ID работы: 13309886

Тело её — вода

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Этот сон похож и не похож одновременно на тот, ещё земной, сон о чистом билете в будущее. Он похож — ощущением чего-то ужасно важного, что тоже нужно понять и запомнить; он не похож — ощущением абсолютной невозможности происходящего, никогда же такому не бывать. Ей снится, что тело её — вода, пронизанная лотосовыми корнями, уходящими в илистое вязкое дно, и широкие листья тихо колышутся на медленно вздыхающей водной глади, и светло-розовые лепестки пышных цветов разворачиваются с едва слышным шелестом, и капли влаги собираются в чашах листьев мелким бледным жемчугом и юрко скатываются в ладони, стоит лист потревожить. Проснувшись в своей каюте, Рэм долго массирует ноющие от дурного сновидения виски, и ещё дольше — стоит над аптечкой, раздумывая, не обратиться ли к медицинскому терминалу в больничном отсеке. Запрос: «Мне приснилось, что я стала лотосовым озером». Ответ на запрос: «В текущей ситуации с учётом ранее введённой информации о состоянии здоровья участника проекта настоятельно рекомендовано прервать вахту и пройти курс лечения с использованием следующих препаратов…» Головная боль сама проходит к обеду; обедает она в рекреационном отсеке вместе с Вэшем и Найвзом — собирает и приносит корзинку для пикника с сэндвичами, яблочным пирогом и травяным чаем в большом термосе. Синтезированные хлеб, ветчина и сыр, синтезированные яблоки, синтезированные травы и чайные листья — от настоящих не отличить. Рэм уже не помнит вкуса земного хлеба и земных яблок; она украдкой рассматривает тонкий рисунок акварельно-голубых венок на запястье и украдкой ёжится, вспомнив свой сон: тело её — вода. В гидропонной оранжерее и зимнем саду корабля достаточно цветов, но она предлагает братьям по-земному посадить в горшок с жирной чёрной почвой красную герань — лепестки её цветков яркие, словно живая кровь, и потревоженные листья издают резкий, едва ли приятный запах. — Красиво, — говорит Вэш. — Рэм, а почему ты выбрала этот цветок? Однажды, когда программа «SEEDS» достигнет цели, она обязательно расскажет им об этом сне на планете, где много озёр, а пока… — Красный цвет означает «решимость», — улыбается ему Рэм. Найвз поливает герань — струйки из лейки падают на сборчатые бархатистые листья, оставаясь на них крупными шариками росы. — Ох, Найвз, растениям не нравится, когда воду льют прямо на них! — Хорошо, — Найвз пристально смотрит на неё, будто размышляя о чём-то отстранённом, тянется стряхнуть воду с листьев, и их руки сталкиваются. — Хорошо. Извини, Рэм. Капли скатываются ей на ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.