ID работы: 13310143

Два Финрода – это сила

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
      Темный майя сидел в своем черном замке и страдал. В последнее время творилось Моргот знает что. Точнее, Моргот как раз и не знал. Наверняка знал Эру Илуватар, но Саурон пока не настолько сошел с ума, чтобы обращаться к нему за разъяснениями.       Моргот-не-знает-что именовалось Сопряжением Сфер. Об этом ему сообщил неожиданно материализовавшийся посреди главного зала внушительного вида седой мужик с желтыми глазами и двумя мечами за спиной. Многое он не успел объяснить, потому что скоро ушел во внезапно открывшийся портал, сказав напоследок, что их нельзя игнорировать, ибо задерживаться в чужом мире опасно. Саурон внутренне с ним согласился – мужик действительно выглядел опасно.       Через некоторое время Саурона посетил субъект в черной мантии, вышитой нечитаемыми рунами, и с посохом выше его самого. Субъект напоминал давешнего мужика цветом глаз и волос, но был золотокож, субтилен и худ. Обозрев окружающее недовольным взором, он пробормотал: «Опять не тот мир», – и растаял в воздухе.       Апофеозом неожиданных визитов оказался буквально свалившийся на голову «рыжий придурок в стыбренной короне», как облаял его Кархарот. Он (придурок, а не Кархарот) представился, ни много ни мало, альтер эго самого Саурона. Нашипев на рыжего за неразумность, Саурон затолкал его в портал самостоятельно – во избежание. А ну как Моргот расстроится из-за короны. Мало ли что. Тем более, как повлияет на судьбу Арды наличие аж шести Сильмариллов, не смог бы предсказать никто.       Довеском кошмара пришли Финроды. Двое. Нет, эти явились ногами через дверь, но легче от этого не становилось. Опуская факт удвоения государя Нарготронда, выглядело всё донельзя подозрительно – вдвоем, без армии, не особенно таясь... Нет, их, конечно, сцапала охрана и доставила пред черные очи хозяина замка, но они не вырывались, особенно расстроенными не выглядели и слишком цепко оглядывали всё вокруг.       Финроды были настолько же похожи, насколько и различались. Голубоглазые, золотоволосые, стройные, с царственной осанкой – это да. Но первый почему-то рядился в голубую хламиду, напоминающую одеяния друидов, носил венец в волнистых волосах и выглядел довольно сурово. На Саурона он воззрился с непередаваемым выражением, в котором читалось сожаление о неспособности своего взгляда убивать. «Ты меня тоже бесишь, злюка», – решил Саурон. Второй Финрод предпочел более привычный эльфийский церемониальный наряд, абсолютно нелогичный и непрактичный в условиях похода, а корону решил не брать и его кудри свободно развевались на ветру. Выглядел он не в пример спокойнее и доброжелательнее, а его прекрасные синие глаза… «Кхм», – подумал Саурон. В общем, Злюку он бы с удовольствием приковал к стене какой-нибудь дальней камеры в подземелье и забыл на годик, а потом бы послушал, как тот будет умолять о пощаде. Кудрявого он бы тоже с удовольствием приковал. К кровати в своих покоях. И заставил умолять о пощаде, несколько раз. Он бы, конечно, утолял его мольбы, но так медленно, что… Саурон выпучил глаза и поперхнулся вслух. Финроды недоуменно переглянулись. Саурон подумал, не замаскировать ли кашель под злодейский смех, но быстро отказался от ребяческой идеи.       – С чем пожаловали? – с достоинством вопросил он, прокашлявшись.       Финроды опять переглянулись и завели свою песню. Песню Силы.       Унисон двух прекрасных, чистых и звенящих, подобно весеннему ручейку, голосов, способен был растопить все ледники Хелкараксэ. Саурон бы с удовольствием насладился чарующим пением в любой другой ситуации. Но в данный момент стены его твердыни дрожали, а сам он рисковал если не уйти за Грань, то лишиться напрочь всех своих сил. Односторонний поединок мог бы закончиться очень плачевно, но в этот момент с потолка на редкость удачно свалился рыжий придурок – прямо на кудрявого Финрода – и вырубил его ударом об пол. Саурон быстро с помощью магии скрутил деморализованного второго и мысленно поблагодарил рыжего ещё раз. Прибей тот Злюку, темный майя не смог бы спокойно отреагировать на прекрасное кудрявое создание, сидящее у своих ног. И предался бы с ним страсти прямо на каменном полу, в присутствии бессознательной тушки и своего альтер эго. А так низко падать в собственных глазах он пока не планировал.       