ID работы: 13309620

Чай с мятой

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

чай

Настройки текста
      Серые тучи обволакивали сизое небо. С туч мелко накрапывали дождевые капли, готовые вот-вот разразиться в сильный ливень. Мужчина шел по дороге, пиная редкие камешки под ногами. Его душу раздирала невыносимая боль. Но и не только душу, а ещё и сердце. Его сердце разрывается на мелкие кусочки с каждым шагом.       Ветер раздувал подол его черного плаща, пробираясь под, того же цвета, пиджак.       Дождь усилился, как и ветер. Лужи разрастались, а он совсем не обращал на них внимания, просто продолжая идти дальше. Прохожие открывали зонтики, прячась под ними. Или же заходили в кафе и магазины.       — За что ты так со мной? — мужчина запрокинул голову к небу. Холодные капли ударили по лицу, стекая по шее под ворот рубашки.       В небе просияла молния, освещая серое небо, а через несколько секунд в слух ударил раскат грома. Он ухмыльнулся сам себе и продолжил свой путь.

* * *

      Мужчина снова осмотрел себя в зеркале и довольно улыбнулся.       — Ты куда это намылился нарядный такой?       Не отрывая взгляда от зеркала, он вновь прошелся по себе взглядом: простая майка, цветная рубашка, длинные шорты, разноцветные носки и слипоны в шахматную клетку.       — Где здесь ты нашёл что-то нарядное?              — Хм… — беловолосый мужчина протяжно хмыкнул и оставил друга одного, возвращаясь на кухню, где его уже заждались.       Тот провел его взглядом и бросив короткий взгляд в зеркало, всё же соизволил удалиться из квартиры.       Улицу озаряло теплое июльское солнышко. Погода была прямо под стать настроения мужчины. Удивительно, что Лондон радовал жителей такими теплыми деньками.       Миновав пару кварталов, он завернул на цветочный рынок. Надо бы прикупить небольшой букетик.       — Это тебе. Нет, нужен комплимент! Это тебе какие-то там цветы, как и твои глаза… Не подходит! Вдруг куплю кактус? Хотя… Твои глаза как этот кактус — впились в моё сердце и теперь только попробуй вытащить… Бред! О дорогая судьба… Судьба? Тоже бред! — шептал себе под нос молодой человек, совсем витая в своих мыслях, и собственно именно он не заметил ступенек.       Упал.       — Мужчина вы в порядке? — запищала девушка что стояла рядом — Вполне себе — прохрипел он, а затем устремил взгляд на прилавок что был полностью усыплен цветами.       Глаза разбегались от разнообразного выбора. И астры, и пионы, и хризантемы. Очень много, но так красиво. Запах прекрасных полевых цветов, которые стояли сбоку, невольно закружил его в танце воспоминаний.       Ох какие же там были красивые поля… Конечно же он прекрасно понимал, что сколько бы этих цветочков не было они не заменят поля, которые он проезжал. А знает ли она о них? Вот бы привести её туда и подарить все эти растения ей и только ей. Ей и, пожалуй, Плотве.       — Привет братья — прошептал молодой человек желтым лютикам, что уныло стояли там же где и полевые цветы. Почти в самом дальнем углу.       У всех сейчас на уме только розы и тюльпаны, никакой романтики в виде букета ромашек или васильков.       Пройдя чуть дальше он наткнулся на отдел кактусов, но вспомнив свои мысли хмыкнул и уверенно зашагал прочь. Подальше к тем романтическим букетам роз, тюльпанов и гортензий.       — Может розы? — подумалось ему, но увидев, что почти все и дарят их, опять хмыкнул и ушёл прочь. — Она заслуживает не простенькой клумбы что растёт где-то, а поля! Я сказал поля — значит поля. Разве розы видели, как восходит солнце и как ночью сияют звёзды? Не из-за стен теплиц, или чего-то там, а почти напрямую?       Да, это было тяжело и забив на всё мужчина направился к тем цветам в углу. Полевым. Но вдруг резко остановился              — Полевые, полевые, а вдруг Плотва их съест? Хотя с чего бы? Геральт вряд ли бы допустил этого. Хотя… Нет       Это «нет», наверное, сказал не он сам, а кто-то другой. К тому моменту как он подошёл маленькая девочка подбежала к ним и попросила то ли брата, то ли дядю ей их купить. Не хотелось забирать их.       — А это что?       Ему на глаза попался маленький букет розовых маргариток. Такой милый и нежный, что мужчина не удержался и купил его. Он идеально олицетворял Селесту. Его любимую возлюбленную.       Расплатившись с женщиной на кассе, которая с улыбкой пожелала ему добра и вечной любви, он натянул улыбку, ещё радостнее предыдущей, и пошёл к её дому.       Это был относительно недавно построенный трёхэтажный дом. В одном из окон второго этажа горел разноцветный переливающийся свет. На улицу уже опустились сумерки, а он этого и не заметил, сам светился ярче солнца.       — Привет. — девушка мило улыбнулась, открывая перед ним дверь и пропуская внутрь.       — Привет. Это тебе. — он протянул букет. — Мне показалось, что они так же прекрасны и нежны, как ты.       Она спрятала лицо в нежно-розовых лепестках, смущённо стреляя глазами.       — Проходи.       Селеста скрылась за дверью, после чего послышался щелчок и тихий свист чайника. Мужчина избавился от обуви и, в прямом смысле, побежал туда, к девушке.       Цветы стояли в маленькой вазочке на столе. Рядом с ними плетенная пиалочка с печеньем и конфетами в разноцветных обертках.       Только он сел, как перед ним оказалась серая чашка с дымящимся напитком, приятно отдающим нотками мяты.       — Надеюсь, ты любишь чай с мятой, просто у меня другого нет…       — Конечно люблю. — никогда не пробовал.       Девушка снова улыбается и садиться напротив него.       «Прошу, сядь рядом. Мне жизненно необходимо почувствовать тебя рядом. Тепло, твоего, соприкасающегося с моим, тела, или легкий аромат твоих лавандовых духов.»       — Лютик. — его дыхание передернуло. Она никогда его так не называла. Только Юлиан, да Юлиан.       — Да, Леста?       Прям вечер откровений. Впервые назвали друг друга так, как никогда и не думали называть.       — Спасибо. За цветы, и приятную компанию на вечер.       — Мне это только в радость. — Лютик натянул искреннюю улыбку и увидел ответную у Селесты.       Так они просидели до глубокой ночи. Только около часу, заметив сонное состояние девушки и её постоянные зевки, Лютик всё же решил пойти домой.       — Останься, Лютик. На улице уже темень тьмущая. Куда же ты сейчас пойдешь? — зевая через слово, Селеста стояла, оперившись на стену со сложенными на груди руками, наблюдая за собирающимся мужчиной. У того сна ни в одном глазу.       — Нет, Леста, мне всё же пора. — он на секунду замешкался, но всё же подошёл к девушке, обнял её за плечи и чмокнул в макушку. Как друг.       Лютик просто ясной головой понимал, останься он у неё, он больше ни шагу не ступит за пределы этой квартиры, комнаты. Желательно кровати, из которой, к тому же, не выпустит и Селесту.       — Будь осторожен. — она поднялась на носочки и чмокнула его в щеку, после этого моментально ставшей красной.       Просто друг, Лютик! Вбей себе это в голову и никогда не забывай.       — Пока, Лютик. — она махнула ему рукой. — И спокойной ночи.       — И тебе, Леста.       Он закрыл за собой двери, после этого послышался щелчок замка, и спустился по лестнице вниз.       В небе блестели звёзды, а дорогу освещали уличные фонари.

