегатонске, при их первой встрече.

***

— Пора отдохнуть, — тяжело выдохнул Позов, снимая с Брамина свою сумку, — парни, осмотритесь, — кивнул он своим бойцам. — Оксана, займись, пожалуйста, ужином, — улыбнулся Сергей своей помощнице. — Антон, пройдемся? — подошел мужчина к парню почти вплотную. Отойдя немного подальше ото всех, оба забрались на небольшую скалу и присели на камни, вглядываясь в бесконечное пространство впереди: природа не меняется уже давно, но становится прохладнее. Антон устало поежился и прижался к брюнету. Тот улыбнулся и приобнял его за плечо, притянув ближе. — Я люблю закаты, оказывается, — хмыкнул парень. — Они чудесны. — Как твои глаза. — Что? — Что? — передразнил Шастун. Оба засмеялись и Антону стало теплее: то ли от объятий, то ли от красивого смеха и прищуренных глаз Арсения, то ли от всего сразу. Матвиенко уже минуту размахивал руками и пытался докричаться до «ебаных голубков, которые жрать сегодня не собираются», пока Антон и Арсений смотрели друг на друга. Услышав, наконец, зов своего друга, брюнет поднялся и подал руку младшему.

***

— Смотрите! Там озеро! — крикнул Шастун и побежал в сторону водоема. — Антон, стой! — попытался схватить его за руку Арсений, но не успел. Он знал, что в этой скалистой местности много болотников и других тварей, а парень даже не взял с собой оружие. Быстро снимая одежду, Антон не увидел, как по воде пошла мелкая рябь. Оставшись в шортах и обуви, он начал медленно заходить в холодную воду, потому что пять дней пути никто не мог себе позволить вымыться. «Вода нужна только для питья» — говорил Сергей перед тем, как они вышли в путь. Почти неделю им не попадались Караванщики, у которых можно было купить канистру жидкости, чтобы хотя бы обтереться мокрыми тряпками и по дороге не было ни одной реки или водоема — многие русла пересохли еще почти два столетия назад. — Блять! — крикнул Шастун, когда из воды на него кинулся мутант. Парень от неожиданности упал на спину и зажмурился, как вдруг услышал громкий выстрел рядом с ним. Из винтовки Арсения шел дымок, а он сам испуганно посмотрел на младшего. Сидя задницей в воде, Шастун смог оглядеть монстра, которого он еще не видел. Существо было ростом с парня и огромной броней на спине — как у мечехвоста. У него было всего две пары конечностей: длинные «руки», на концах которых были здоровенные клешни, и почти такие же длинные ноги. Болотник лежал на боку, и из его головы, а точнее, места, где должна быть голова, шла зеленая кровь. — А где его башка? — испуганно спросил Антон. — Он же как этот… мечехвост из книг, у них нет отдельной башки, — сурово сказал брюнет, — какого хуя ты сюда поперся безоружный? Он тебя своей клешней на раз перекусит, еблан! — сорвался он. Антон стоял на берегу и дрожал от холода, пока бойцы обходили местность. Когда он услышал крик «Все чисто!», парень снова пошел в воду. В этот раз Арсений и еще несколько людей пошли вместе с ним. Долго купаться смысла не было, и, оттерев всю грязь с тела песком, они быстро вышли на берег, где Ира с Оксаной уже развели костер и поставили казан, чтобы готовить ужин. Когда первая группа купающихся оделась, остальные тоже отправились освежиться. В пустоши идти куда-либо без оружия было смертельно глупо, а забегать купаться всей толпой почти голышом, если твой зад никто не прикрывает — самоубийство. Арсений сидел около костра и чистил оружие вместе с Позом и Матвиенко. Антон стоял в стороне и курил, наблюдая за закатным солнцем. В животе уже урчало и хотелось спать. Такие длинные походы очень выматывали и ему, впервые за несколько дней захотелось поставиться Винтом. — Арс, дай мне шприц, — тихо сказал парень после ужина, когда все уже разошлись по своим спальным местам. Эти двое как обычно ночевали вместе. — Зачем? Ты же вроде уже почти неделю без… — Знаю, но я не очень себя чувствую, — признался младший, кладя свою голову на колени брюнету. — Радиации накопил, видимо? Может лучше водки? — Нет, дай мне Винт, — выдохнул Шастун, не желая больше спорить. Через пару минут, когда оба уже лежали вмазанные, Антон улыбнулся: — Знаешь, ты хороший. — После того, что я сделал? Не в смысле с тобой, а вообще… — Ага. Я в первый день нашей встречи подумал, что ты какой-то… удивительный. Потом, конечно, я тебя всеми своими фибрами души ненавидел, — хмыкнул парень. — Заслуженно, — прошептал мужчина. Ему было приятно от этих слов. — Тебя так пустошь поломала… Мне жаль. Не тебя жалею, а в целом. Столько всего случилось. Ты потерял мать так давно, а я боюсь потерять ее в ближайшее время. Ты убьешь ее? — тихо спросил Антон. Из-за наркотика, гоняемого сердцем, все его чувства немного притупились, поэтому он так легко об этом спрашивал. — Твои хотели уничтожить очиститель, Тош… Им было не выгодно, чтобы ученые Москвы-сити начали восстановление экологической обстановки страны и возрождение общества. Твоя мать с группой примкнули к Аполлону. Аполлон и Альянс много лет враждовали: одни хотели спасти мир, а другие — захватить людей. Аполлон кого угодно мог завербовать, потому что они мечтали свергнуть правительство страны, во главе которой стоял Альянс… Супермутантов, которых мы перебили в убежище, где ты был… на цепях… — сглотнул мужчина, — создал Добровольский. Это была часть боевиков Альянса. Тогда моя мама заподозрила что-то неладное и меня выслали из того городка, который захватил Аполлон с твоей матерью… Арсений тяжело дышал и пытался сдержать слезы, смотря в потолок. Он не плакал уже несколько лет, после той бойни. Его сердце колотилось, а к горлу подступала тошнота. За много лет употребления, его чувства Винт не притуплял. — Пиздец… — всё, что смог сейчас сказать Антон. Он прижался к брюнету и крепко его обнял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.