Так что, в настоящий момент оба Финрода сидели в разных камерах, строго изолированных как физически, так и магически, чтоб они не спелись, а Саурон вообще не представлял, что с ними делать дальше. Кархарот попытался пару раз давать советы, начинающиеся со слов «валить и…», но Саурон быстро поставил его на место. Еще он не обсуждал со всякими волколаками свою личную жизнь! «Которой нет!» – припечатал Кархарот и обиженно ушел в черный лес гонять саблезубых белок.       А ведь существовал еще и Берен!.. Который существовал очень далеко, шлялся не пойми где и вестей о себе не давал. «А если их тоже будет двое?» – с ужасом думал Саурон. – «А если трое? А если…» Услужливое воображение вмиг нарисовало ему картину, в которой отряд из Беренов, вооруженных мечами и девизом «безрассудство и отвага», разбирал его крепость по кирпичику. Грозный темный майя содрогнулся. У Моргота наверняка был бы выход, но после выволочки на тему того, что Саурон не знает имени наследника Барахира, ставить в известность начальника не очень хотелось. У Манвэ, что ли, совета попросить?.. Или у Мандоса, на худой конец. Нет, что за глупости. Надо справиться своими силами.       

* * *

      Финроды оставались верными себе даже в мелочах. Злюка вошел в покои настороженно, ожидая атаки из-за любой шторы и картины, и по обыкновению мечтая покалечить Саурона взглядом. Кудрявый оглядывался с легкой улыбкой узнавания и ностальгии, то и дело прикусывая нижнюю губу. «Да он издевается!» Кудрявый перестал закусывать губы и принялся в задумчивости наматывать кудри на палец. «Я проклят!» – уверился Саурон.       – В общем, так, – хлопнул он в ладоши больше для того, чтобы вывести себя из медитативного разглядывания наматывания кудрей. – Хочу донести до вас текущее положение дел.       Злюка гордо сложил руки на груди. Кудрявый собрался и сцепил руки за спиной в любимом жесте самого Саурона. Майя кратко рассказал про Сопряжение Сфер и своих визитеров. При упоминании о рыжем придурке Первый Финрод взволнованно взглянул на Второго, на что тот успокаивающе кивнул. «Взаимопонимание у них… Меня бы кто пожалел».       – Значит, Сопряжение Сфер, – Злюка, приставив пальцы к губам, ходил туда-сюда по комнате и обдумывал информацию.       На лице Кудрявого разгорался энтузиазм и азарт исследователя. Он выглядел как мастер-ученик Ауле, который был готов изобрести нечто грандиозное, но совершенно бесполезное сейчас. Например, крылья.       «Какой он красивый… Так, тряпка, соберись!»       – А вас собственная двойственность не удивляла? – чтобы отвлечься, спросил Саурон.       Финроды одновременно пожали плечами.       – Это даже удобно.       – Невероятно… – он закатил глаза. Помолчав, продолжил. – У меня есть еще что обсудить.       Саурон немного отошел в сторону, и за ним в глубине комнаты обнаружился заставленный бутылками стол.       – Здесь есть мировур, эль, эльфийское вино, гномий самогон и другое, по мелочи. Присаживайтесь.       – Будете соображать на троих? – донесся из темного угла хриплый голос.       Финроды вздрогнули, Первый в момент ощетинился.       – Это Кархарот, – пояснил Саурон. – Наотрез отказался уходить.       Злюка посмотрел на него как на идиота, который не смог совладать с собственным домашним питомцем.       «В жизни не расскажу, что я сам попросил Кархарота остаться в качестве моральной поддержки».       