ID работы: 1330982

Падение информатора

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«- У нас сотня волонтеров!» — в который раз выдают мои губы, а я задумываюсь о том, когда же это станет действительно правдой. Я всегда выполнял работу один, я привык к этому. WikiLeaks это мое детище, мое творение, разве я могу поделиться им с кем-то еще? Видимо да, я поверил одному парню… А потом меня предали. Дани… Даниэль… Почему ты поступил так со мной, скажи? Разве я не потакал твоим прихотям? Разве я обматывал тебя цепями правил? Нет же! Я давал тебе полную свободу, информационную власть! А ты взял и разрушил то, что я создал с таким трудом. Ты не просто уничтожил систему, ты убил мое доверие к людям. Вряд ли, я когда-нибудь снова смогу поверить кому-то, вряд ли смогу поверить тебе, Дани. Я снова брожу по улицам, прохладно, если честно, а тяжесть рюкзака за спиной все ощутимее. Странно, я думал он тяжел из-за информации, а теперь там и той нет, но тяжесть не исчезла… Может все дело во мне? Я думал меня уже ничто не сломает, а выходит я лгал сам себе. Дани… Почему ты так со мной поступил? Холодно. Мне невыносимо холодно. На улице вроде нормальная погода, но меня жутко коробит. Нервное? Кажется, что-то капнуло мне на щеку. Слезы? Я и забыл когда плакал последний раз. Что же это, Даниэль? Почему все так? Я ведь дарил людям информацию, которую от них скрывали. Так почему в итоге я оказался злом? Разве это справедливо? Падаю на колени. Мне так больно, Даниэль. Болит вот здесь, стучит еще так сильно и громко, что в ушах звенит. На глаза мокрыми паклями падают седые волосы, надо бы снова постричься. О чем я только думаю! Какая к черту стрижка! WikiLeaks исчез, разрушен, убит! Я не могу думать о всякой ерунде! Но… Даниэль! Я ненавижу тебя! Ты сломал меня, сломал то, что я так бережно выстраивал годами. — Будь ты проклят! — кричу в небо, не знаю зачем, просто нет сил сдерживаться. Все итак думают, что я псих, ненормальный, будто они лучше меня. Сами ведь сделали меня таким. Сотня волонтеров, черт. Это так смешно. В один миг я остался один. И где эта сотня? Мои маски сожжены. Я даже не знаю, смогу ли вновь их восстановить. Дани, скажи мне, когда мы встретились впервые, что ты обо мне подумал? Ты ведь был восхищен моими словами? Я задел тебя, заставил пойти за собой? Ты поверил мне, верно? Так почему, Даниэль, почему предал? Я ведь всего-то и хотел, что бы мы с тобой создали мировую информационную сеть, чтобы люди знали правду, благодаря нам. Тебе ведь нравилась эта идея, так почему… Какая разница, что будет с теми, о ком мы дадим информацию? Это дело народа, не наше. Почему ты такой добрый, Дани? Такой добрый… — Джулиан? О, оставь меня! Слышать твой голос мука для меня, мне и так слишком больно. Ты еще и садишься передо мной на колени, зачем? Уйди, просто исчезни, как исчезают все вокруг меня. — Прости, Джулиан, но это было необходимо… Необходимо, ты хоть знаешь, что ты сделал? Разрушил меня. Понимаешь ты это или нет? — Я хотел поговорить с тобой, но ты ведь не слушал… Я не нашел иного выхода. Прости, Джулиан. Хватит! Перестань называть меня по имени, мне больно! Почему ты сейчас вообще здесь? Почему не защищаешь свою возлюбленную, господи, как там ее… Да плевать, как ее зовут! Убирайся, я не могу тебя видеть. — Джулиан… Не надо, прошу, мне так больно, так чертовски невыносимо больно… — Джулиан… Хватит… — Ты плачешь? За что? Почему ты меня мучаешь, я что-то сделал тебе? Я ведь отстранил тебя, так перестань опекать меня! — Давай просто создадим что-то другое, что-то полезное, а? Я уверен, ты сможешь создать что-то невероятное. Люди еще полюбят тебя. О чем ты говоришь? Полюбят? Меня никто никогда не любил. Так с чего бы им это делать? И…полезное? Разве WikiLeaks не был полезен? — Джулиан, знаешь, я бы хотел вернуться к тебе, помогать тебе, если позволишь. Я знаю, как ты меня ненавидишь, но я хочу все исправить, позволь мне исправить. Меня начинает колотить, я не знаю, что на меня действует, может ненависть? Хотя, я ее не ощущаю. Тогда что? Мне впервые говорят такое, мне впервые кто-то хочет помочь… От меня впервые не отказываются лишь потому, что я перешел грань. Кто ты, Даниэль? Почему только тебе я хочу верить? — Дани…эль, — выходит хрипло, язык будто вязкий. — Да, Джулиан? Почему ты все еще мне улыбаешься? Почему все еще зовешь меня по имени? Почему все еще доверяешь мне? — Не оставляй меня… Собственный голос кажется мне чужим, я не произносил этих слов ни разу, никогда не о чем никого не просил, ты меняешь меня, слышишь, меняешь. Я не знаю, что это, но мне нравится это теплеющее чувство где-то в груди. Там колотится что-то невероятно быстрое, что-то, что выражает мои эмоции против моей воли. Что это, Даниэль? Ты должен знать, ты ведь умнее меня, а я слишком глуп… Возможно, мне стоит начать с начала. WikiLeaks еще не закончил свое существование, я могу изменить его, я знаю. — Не оставлю, — заверяешь меня, тепло улыбаясь. И мне становится совсем жарко, не смотря на прохладный вечер. Твоя улыбка, наверное, это все, что мне сейчас необходимо. Я почему-то уверен, что ты не врешь. Я отчего-то знаю, что сегодня ты не покинешь меня. Возможно, и завтра, и послезавтра, и каждый день я смогу видеть твое лицо, твою улыбку, твои глаза. Я смогу вновь прикоснуться к татуировке на твоей спине и ощутить, как твоя кожа покрывается мурашками от моих холодных пальцев. Я смогу коснуться губами твоих пальцев и прошептать о том, как ты мне дорог, хоть и раньше никому этого не говорил. Я смогу почувствовать вкус твоих губ на своих губах. И, знаешь, нам будет плевать на окружающих. Мы начнем новую страницу, найдем новую информацию. И… Даниэль, я никогда не отпущу тебя. А ты… Ты сам согласился на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.