ID работы: 13309407

Ты подарила мне жизнь

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что Кощей боится щекотки, Варвара узнает уже на второй день их новой жизни. Кощей сдерживается, но все-таки его заливистый смех, а после слезные просьбы прекратить заполняют пространство комнаты. Дневной свет пробивается сквозь витражное окно, а Варвара может думать только о том, что Кощею пойдет загар. Нет, не то чтобы она хотела в нем что-то изменить, но сама мысль, что смертность откроет перед ним новые радости, греет. Варвара старается не думать, что лишила его вечности. Эти мысли слишком тяжелые, как грозовые тучи, из которых вот-вот польется ледяной и такой противный дождь, даже великим богатырям с ним не справиться. Капли дождя всегда так противно стекают за поворотник одежды. От них хочется сбежать, причем как можно скорее. Этот попросту неприятно и противно. От одном воспоминании о дожде на душе становиться пасмурно. Варвара дождь не любит, даже ненавидит. Примерно так же, как когда-то Кощея. От этих воспоминаний смешно. И ведь Варвара никогда не слушала других, а тут… Ну кто мог сомневаться, что все легенды, сложенные о Кощее, неправда? Точнее — не совсем правда. — Идем гулять? — предлагает Кощей, а Варвара с радостью соглашается. Кощей любит гулять, причем много и долго. Признается, что впервые узнал, что такое усталость. И это чувство даже отчасти кажется ему приятным, особенно когда после длительной прогулки удается растянуться в кресле. Варвара всегда смотрит на него с улыбкой, потому что иначе не может. Ей кажется, что Кощей в этот момент совершенно счастлив, но сомнения убрать не получается. Так уж он хотел поменять вечность и неуязвимость на старость рядом с ней? Не думать об этом не выходит, хоть Варвара и старается. — А ты знала, что ветер бывает разным? — искренне удивляется Кощей. В такие моменты Варвара думает, что он и вовсе никогда не был смертным, но понимает, что скорее всего попросту забыл, что это такое. Варвара знает, что быть смертным значит болеть, страдать, мерзнуть. Это столько неприятных ощущений, которых Кощей раньше был лишен. А теперь он уязвим. А что, если ему захотят отомстить? Те самые принцы на белом коне из прошлого? Варвара не знает удастся ли Кощею справиться с ними теперь. И это пугает. Варвара боится потерять Кощея. А еще, что однажды тот поймет, что она забрала его жизнь. Холодные капли дождя вырывают из неприятных мыслей. Варваре сразу хочется сбежать, но заливистый смех Кощея заставляет остановиться. Он стоит под дождем, раскинув руки в стороны и смеется. — Ты чувствуешь? — Он поворачивается к ней. — Холод? — спрашивает Варвара. — Жизнь. — Кощей в несколько шагов оказывается возле нее и заключает в объятия. — Ты подарила мне жизнь, — выдыхает он. Варвара ничего не успевает ответить, потому что Кощей целует ее. И теперь Варвара уверена, что дождь она тоже полюбит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.