Кудрявый помялся пару мгновений и присел к столу. Злюка скептически оглядел натюрморт, подозрительно – Саурона, и сел на свое место так осторожно, будто ожидал, что стул его отравит. Саурон стратегически разместился напротив, чтобы держать обоих в поле зрения.       Финроды смотрели на Саурона. Саурон смотрел на Финродов. Повисло неуютное молчание. Кархарот в темном углу захрустел чем-то легким и хрустким.       Саурон не глядя выпил стакан чего-то – это, к сожалению, оказалась вода – и заявил по очереди обоим Финродам:       – Ты мне не нравишься! А ты мне нравишься слишком сильно!       Судя по звукам из темноты, Кархарот подавился.       – Взаимно! – отбрил Первый.       – В смысле? – опешил Второй.       – Эх, сильно тебя рыжий придурок об пол приложил, – посетовал Кархарот из угла.       – В том самом! – угрюмо объяснил Злюка.       – Что?.. – Кудрявый быстро заморгал, а потом по его лицу стала разливаться краска.       Он выглядел таким милым, что его хотелось затискать. «Да за какие такие ужасные прегрешения мне это всё», – мысленно взвыл Саурон.       От греха подальше он перевел взгляд на Злюку. Тот мысленно транслировал огромными буквами: «Обидишь моего братишку – от тебя мокрого места не останется, Кархарота пущу на коврик для ног, а своим замком пожертвую, чтобы сделать Музей Фатальных Ошибок Темных Властелинов, в назидание потомкам».       «Напугал», – фыркнул про себя Саурон.       – Я всё сказал! – припечатал тот вслух.       Кудрявый глянул на него несколько растерянно – все это время Первый Финрод молчал.       Саурон краем глаза попытался оценить состояние Кудрявого. Тот был задумчив, но испуганным или подавленным не выглядел.       – А где Берен? – предпринял майя виртуознейшую попытку сменить тему.       – Берен? – переспросили Финроды.       – Сын Барахира, которому вы поклялись в вечной дружбе. И который должен был прийти и попросить вашей помощи, чтобы добыть Сильмарилл из короны Моргота как приданое для Тингола.       – Ах, ты про это, – легкомысленно отозвался Кудрявый, крутя в пальцах изящный ножик для фруктов. – Берен действительно пришел и попросил моей помощи. Но пока мы собирались в путь-дорогу (сам понимаешь, это дело не быстрое), его догнала Лютиэн. Два дня они ругались по поводу того, может ли Берен взять любимую женщину в тяжелое и опасное путешествие, пока в Нарготронд не примчался посланник Короля Тингола. С длинным посланием, в котором говорилось, что он раскаивается в необдуманных словах, снимает с Берена обещание, и не нужен ему никакой камень.       – С припиской от Мелиан в стиле «если что, говорите мне – я найду на него управу», – добавил Первый Финрод.       – Ага.       – У меня всё еще хуже. – Злюка, подперев голову рукой, принялся жаловаться на жизнь. – По дошедшим в Нарготронд слухам, Лютиэн так разозлилась на Тингола за учиненный Берену прием и его слова, что в ней прямо во время судьбоносного разговора проснулась кровь дивных предков, она поругалась с отцом, обозвав его… («высокомерным болваном» – решил Саурон) высокомерным болваном, и ушла скитаться вместе с Береном. Пряча их местонахождение с помощью пробудившихся сил. Тингол закусил удила, но их противостояние долго не продлилось. Скоро его навестил Мандос с просьбой заканчивать маяться дурью, потому что ему надоело приходить несколько в раз неделю с постоянно меняющимися Пророчествами о будущей судьбе Арды. В общем, всё хорошо.       – То есть, Берен не придет?       – Нет.       – А вы тогда зачем здесь? – Саурон почувствовал, что нашел беспокоивший подвох.       – Ну как, – не понял Кудрявый. – Замок отвоевывать.       – Что?!       – Эй, темный дух, – с угрозой начал Злюка. – Это, вообще-то, мой замок.       – Наш.       – Точно.       – Мы сами его строили.       – А ты отжал.       – Он дорог мне как память.       – Еще чего, память. Почему я должен отдавать его каким-то темным личностям?       – Стоп-стоп-стоп, – примирительно поднял ладони Саурон. – И вы пошли на это дело вдвоем? Без войска?       – Зачем нам войско? С нами объединенная сила двух Финродов, – они одновременно ухмыльнулись и вдруг стали абсолютно идентичными.       Саурон вспомнил пугающую Песнь Силы и застонал, закрыв лицо руками. «А я же хотел попросить помощи у Манвэ… Да за что мне это всё… Ну почему я…» – слышалось его горькое бормотание.       «Эй», – кто-то мягко попытался отнять его ладони от лица. Саурон убрал руки и увидел присевшего рядом Кудрявого. Этот невозможный прекрасный эльф сиял теплой улыбкой, как… Нет, он не опустится до сравнений с солнышком. Нет, нет и еще раз нет. Ни за что.       Кудрявый Финрод оценивающе оглядел Саурона, стратегически зафиксировал ему голову неожиданно сильными ладонями и впился в губы страстным поцелуем. Саурон не смог бы так долго сохранять себе жизнь и относительно здравый рассудок, если б не умел быстро соображать в критических ситуациях. Побыв в ступоре секунд пять («слишком долго, вдруг эльф в следующий раз передумает»), он еще более страстно ответил на поцелуй, к вящей радости Кархарота.       Первый Финрод встал, подхватил со стола две бутылки гномьего самогона и махнул Кархароту:       – На выход. Пошли.       – Интересно же, – проскулил волк.       Ошейника не обнаружилось, поэтому Финрод потащил Кархарота к выходу из комнаты, ухватив за шерсть на загривке.       – Интересно ему. Щас. Ещё я в компании волколака не подсматривал за тем, как меня… Хотя бы по обоюдному согласию, и то радует.       – Обижаешь, – оскорбился Кархарот.       Дверь за ними захлопнулась.       Только через десять минут двое оставшихся в комнате оторвались от поцелуев и ласк, тяжело дыша.       – Мне кажется, или твое альтер эго ушло напиваться в компании моего волколака?       – Мне кажется, или ты планировал просить помощи у Манве?       – Ой, замолчи уже.       – Заставь меня.              

* * *

      В сумерках, за несколько часов до восхода, Лютиэн осторожно пробиралась к воротам замка темного майя. Уже на довольно приличном расстоянии из-за ворот слышался устрашающий рык какой-то неведомой твари. Лютиэн про себя негодовала, что Хуан струсил и вместе с ней не пошел. Правда, Пес пробормотал что-то загадочное, вроде «я слишком молод для этого абсурда», но уверена она не была. Призвав всё свое мужество и храбрость, эльфийская принцесса заглянула во внутренний двор.       Да, долгая жизнь ее к такому не готовила. В пустом дворе на боку спал Кархарот и истошно храпел, издавая те самые устрашающие звуки. На его животе, как на мягкой подушке, головой притулился эльф и тоже спал, зарывшись руками в длинную густую шерсть. «Он как-то подозрительно похож на государя Фелагунда», – задумчиво отметила эльфийка. При каждом особенно сильном всхрапе Кархарота эльф все больше зарывался лицом в шерсть волка, а тот начинал дрыгать задней лапой. «Гоняется во сне за саблезубыми белками», – догадалась Лютиэн. Довершали картину около десяти пустых бутылок из-под самогона, раскиданных в художественном беспорядке вокруг колоритной парочки. Стояло непередаваемое амбре.       Лютиэн аккуратно прошла мимо сей картины и осторожно, но уже с любопытством, просочилась в замок. Внутри было на удивление пусто и спокойно. Эльфийке встречались только стражники на постах, которые в упор ее не замечали. «Ура, во мне пробудилась кровь дивных предков», – обрадовалась она. Тишина стояла необычайная, лишь из-за двери покоев в дальней части замка доносились громкие красноречивые стоны. Лютиэн подумала, что не хочет этого знать, и благоразумно обошла комнату стороной.       Берена нигде не наблюдалось. Обойдя замок сверху донизу, эльфийка не почувствовала даже эха присутствия любимого. Неужели ошиблась? Но ничего, пока кровь дивных предков в ней случайно не заснула, она сделает доброе дело и освободит пленников из камер. Ведь все знают, что мрак не вечен и добро всегда побеждает зло*.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.