ID работы: 1330920

Как и ты

Слэш
PG-13
Завершён
348
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 10 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь выдалась на удивление ясной и прохладной. Впрочем, прохлада всегда сопровождала Джека, куда бы он ни шел. Вот и сейчас траву на том месте, где он уселся, скрестив ноги, покрывал иней. Чувствовать, что он теперь в команде Хранителей, было странно. Как странно было и то, что Кролик сидел рядом, по обыкновению расписывая очередное яйцо. – Слушай, ушастый, отложи ты их хоть на часок, смотри, какая ночь. – Не могу, – Кролик на секунду поднял глаза. – Это твои узоры намораживаются быстро. Яйца приходится красить весь год. Отложи работу сейчас, и к Пасхе можешь не успеть. А не будет яиц, не будет праздника, детской веры и надежды. – Кстати, – Джек неловко прочертил посохом пару ледяных линий на земле. – Вторую неделю хочу спросить: почему яйца? Не шарики там воздушные, не цветы, а именно яйца. Кролик хмыкнул и все же отложил работу. – Ты действительно не понимаешь? Яйцо – символ всего, символ жизни, нового начала, нового рождения и надежды на жизнь. Посмотри, – он взял в лапу расписанное яйцо и, любуясь, осторожно его повертел. – Идеальная форма! И в человеческую ладонь ложится приятнее, чем шар. Попробуй, только осторожно, не раздави и не заморозь, шоколад от холода портится. Джек осторожно взял протянутое ему яйцо и взвесил в ладони. Держать его было и правда приятно, особенно потому, что расписная обертка все еще хранила тепло лап Кролика. Джек прислушался к своим чувствам, рассеянно кивая в ответ на монолог о том, что именно из яйца зарождается любая жизнь, и даже семена растений напоминают яйца. Кролик, оседлавший любимого конька, вдохновенно продолжал расписывать достоинства символа Пасхи. Джек чуть улыбнулся. – Я, кажется, тебя понял. Знаешь, все это не важно, и про форму, и про символы… Они просто теплые. – А? – Кролик удивленно посмотрел на него. – Теплые, – повторил Джек и привалился к горячему мохнатому боку, пахнущему распускающимися почками и влажной землей. – Как и ты. Кролик смущенно кашлянул, шевельнул ухом, а затем осторожно обнял его сильной лапой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.