две пули.

PG-13
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 459 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник

это конец.

Настройки
Примечания:
      прямо сейчас он стоит перед ним, такой уставший. прямо сейчас для него не существует ничего, кроме мучительного ожидания. ожидания чего? смерти? объяснения, что происходит? игривого смеха, слов о том, что всё это шутка, а затем трёх таких банальных, но до боли тёплых слов? возможно, всего сразу? -не молчи. -иногда молчание бывает на пользу, ты так не думаешь?       конечно, мужчина думал так раньше, но видеть перед собой любимого человека с пистолетом в руке… пистолетом, который направлен на тебя же самого. чем тут поможет молчание? Олегу Волкову не осталось ничего, кроме как смотреть на то, как Разумовский молча стоит перед ним с зажатым в руке оружием. -опусти пистолет. -голос Волкова дрогнул, то ли от страха, то ли от долгого молчания, несмотря на то, что он вернулся домой всего три минуты назад, а уже через минуту стоял на кухне в оцепенении. недавно купленные фрукты вместе с пакетом рухнули на пол буквально сразу же, как мужчина узнал «родной» звук поднятого пистолета. -зачем? ты боишься, что я тебя убью?       Олег никогда не боялся смерти. он всю свою жизнь подвергался риску, бывало, он даже «возвращался с того света». больше всего Волков боялся смерти от рук любимого человека. боялся, что Серёжа наломает дров, а разгребать это всё будет некому. боялся, что в его смерти Разумовский будет винить именно себя, боялся, что он станет несчастным человеком и никто не сможет ему помочь. Олег боялся, что Серёжу окончательно поглотит тьма, что он больше не сможет улыбаться так же, как в тот момент, когда Волков желает ему доброго утра, не сможет даже смотреть на себя в зеркало, считая себя монстром, убившим своими же руками человека, которым дорожил больше всего на свете. за окном шла гроза, света в комнате было не так много, но его было достаточно, чтобы Олег понял: это именно тот Серёжа. голубые глаза выглядели такими пустыми, такими мёртвыми, будто это не человек, а кукла, которой управляет какой-то жестокий монстр. Волков снова затих, пытаясь подобрать слова. наконец, мужчина произнёс: -Серёжа, опусти пистолет. мы можем всё обсудить прямо сейчас, ты расскажешь мне, что тебя тревожит, я помогу тебе. я люблю тебя.       в этот момент Волков заметил, как рука Разумовского дрогнула, но не опустилась. глаза молодого человека стали совсем блестящими, наполнившись поступающими слезами, голос дрожал, а мысли Олега спутались. -боюсь, я не люблю тебя. больше не люблю. ты знаешь слишком много, я бы прогнал тебя прочь, прочь из моего дома и моей жизни, но ты же не послушаешь меня, вернёшься, как верная собачка.это ты.ты сделал меня таким. из-за тебя я убивал людей, ты бросил меня в самый трудный момент моей жизни, это всё ты, Олег. ты-причина моих проблем. нет источника-нет и проблем, схватываешь? -не говори так, пожалуйста. Серёжа, я не первый год тебя знаю, дело совсем не в этом. скажи мне, что стряслось.-как и следовало ожидать, ответа не последовало. Разумовский, едва сдерживая поступающие слёзы, махнул рукой, мол, «замолчи». Олег понял намёк, но останавливаться не стал. -посмотри, что ты делаешь. прямо сейчас ты направляешь на меня пистолет, ты убьёшь меня, а потом? что будет потом? -на удивление, беспокойство Волкова выдавал только дрожащий голос, ведь он почти уверен, что сейчас Серёжа опустит оружие и наконец объяснит, в чём дело.       но этого не произошло. вместо этого, Серёжа, всё ещё держа заряженный пистолет, попятился назад, к высокому книжному шкафу в гостиной, взяв оттуда фотографию, снятую на старую плёнку год назад. казалось бы, на ней ребята были такими… детьми? Разумовский вернулся и показал эту фотографию Олегу, мол, посмотри. Волков отчётливо помнил этот день. это был его день рождения, а фотография была сделана в тот момент, когда Сергей с забавным смехом кинул в мужчину торт, который, как по расчёту, попал ему прямо в лицо. Серёжа снова перевернул фотографию к себе и, наконец, заговорил: -я не хочу, чтобы ты страдал из-за меня, Олег. не хочу, чтобы ты жил рядом со мной, чтобы боялся проснуться в горящем доме или с ножом в спине. я не хочу, чтобы ты вообще любил меня. я мучаю тебя, я же вижу это. ты даже сейчас боишься, что я что-то сделаю с тобой, поэтому лучше я закончу со всем этим поскорее и забуду, как страшный сон. -последнюю фразу он произнёс с такой досадой и обидой, обидой на себя. ему жаль, что он не смог и вряд ли сможет уберечь любимого человека от себя. а Олег и подумать не мог, что тот процесс, которого он так боялся, был запущен давным-давно. он не мог и подумать о том, что Серёжа уже боится посмотреть в зеркало и увидеть в отражении монстра. ноги стали ватными, в голове был комок мыслей, распутать который мужчина был не в силах. еле-еле держа себя в руках и на ногах, Волков открыл рот, хотел что-то сказать, но не смог. слова застряли в горле, и как бы Олег не старался, сил сказать что-либо не было. он так и застыл, глядя в пол с полуоткрытым ртом. Серёжа наблюдал за этим, то ли ожидая ответа, то ли беспокоился за молодого человека, не плохо ли ему. поймав себя на этой мысли, слезы сами потекли из его глаз. он сам не мог отпустить Олега, сам не мог отказаться от этого и закончить весь этот ужас. а ведь и правда, что будет после того, как Сергей убьёт Волкова? для Олега это будет концом игры, а для него? кем он станет после этого? убийцей, монстром, свободным человеком? он станет никем. человеком без личности, без друзей и любви и, что самое главное, без поддержки. так и будет скитаться, убивая людей, питая свою «тёмную сторону». такой жизни он не хотел. никогда не хотел. прошло где-то с полминуты, как рука Сергея снова дрогнула, а из уст молодого человека послышался едва ли не шёпот: -Олег, я…       Волков поднял глаза. увидев до невозможности родные голубые глаза, буквально устланные пеленой слёз, он замер. сердце пропустило удар, а карие глаза в ответ предательски заслезились. каждый раз, когда было плохо Серёже, Олегу было хуже в двадцать тысяч раз. они так и стояли друг напротив друга в ожидании действий кого-либо: Олег ждал выстрела, Серёжа ждал ответа. в эту секунду рука Разумовского задрожала и опустилась, а в следующий момент он уже бежал к Волкову в объятия, захлёбываясь в слезах, при этом пытаясь выговорить что-то вроде «прости меня». Олег улыбнулся, закрыв глаза. по щеке потекла слеза, а за ней другая, непонятно, счастья или грусти. -теперь всё хорошо, лисёныш. всё хорошо. -губы дрожали, а слёзы постепенно прекращались. иногда Олегу казалось, что своими крепкими объятиями Серёжа может его задушить, но сейчас это было настолько не важно, что они были готовы умереть прямо здесь и сейчас, в объятиях друг друга. слезы из глаз Разумовского перестали течь, теперь о плаче напоминали только всхлипы.       внезапно он понял, что в глазах темнеет. «нет, нет, нет, только не это, нет!»-пронеслось в голове у молодого человека. это могло означать только одно: Птица берёт на себя контроль. а это, в свою очередь, может повлечь за собой то, чего Серёжа, к счастью, сделать не смог. было уже поздно, когда он понял, в чём дело, и попытался сказать что-либо, но он успел произнести только тихое «Олег..». глаза поменяли сначала цвет, а затем и блеск. это был не он.       всё ещё находясь в объятиях Олега, Птица посмотрел на правую руку, в которой был пистолет.

