ID работы: 13310006

Совет в тишине Тайцан

Слэш
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Се Лянь внимательно слушал исповедь господина перед ним. Он кивал, когда нужно было показать, что он слушал собеседника. Когда тот закончил рассказ, Се тяжело вздохнул.       Он жил не первое столетие и прекрасно знал, что даже в самых крепких отношениях может быть предательство. Человеческое сердце было одним из самых сложных вещей. Порой за всем стояли понятные всем мотивы. Алчность, властолюбие, эгоизм, глупое желание показать силу или доказать кому-то что-то. –Твой чай был отравлен, но убило тебя не это, а предательство брата,– Се Лянь подлил чаю собеседнику и устремил свой взгляд на играющих в траве лисят. Перед ним сидел заклинатель, который заплутал в своих чувствах. Се Лянь видел в мужчине – ребенка, который совсем недавно столкнулся с несправедливостью жизни, но упорно верит в доброту людской натуры.– Но сейчас у тебя, есть человек, которому можно доверять все цело. – Я.. не знаю. Мне страшно. Я знаю, что Янь-лан.. действительно искренне любит меня…- Шэнь Цяо поджал губы потерянно глядя в чашку чая. Император Небес не давил на гостя, он позволял тому собраться с мыслями. Позволить ему собрать все страхи и произнести в слух. Он встречал таких людей много. Все чего они хотели – это быть услышанными и получить совет, который, может быть, решит их проблему. Они хотели собеседника, который никогда не использует их слабость против них самих.       Такого человека они находили в храме на горе Тайцань. В лице монаха, который мягко улыбался, наставлял. Но мальчишка перед ним Шэнь Цяо был учеником Ци Фенгэ, который однажды был свидетелем его битвы, хотя это скорее драка с низко ранговым для Се Ляня, но высоко ранговым демоном для обычных заклинателей. –В этом вся и сложность, попытаться вновь кому-то довериться. С тебя сняли розовую пелену, и сейчас ты в неком отчаяние. Потому что не можешь понять, можно ли доверять тому или иному человеку, – на лице бога мягкая улыбка, а глаза говорят о мудрости. Все его движения легки, как ветер. А наставления ощущаются, как слова отца. Шэнь Цяо внимательно всматривался в лицо Его Величества, который мягко улыбался ему.       Шэнь Цяо до конца не хотел идти на гору к монаху, но его учитель высказывался об этом человеке с уважением и добротой. Конечно, он был поражен увидеть самого настоящего Императора Небес. Но сейчас он чувствует облегчение, когда император со всей серьезностью слушал его переживания и муки. Шэнь благодарен, что он не был высмеян за столь глупые переживания. –А ты попробуй довериться Янь Уши. Ни ты, ни я не знаем что выйдет из этого. Может быть, ты будешь сожалеть, что открылся ему, или ты будешь сожалеть, что не отрылся ему. Вот в чем особенность выбора. Никто не знает к чему приведёт то или иное действие. –Ваше Величество, а как Вы после стольких трудностей…Все ещё верите в людей? Император Небес тихо рассмеялся. – Я просто не ожидаю от них чего-то. Если кто-то из небожителей меня предаст, я не буду разочарован, потому что не ждал, что они будут верны мне. Если нет ожиданий на счёт человека, то не будет разочарования. Глава Шэнь кивнул. –Это интересная мысль, - двое мужчин замолчали, глядя на солнце, которое уходило за горизонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.