ID работы: 13309937

Mauvais présage

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:

Les temps sont capricieux On ne se voit plus Des mains devant leurs yeux Cachent des portraits déçus

Requin Chagrin — Mauvais Présage

Как давно это было? Сложно сказать... Самые плохие моменты уже забылись и самые лучшие тоже начинают теряться в памяти. Возможно они сами были в этом виноваты, а может обстоятельства. Кто знает... Ёнджун сидит на кухне и думает о нём: человеке, который изменил его жизнь и в то же время не сделал ничего такого, чтобы Джун чувствовал себя другим. Он идёт в комнату и падает на пол перед комодом. Ящик открывается рукой Чхве. Парень ищет альбом, потому что он вдруг вспомнил, потому что он хочет снова окунуться в то время. Вот здесь они прогуливались вечером и Ёнджун захотел запечатлеть красоту города вместе с красотой своего парня. А это фото...

*flashback*

Тёплое море, лёгкий ветер, шум волн. Двое на берегу, который пуст. — Кай, не туси в море слишком долго, оно ещё не достаточно нагрелось, плюс у нас много планов на день. Даю тебе полчаса. — Ёнджун смотрит на высокого парня, который оборачивается на голос и бросает печальный взгляд. — Хён, ты такой зануда. Раннее утро, какие планы? — Хюнин видит как Чхве закатывает глаза и неосознанно делает то же самое. — Большие. Давай, шевелись, а то время идёт. — и чтобы угрозы не были пустыми, Джун достаёт полотенце из сумки, намекая, что применит его сразу, как невидимый таймер дойдёт до нуля. И Кая никто спрашивать не будет, если ему не хватит. — Ой, точно. — удивлённый Камал сразу вернулся к плесканиям в воде. Через некоторое время начали подходить и другие люди, чтобы занять себе место до основного потока отдыхающих. Из-за этого Кай как-то сам, без напоминания, вылез и даже раньше нужного. — Люблю я море. — неожиданно начал Хюнин. Он выглядел таким счастливым, говоря это. Парень вглядывался в солёную воду и щурил глаза от солнечных бликов на ней. "А я тебя". — осталось неозвученным в мыслях Ёнджуна.

*end flashback*

Они тогда были не так долго вместе, но всё равно решились на поездку к морю. Туда, где тепло, туда, где им никто не мешал. Фото Хюнинкая на фоне водной глади старший сделал как раз перед тем, как они пошли разбираться с планами на день. Ёнджун продолжает листать альбом и видит ещё одно фото, с которым было связано одно тёплое воспоминание.

*flashback*

— На улице уже холодает, как думаешь, я замёрзну без шапки? — Хюка вглядывается в глаза парня, пытаясь найти ответ. — Ээ, ну я же не мёрзну. — Чхве пожимает плечами, потому что действительно не знает. У всех разное восприятие. — Ты всегда ходишь без шапки, конечно, привык уже. — хмурый младший отвернулся к зеркалу, проверяя причёску и заодно ворот пальто на наличие волос. — Ты теперь дуешься, что я не дал тебе точный ответ? Хюка, золото, я пригласил тебя в ресторан, но нам не обязательно идти туда пешком. Давай доедем на такси, если ты боишься замёрзнуть. Да, ты хотел прогуляться, давай на обратном пути. И за волосы твои не страшно, дома никто не увидит их примятыми. Ну, кроме меня. — Кай смотрит на Ёнджуна в отражении, а потом вновь оборачивается. — Ну... — он замялся. — Ладно, твой вариант не плох. Давай сделаем так.

*end flashback*

В тот вечер они сделали много фотографий: на фоне фонтана, вечерних огней города, деревьев. Снимок младшего рядом с какой-то собакой, хозяйка которой не особо горела желанием соглашаться на это, но сдалась, красуется в альбоме рядом с надписью "Осень". День, когда Кай сказал, что у него есть важный разговор для Джуна, стал действительно ужасным. Хюнин тогда позвал его к мосту, на котором они часто смотрели на закаты и просто гуляли. Тема диалога была Чхве неизвестна, но по лицу младшего было понятно, что это явно не о чём-то хорошем.

*flashback*

— Хён... Джуни, я... — Он стоял и будто не желал говорить то, что собирался. Но должен был. — Нам нужно разойтись. Прости, просто... — Не извиняйся, — прервал его Чхве, — в чём твоя вина... — он отвёл взгляд, пытаясь сдержать отчаяние на лице. Потому что, когда смотришь на Кая, хочется плакать и просить его не уходить. Больно, плохо, тяжело дышать. Ёнджун никогда не думал, что будет так переживать из-за чего-то подобного. — Это всё, что ты хотел сказать? — Да, но я могу объясниться. — Хюнин выглядел как испуганый щенок. Джуну стало его жаль. — Не стоит. Я пойду. Спасибо за всё. Удачи. — Ён лишь махнул на прощание и быстро ушёл, даже, скорее, убежал от подкатывающего кома в горле. Да только отходя дальше, он чувствовал, что этот ком нарастает ещё больше. Парень не хотел знать, почему и зачем. Не хотел закапывать себя ещё больше. Он был уверен, что проблема в нём, но не хотел слышать подтверждение. Сбежал и чувствует себя погано, но менять что-то уже поздно и нет желания. Было ощущение, что он потерял всё.

*end flashback*

Вспоминая это, Джун немного улыбается. Прошло пять лет, он уже и не печалится об этом всём. Было и было, что теперь. Кая он не забыл и сейчас, после просмотра альбома, думает только о самом хорошем. Что-то всё ещё живёт в сердце Чхве, но не терзает его душу. Сегодня он вспоминает все моменты, а завтра встретит Хюнина в магазине. Этот парень стал ещё выше, покрасил волосы в блонд. Джун увидит его с каким-то шатеном, который выглядит крошечно на фоне Кая. Случайно подслушанный диалог, столкновение взглядами и Ён уйдёт, сделав вид, что они не знакомы. Не потому что обидно или что-то ещё, а потому что Камал начнёт загоняться. Неизвестный Джуну Бомгю спросит знакомы ли эти двое и Кай скажет, что это пережиток прошлого. Он расскажет подробнее дома, но сейчас не хочется. Ведь это было так давно. Самые плохие моменты забылись, самые лучшие начинают теряться в памяти. Воспоминания уходят, утекают как вода, но остатки чувств живут в сердце. Навсегда
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.