***

      Разумовский очнулся уже тогда, когда перед ним на измазанном кровью полу лежало тело Волкова. в эту же секунду Серёжа вызывал врачей, а в следующую сидел прямо у головы своего любимого и придерживал его лицо руками. -только не смей умирать, слышишь? Олег, господи, скажи, что ты меня слышишь, скажи, что выживешь. прости меня, любовь моя, только выживи, я тебя умоляю. -Олег слышал его. только вот говорить он мог с трудом: пуля попала прямо в сердце. несмотря на это, едва слышно Волков произнёс что-то похожее на «не плачь. я знаю, что это был не ты». половину слов он даже не смог произнести, но Разумовский знал его достаточно хорошо, чтобы научиться читать по губам. он не плакал, потому что Олег его попросил. он хотел остаться сильным до самого конца, несмотря на то, что Сергей всячески отрицал тот факт, что врачи не успеют приехать.       Волков бледнел с каждой секундой. он потерял немыслимое количество крови, и это его даже рассмешило. казалось бы, пережил всё, кроме одного выстрела в сердце. да, судьба – та ещё сука. когда Олег понял, что это конец, он посмотрел в глаза Серёжи, улыбнулся, и тихо произнес: -я люблю тебя. живи для меня, Разумовский.       Серёжу охватило безумие. он кричал, звал Олега, пытался вернуть его в реальность, но было слишком поздно. последнее, что почувствовал Волков-холодную слезинку, упавшую прямо на его щеку.       вскоре приехала скорая помощь. врачам оставалось лишь констатировать смерть. Олег Волков умер в воскресенье, 29 ноября в 00:35 от потери крови, вызванной огнестрельным ранением в область сердца.       а утром в СМИ самой популярной темой стала следующая новость: тело Сергея Разумовского было найдено утром, 29 ноября в его офисе в башне «Вместе». Причиной смерти стало самоубийство, предсмертной запиской стала совместная фотография Сергея и его близкого друга Олега Волкова, скончавшегося этой ночью.
Примечания:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)