ID работы: 13309518

Лишь пуля

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Лишь пуля остановит их, лишь пуля! «Каста»

      Чашку было не жалко. Она была щербатая, с несмываемым налетом от крепкого чая, и Костя давно собирался от нее избавиться, но, конечно, не так.       Теперь же он намочил тряпку и смел в мусорное ведро осколки разбитого оконного стекла. Мельком глянул на наручные часы, которые показывали три ночи.       — Час дьявола, — весело отметил он вслух.

***

      — Ночью, — Костя затянулся сигаретой, пользуясь тем, что курить в кабинете Листьева можно было только ему и самому хозяину, — мне выстрелили в окно.       Влад медленно отложил ручку, поднял на него глаза и внимательно окинул взглядом. Потянулся к стоявшему рядом телефону, снял трубку и положил ее на стол. Этот красный телефон был предметом шуток со стороны коллег, дескать, как в Кремле!       — Ты не пострадал?       — Только окно и старая чашка, — Костя отряхнул сигарету над пепельницей. — Я даже получил… м-м-м… некоторое удовольствие.       Влад откинулся на спинку кресла и негромко уточнил:       — От чего? Тебе понравилась ночная стрельба по твоим окнам?       — От подтверждения собственной важности для тусовки, — Костя красивым жестом отбросил волосы с лица. Потушил сигарету и сделал глоток остывшего чая.       — Соседи ментов не вызвали? — Влад поднялся и пересел на диван, где устроился Костя.       — Нет, только псы бродячие залаяли и в паре окон свет зажегся. Мы в такое время живем, Владик, что ночью в центре Москвы на выстрел только собаки и реагируют, — усмехнулся тот. — Нужно быстрее окно застеклить, пока хозяин меня не выселил как неблагополучного жильца.       — Тебе необходима охрана.       — Да перестань, это был акт запугивания. Только теперь бы понять от кого. Если бы меня хотели убрать, то забили бы в подъезде.       — Но Матадора так просто не запугаешь? — спросил Влад.       — Но Матадора так просто не запугаешь.       Влад правой рукой взял руку Кости, что лежала на спинке дивана, и нежно сжал его пальцы, потом медленно поднес ее к губам и поцеловал в раскрытую ладонь. Левой рукой он потянулся к лицу Кости, мягко прикоснулся к нему. Тот подался на ласку и поцеловал поглаживающий его губы палец.       — Ты понимаешь, что это только начало? — спросил Листьев.       Костя усмехнулся, наклонил голову набок, из-за чего волосы упали ему на глаза, и произнес:       — Разумеется. Только это начало их конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.