ID работы: 13309153

После?..

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
yatorixx соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Не таким я себе представлял разрушенный мир. Я старался сделать его лучше, но все обернулось прахом. Фиаско, полное и окончательное. Всё превратилось в руины. Мертвая, жуткая, гробовая тишина, прерывающаяся только завываниями редких ветров. Зачем? Зачем это надо было делать? Весь мир уничтожен, везде развалины, выживших... Нет. Вероятно, я один остался на этой, теперь сухой и безжизненной, ставшей роковой, планете. Ибо пройдет скоро год с момента почти полного уничтожения земли по моей вине, а я не встретил ни одного разумного существа. Я один. И впервые в жизни мне это не нравится. Не нравится быть одному. Не нравится, что кроме ветра, ничего нет в округе. Всё кончилось. Смысл жизни пропал. Зачем жить, если никого нет рядом? Дивлюсь собственных мыслей. Вздор. Мне всегда было вольно в одиночестве, а сейчас? Куда катятся остатки этого и моего мира? Ответ неочевиден, словно погода русской весной. Мир стал пустым. И я, необратимо и против своей воли следуя за ним, тоже. *** Еще один пустой город с мертвецами и их останками во чреве. Я в одиночестве иду по его руинам. Мир опустел, и даже если я захочу, чтобы всё было как прежде, такового не случится. Уже. Найти хотя бы одно живое и, самое немаловажное, разумное существо, которое будет со мной в союзе. Здесь, в очередном безымянной городе, стоит пробирающая до костей тишь. Даже ветер, что стал моим единственным спутником, здесь обрел кандалы и не проявлял себя даже легким дуновением. Вновь я почувствовал себя опустошенным. Стены, голые каменные стены, которые, кажется, в прошлой жизни были домами, окружали меня. Открыв первый попавшийся ящик, если его можно было так назвать, мне пособит фортуна. Внутри оказываются небольшие пайки с сухарями и плитками шоколада. На такое я и не надеялся. Упаковывая некоторую часть добытой мною провизии в потрепанную, но верную дорожную сумку, я уловил звук. Шорох. Не слишком громкий, но и недостаточно тихий. Неужели?.. Лучше бы я не оборачивался. Мои надежды, гретые, словно маленькой свечой, моим сердцем, рухнули и разлетелись на миллиарды осколков. Это был нечеловек. Сущность, представшая передо мной, была отвратна. Безобразная масса с огромным количеством уродливых глаз двигалась на меня, используя в качестве передвижения слизистые складки, делающие ее еще более гадкой улиткообразной тварью. Зрачки нелюдя вращались словно компас, находящийся где-то между Адом и Раем, сбившийся с направления и курса. Рта у нее не было, ибо ей хватало узкого длинного разреза с капающей из него и остро пахнущей желчью. Мерзко. Еще один пример бывшего одаренного-эспера, деградирующего сейчас по моей вине. Мой мозг сработал, действуя по уже созданной схеме и ища слабое место. Глаза. Понадобилось несколько секунд, чтобы достать излюбленный мною Glock 17 и выстрелить в наиболее крупное око. Нелюдь издал странный, жуткий звук, словно вызванный из другого мира. То ли крик, то ли визг, он был отвратителен. И да, я угадал. Слабое место твари - глаза. *** Сумерки. Пламя костра жадно лизало догоравшие дрова, ставшие углями. Молча смотря на них, я задумался. Много ли еще таких...нелюдей , не по своей воле обретших такую сущность? Не по своей воле. По моей. Снимаю ушанку и вижу багряно-коричневые пятна крови твари. На. Моей. Белой. Ушанке. Мыла у меня не было, наверно, с прошлого века. По крайней мере, такие были ощущения. Слава Богу, если найдется в течении недели чистая, бескровная река, которая примет мое грязное тело, купая его в своих теплых волнах зеленовато-коричневого оттенка... *** Рассвет. Тишь. Я снова иду по безымянному городу, но уже безо всякой на то цели. Наблюдать за рассветом - моя привычка с детства, мой, своего рода, обряд, моя мантра. Но я пытаюсь отлучится от нее, ибо в мире сейчас рассветы серые, как и небо в общем, лишь светлее. От такого некрасочного зрелища накатывает ностальгия, раздражающая пустоту внутри и снаружи. Я снова услышал звук. Не шорох, а...тихий вздох. И отзвуки какой-то возни. Это явно должен быть не нелюдь. А человек. Спешу к месту источника звуков, не щадя ног. Шум приводит меня к остаткам какого-то, вероятно, крупного жилого дома, сейчас - кучей развалин, острых камней и погнутого железного каркаса. У одного из этих обломков...стоит девушка. Лица ее я не разглядел, но увидел длинные, слегка волнистые белоснежные волосы; хрупкую фигурку невысокого роста, которую изящно облегал костюм, остро подчеркивая ее женские прелести; большой пояс с многочисленными карманами и рядом дорожную сумку цвета хаки. Меня наполнила радость, счастье... Но они были мимолетными, случайными, ибо я только сейчас увидел странную позу незнакомки. Согнувшись пополам, она держалась маленькой ручкой за левый бок. Рука была в крови, которая капала на то, что раньше было полом... Повинуясь инстинктам, я подбежал к ней и отнял ее окровавленную руку от...проткнутой острым лезвием каркаса селезенки. Чувства, охватившие меня, были смешанными, чуждыми мне самому, и я замер, решая, что делать. Но тут незнакомка тихонько застонала, и я быстро взял ее на руки. И удивился, насколько ее кожа была холодной. Сначала я не заметил этого, коснувшись руки в теплой багряно-красной жидкости, а сейчас... Но времени не было. Я уложил незнакомку на более чистое от осколков место, подложив под голову свою сумку. Кровь сочилась из ранки, и если запустить - она может умереть от потери крови. Но я такого не допущу. Времени стягивать костюм не было, и я попросту разорвал его в месте ранения, обнажив очень светлую кожу, запачканную кровью. К алой жидкости примешался какой-то сор, который я быстро удалил. Затем осторожно обработав рану, я перебинтовал ее теми бинтами, что были с собой на экстренный случай. Очевидно, он настал. Только сейчас я обратил свое внимание на лицо девушки. И...обомлел. Такой красоты я не видел за всю свою жизнь. Она была прекрасна, словно эльф из древних сказок. Да, она действительно была похожа на эльфа. Форма лица чем-то напоминала сердце. Скулы были не высокими и закругленными, как у японок, а более низкими и довольно резкими, но, в тоже время, не острыми. Красиво очерченный остренький подбородок, пухлые губы, сейчас потрескавшиеся и светло-розовые... Очень осторожно я приоткрыл их и влил немного воды, при этом слегка подняв голову девушки. От прикосновения к ее губам мои пальцы словно закололо, и я испытал до этого момента чуждую мне дрожь по всему телу, приносящую...странные ощущения. Я продолжал всматриваться в ее лицо. Ресницы на левом глазу были белыми, как снег, в тон волосам, а на правом - черными, как ночь. Аккуратные брови были тоже разного цвета - левая светло-серая, правая - угольно-черная. Сейчас ее лицо выражало удивительное спокойствие и умиротворение, подействующие и на меня через несколько секунд любованием ее лицом. Сейчас незнакомка была без сознания, и можно было бы подумать, что она мертва, если бы не ее плавно опускающаяся и поднимающаяся грудь. Я осторожно накрыл ее своим плащом и вздохнул с облегчением. Завтрашний день многое пояснит. Так я и сидел рядом с девушкой-эльфом, которой спас жизнь, пока меня не позвал к себе хрупкие объятия сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.