* * *

      Опускались сумерки. Дождь усилился троекратно. Капли стали большими и больно били по лицу, но Лютику было абсолютно плевать. Из мыслей и воспоминаний его выдернул толчок в плечо.       — Ой! — одновременно крикнули мужчина и девушка.       Лютик оглядел незнакомку, с которой столкнулся. Милая брюнетка со сверкающими темными глазами.       — Простите, я совсем не смотрела куда шла.       — Ничего, я сам не следил за дорогой.       Они обменялись улыбками: мужчина радостной, девушка смущённой.       — Меня зовут Селеста. — она протянула ему свою миниатюрную ручку, увешанную колечками и браслетиками-цепочками.       — Юлиан. — он пожал её руку. — Очень приятно познакомиться.       — И мне.       Лютик без энтузиазма взглянул на девушку, с которой столкнулся. Она ему напомнила Селесту. Те же темные волосы, такой же длины. Только глаза не те, эти зеленые.       «Ох, Лесточка, за что же ты обрела меня на такие муки?»       Девушка извинилась и скрылась где-то за углом, а мужчине ничего не оставалось, как идти дальше.       Впереди снова мелькнул трёхэтажный дом. Её дом.       Метал обжигал холодные, мокрые пальцы, не давая расправится с замком на темных дверях.       Всё было также. Ничего не изменилось с их последней встречи в этом же месте, оставаясь на своих местах.       Вот на полке лежат её любимые солнцезащитные очки, рядом с ними его браслет. В ванной, в голубом стаканчике на полочке над раковиной, точно стояла его зубная щетка, подаренная ею. Где-то в её шкафу будут лежать его футболки и носки, а на обувной полке в коридоре это слипоны в шахматную клеточку.       — У тебя не найдется ещё одной зубной щетки? — спросил Лютик, осматривая полочки в ванной.       — Нет, прости. — Селеста появилась в ванной спустя пару секунд, грустно сообщая такую новость.       На следующий день, когда он снова пришёл, она ему вручила зубную щетку в коробочке, завернутой в ленточку. Даже с бантиком.       Он вновь тяжело вздохнул. Так много напоминаний.       Селеста, перед самой смертью, попросила его приглядеть за её квартирой: поливать цветы на подоконнике и иногда протирать пыль.       — Прости меня, моя дорогая Лесточка. Я не смог выполнить своё обещание. Я не сделал тебя счастливой. — он со слезами на глазах опустился на колени посреди гостиной.

* * *

      — Вчера ночью произошел пожар в квартире на Блэйн-стрит, 134а. К счастью, другие квартиры не зацепило. К сожалению, в этой квартире находился мужчина, который погиб. Рекомендуем нашим телезрителям быть очень осторожными со спичками, аккуратно обращаться с газом и всегда придерживаться правил безопасност…       Речь диктора новостей прекратилась, после нажатия красной кнопки на пульте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.