ID работы: 13310040

Рук не хватает

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Перед большим полнолунием, когда от яркого света не спасают даже плотные тёмные шторы, у Ливио по ночам нестерпимо зудит спина, заставляя беспокойно ворочаться в постели до самого рассвета. Будто ему за шиворот песчаных блох насыпали (случалось в приюте и такое). Только чешется не кожа — что-то под ней, глубже, не то в сердцевинах позвонков, не то в переплетениях нервов, и в конце концов он сбрасывает одеяло, садится на залитой луной кровати и дёргает лопатками, пытаясь избавиться от этого раздражающего ощущения. Бывают фантомные боли; Ливио так и не спросил Вэша Паникёра, болит ли у того отсутствующая рука, не пришлось к случаю. Наверное, болит?.. Ливио же страдает от фантомного зуда заживающей раны — на месте выдранной с мясом кибернетической руки давным-давно наросли новые мышцы и новая кожа, даже шрамов не осталось. Разве что обломки разъёма и микросхем где-то там внутри, всё никак не получается дойти до городского врача, вскрыть и вырезать подчистую, чтобы точно избавиться от последствий. И от зуда, может быть. «А я хочу обратно мою кибернетическую руку, — привычно напоминает о себе Разло из своего личного угла сознания. — Давай починим мою кибернетическую руку! Столько пользы будет!!!» Ливио почему-то представляет, как он приходит к хирургу-механику и говорит: — Доктор, моей второй личности нужна кибернетическая третья рука, знаете, у нас она была раньше… Нет, направление к психологу мне не нужно. Нет, я не могу показать, где она была, у меня регенерация. Что? Откуда? Вы слышали когда-нибудь об организации «Око Михаила»… Спина начинает зудеть вообще невыносимо. «Об дверной косяк почеши, — у Разло всегда есть простое и очевидное решение этой их проблемы. — Ну, что, тебе для меня руки жалко, что ли?» Ливио вздыхает, встаёт и идёт к двери. Зуд между лопатками хоть немного, да утихает. У нас нет таких денег, терпеливо поясняет он для Разло, и не будет никогда, а в статью «расходы приюта» траты на третью руку не запишешь, совет попечителей с ума сойдёт, и Ливио засудят за нецелевое использование пожертвованных горожанами средств. «Я как лучше хотел. Сам же постоянно канючишь, что тебе рук не хватает, — бурчит обиженный Разло. — Нецелевое использование… Ой всё, нахуй иди, раз такой умный».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.