ID работы: 13310276

Имя Лолиты

Гет
R
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Здесь все знали еë как Лолиту. Да и кого вообще интересовало имя этой безбашенной идиотки, которая могла от скуки вылить в реку только что купленное дорогущее шампанское? Правильно, никого. Единственное ради чего с ней связывались люди — хайп. На вечеринках она была той самой спичечкой, которая разожжет ссору, а потом, сгорев, спрячется, чтобы наблюдать за тем, как развернуться дальнейшие события. Она могла не задумываясь протереть пролитое на стол пиво местной книгой жалоб, поцеловать популярную личность и скрыться в толпе. Еë знали все, но и одновременно никто.       Сейчас тот самый вечер, когда все шумные подростки собираются в ночных клубах, чтобы втайне от родителей выпить, покурить, удовлетворить похоть или попробовать опасные вещества. Лолита ловким язычком облизнула остатки виски с губ и состроила глазки молодому парню, который видимо был очень плох в флирте. Вероятно, это будет самый обычный вечер. Или…       В клуб вошли еще две молодые девушки, которые тащили за собой третью, скромно одетую и до предела смущенную. Выглядела она как типичная серая мышка: в круглых очках с косичками. Даже одежда еë отличалась особой приличностью. Что-то в груди Лолиты кольнуло. Что-то знакомое и мерзкое, что она пыталась забыть, закрыть внутри на самый прочный замок и выкинуть ключ куда подальше. Жаль только, что шанс случайно найти ключ всегда есть.       Лолита, не обращая внимания на болтовню парня за столом, направилась к той девчушке, которую подруги уже успели бросить в толпе нетрезвых людей. Если бы она знала, что девочка вызвала воспоминания не только у неë, то, наверное, просто сбежала из клуба, сверкая пятками. Обидно, что способности предсказывать будущее у неë не было.       Она, элегантно шла вперед, чтобы помочь девочке. Нащупав бледную холодную ручку в толпе, Лолита потянула еë на себя, завлекая ближе ко входу. Затем обе вывались из клуба и, прислонившись к стене рядом с курящими мужчинами, разглядывали друг друга. Девчушка видела в Лолите ту, кем ей хотелось быть: сексуальную девушку в откровенной одежде с мелкими завитыми кудряшками. Поправив неоновую серëжку-кольцо, Лолита, поборов страх, взглянула в глаза девушки. Она будто гляделась в зеркало. Зеркало прошлого. И почему эта ситуация так напоминает те времена?       Лолита начала взбивать свои кудри, чтобы прогнать воспоминания, но только усилила кашу в голове. Вот уже перед глазами мелькает японский клуб, куда еë затянула подруга. Пристающие парни. И Он. Голову будто ударили кувалдой лишь при одном образе молодого парня, который отталкивает окруживших еë извращенцев и протягивает ладонь.       — Всë хорошо? — спрашивает Лолита, неосознанно повторяя фразу своего спасителя их прошлого и точно так же начинает гладить еë по голове. Она скучает. И до ужаса боится.       — Всë прекрасно, — она улыбается. Так же безмятежно, как и Лолита когда-то. Жаль, что порадоваться за девочку она теперь не может. За спиной раздался шепот.       — Мичи-тян, — ласковое произношение не пугало меньше чем тот факт, что кто-то знает еë настоящее имя. — Вот ты где! А я уже тебя обыскался.       Лолита хотела закричать, но могла лишь податливо пойти вслед за незнакомцем, ведь спасения больше нет… Да и какой из него незнакомец?! Это был Он. Еë кошмар. Призрак прошлого. Аято Аиши.

***

      Лолита не знала в какой момент потеряла сознание и теряла ли его вообще, но сейчас она осознала, что лежит на незнакомой постели. Вокруг — кромешная темнота. Совсем рядом чиркнула спичка, вызывая искру, которая превратилась в пламя. Загорелась свеча, и стало видно лицо похитителя. Он не изменился за те пять лет бегства, но вместе с тем и приобрел новые черты, которые нагоняли ещë больше страха. Теперь это не школьник, который бегал за ней с цветочками, теперь это взрослый парень с тонкими чертами лица и всë той же восхищенной улыбкой сумасшедшего.       — Мичи-тян, я совсем не ожидал встретить тебя здесь! Какая удача! — Лолита вжалась в постель и с нескрываемым страхом в глазах глядела на Аято. Пять лет. Пять лет она скрывалась от него: покинула родную Японию, не называла настоящее имя, не высовывалась из клубов. И всë напрасно. Он нашел еë даже здесь и издевается, надев на себя маску доброты, скрывая свой гнев.       — Отпусти, пожалуйста. Я сделаю всë, что хочешь, только отпусти меня! — дрожащим голосом начала Лолита, стараясь отползти подальше от Аято, но вдруг услышала звон. Он уже нацепил на еë ногу цепь. Тонкую, чтобы не чувствовать еë тяжести, но достаточно прочную, чтобы ощутить себя в неволе.       — Мичи-тян, думаешь, я смогу отпустить тебя после всего, что ты сотворила с моим сердцем? Нежно заботилась обо мне, чтобы потом просто растоптать вместе с моими чувствами? Я ведь старался быть хорошим мальчиком, а ты всë равно заставила меня чувствовать себя так отвратительно, — его голос звучал так низко и так угрожающе, что, казалось, он мог залезть под кожу, в мысли, заставить делать всë, что он хочет. — Так почему я должен тебя отпустить? Ведь за все мои прекрасные деяния полагается награда? Верно. Я надеюсь, что ты сможешь стать этой наградой. Правда, я не хочу больше боли.       Он достал нож. Сияющий и такой острый, что стоило Аято лишь приставить его к шее Лолиты, как острая боль разошлась по всему телу. Кровь медленно растеклась от лезвия.       — Я хочу, чтобы исчезла эта боль, а вместе с ней и ты, — он наклонился над еë лицом и прошептал это прямо в губы. Одно легкое движение — кровь льëтся пульсирующим фонтаном из шеи, заливая кровать, одежду. Аято ловит губами истошный крик, стараясь как можно четче запечатлеть его в памяти, вжимается в еë уста, будто желая распробовать эти тонкие предсмертные ноты.       — Жаль, что тебя больше нет, а боль осталась, — прошептал он, глядя на труп. Его взгляд потух. Даже безумие утонуло в темноте зрачка. Аято не раздумывая поднес нож к своей груди, нащупывая пространство между ребрами. — Я надеюсь, мы ещё встретимся. Только для того, чтобы я сделал тебя своей.       Его руки двинули нож, и он вошëл в плоть. Тело юноши согнулось, но он вынул лезвие, и вновь воткнул его совсем рядом. Аято продолжал смотреть на труп и наносить себе колотые раны. На пятый удар ножом он прекратил и просто упал рядом с Лолитой.       — Мичико.       Последние слова — имя его возлюбленной. Имя, которое причиняло ему только боль. Теперь их обоих нет. И боли тоже нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.