ID работы: 13310178

Люди

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста
— Подбери его, — повторил Блусаммерс, и в его голосе отчётливо скрежетнуло усталое раздражение. Сам не пойдёт, значит, ниже его человеческого достоинства, и спорить… — Хорошо-хорошо, — Зази соскользнул с насиженного места и выпрыгнул из машины, по щиколотку утонув в струящемся песке: надвигающаяся буря уже протянула сюда свои щупальца, и пустыня пришла в движение. Этак Даблфанга совсем засыплет — в одиночку не откопаешь, а от Блусаммерса помощи не дождёшься, и очевидно, кто же в результате останется виноватым, прикинул Зази и припустил бегом: пляшущие под ветром дюны легко его держали — даже следов на песчаной зыби не оставалось. Торопился он зря: распростёртого вниз лицом Даблфанга едва присыпало пылью. Зази присел на корточки рядом, разглядывая медленно заживающую рану от пули у него на голове: в проломе белой кости черепа была ещё видна окровавленная чуть вздрагивающая масса мозга — так и тянуло ткнуть туда пальцем, но он остановил себя. Человеку, пожалуй, от этого стало бы больно. Когда над раной стянулась и срослась кожа, Даблфанг дёрнулся и застонал, заскрёб пальцами по песку, пытаясь приподняться — похоже, пока бессознательно. Нельзя было терять время: не хватало ещё, чтобы вылез тот, другой. Зази торопливо срыгнул, схватил Даблфанга за плечо и рывком перевернул его на спину, прижался ртом ко рту, языком раскрывая чужие губы и проталкивая песчаную пиявку дальше к глотке. Даблфанг судорожно закашлялся, до розоватой пены в углах рта (лёгкие при падении отшиб, что ли?), но было уже поздно. Ничего, безмолвно утешил его Зази, от этого не умирают… если только я не захочу. А я не хочу. Он выпрямился и брезгливо утёрся рукавом, ожидая возникновения связи. И всё стало легко и просто, как собственной рукой управлять, всеми пятью пальцами, никакого сопротивления от умело переломанной до него воли: встань, подумал он. Подбери оружие. Иди за мной. Возвращались, конечно, медленнее: Даблфанг в песках по колено тонул, да ещё то и дело спотыкался, Зази даже забеспокоился, действительно ли у него мозг нормально отрегенерировал, вдруг что-то помешало, песок, например… Он запрыгнул обратно на своё место, устроился поудобнее, аккуратно усадил Даблфанга на сиденье ниже: идеально прямая спина, расправленные плечи, руки с пистолетами на коленях, приятно посмотреть, хоть и человек. А мог и не стараться. — Это омерзительно, — глянув на них мельком, припечатал Блусаммерс и скривил губы. — Освободи его немедленно. Зази поболтал ногами, зачем-то поправил Даблфангу слипшиеся от крови белые волосы, немного поразмыслил и сообщил Блусаммерсу совершенно правдивое: — Можно подумать, я сделал с Даблфангом что-то такое, чего не делали с ним вы. Не сказал он другое: стоило бы задуматься, прежде чем отправлять его. Блусаммерс что, ждал, что он станет таскать убийц из «Ока Михаила» сам?.. На по-человечески узких и хрупких плечах?.. Хотя, наверное, заставлять Даблфанга согнуться и прямо здесь с шумом выблевать несчастную песчаную пиявку себе под ноги было всё-таки лишним. Да и подбирать эту пиявку, чтобы спрятать за пазухой, — тоже. Блусаммерса и так всего перекосило. Побледнел до синевы. Человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.